Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Снижение зрения

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, может ли высокое внутричерепное давление, влиять на снижение зрения?
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 12 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Зрительный нерв Подскажите пожалуйста. У моего ребёнка ему 5 лет. С рождение зретельного...
Зрительный нерв, снизилось зрение За последние 4 года сильно снизилось зрение. OD...
После сильного удара под нос, начал слепнуть глаз Ситуация такая. Пришелся сильный...
Диагноз Прошу прокомментировать обследование
Ангиопатия сетчатки у подростка У моего десятилетнего сына, несколько месяцев назад...
Неврит зрительного нерва Я беременна, в 26 недель резко пропало зрение на правом глазу....
Востановление зрения У моей знакомой зрение 1% от 100 как говорят врачи. Она почти...
Частичная атрофия и астигматизм У меня частичная атрофия зр. Нерва и астигматизм....
Атрофия зрительного нерва Ребенку три месяца. Поставили диагноз частичная атрофия...
Врожденная атрофия зрительного нерва У моего сына врожденная атрофия зрительного нерва...
Группа инвалидности по зрению Подскажите, я ношу контактные линзы и вижу в них 5-ю...
Ухудшение зрения, изменения на глазном дне Периодически наблюдаюсь у офтальмолога,...
Лопнул сосуд в глазу Маме 78лет. Повышенное АД. Недавно в одном глазу лопнул сосуд...
Зрение и атрофия зрительного нерва Очень интересует мнение специалиста. Скажите можно...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кузнецова Татьяна Алексеевна
офтальмолог 2016-06-13 13:57
Может. При повышенном внутричерепном давлении может произойти отек зрительного нерва, при этом зрение снижается незначительно и обратимо, Если отек существует долго, это может привести к атрофии (отмиранию) зрительного нерва. Тогда падение зрения будет очень существенным и восстановить его уже не получится любыми лечебными мероприятиями.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑