Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Снижение веса при ВСД?

Спрашивает: Наташа, Донецк
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Здравствуйте, первые симптомы появились в 2005г. Стало душно в автобусе, закружилась голова, подступила тошнота. Вышла на остановке - ужасная слабость, тряслись ноги и руки. Думаю, что причиной стала сложная сессия в универе. Потом смерть мужа в 2007г. - резкая потеря веса (около 7-8 кг) из-за полного отсутствия аппетита. Через 1.5 года вес набрался потихоньку, из депрессии вытащили друзья и сын. В 2014 году у нас началась война (Донбасс), я уже была на 8-м месяце беременности. Последний месяц перед родами провела в подвале, после родов - опять пришлось там пересидеть. Через неделю после родов поднялось давление 170/110, итак пять дней. При росте 160 см, я весила 52 кг, возраст 39 лет (на тот момент). Пролечилась у невролога. Следующие полгода находилась в постоянном напряжении из-за обстрелов. Осенью 2015г. появилось сильное сердцебиение (в покое 90-100), обычно после первого приема пищи, либо 80 уд., но очень ощутимых в горле. К вечеру все проходило. Но я стала терять вес из-за отсутствия аппетита и сердцебиения. Чаще появлялось при смене погоды к ненастной (особенно туманной или дождливой). Чуть повышалось давление 130/90 (мое 110/70). Сделала УЗИ сердца и кардиограмму. Здорова. Кардиолог поставил диагноз НЦД. Проверила щитовидку - немного увеличена (с детства), гормоны в норме. Сейчас добавилось периодическое расстройство кишечника. Чаще после проблем с ребенком (садик, болезни). Опять начал снижаться вес. Сейчас 49 кг. Давление в течение дня снижается 105/65. Возможно из-за жары. Сдала анализы печеночные пробы и общий развернутый анализ крови. Все в норме. Немного повышены сегментоядерные, терапевт сказала, что незначительно и это не страшно. Это ВСД так проявляется? Спасибо огромное, что потратили время на мое сочинение)
Категория: Психиатр
Добавлен: 3 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Похоже на ВСД? Первые симптомы появились в 2005г. Стало душно в автобусе, закружилась...
Депрессия после родов Очень прошу у вас помощи. Я мама двух мальчиков. Старший сыночек...
Тяжелый гестоз Очень хочу третьего ребенка, но боюсь повторения тяжелых родов! Первого...
Послеродовой ужас Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, я полгода назад родила сынишку....
Компомелия бедра с права Помогите пожалуйста мне. Не знаю что делать и как поступить...
Послеродовая депрессия! Доктор нужен ваш совет что делать и как с этим состоянием...
Плохой набор веса У меня двойня родила на 36 нед одна2450 выписали с 2320 30октября...
Психиатрия или неврология по результату МРТ? У моего сына при обследовании МРТ показало...
Нехватка воздуха слабость сердцебиение Подскажите пожалуйста что со мной. Всё началось...
Паксил и послеродовая депрессия У меня такая проблема: 8 месяцев назад я родила ребенка....
Учет в ПНД Из за трудной ситуации дома совершила попытку само повешения. Спасли. Отправили...
Фенибут? Очень интересно Ваше мнение.Я с детства эмоциональная.Жизнь всегда была в...
Шалят гормоны Начну с самого начала. С 21 года стоит диагноз Всд, состояние было ужасное,...
После тяжелых родов появились жалобы Месяцев назад родила первого ребенка, беременность...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-08-04 01:20
Здравствуйте, Наташа! Я Вам искренне сочувствую. В Вашем случае такое количество эмоциональных потрясений привело к развитию тревожно-депрессивного невроза. Вам следует обратиться на очный приём к психотерапевту. Специалист поможет освоить навыки самоуспокоения и саморегуляции организма, проработать внутренние психологические конфликты более конструктивно, выработать стойкую жизненную позицию, стать более устойчивой к жизненным проблемам, при необходимости врач подберет и лекарственные препараты для поддержания эмоционального состояния. Всего Вам доброго!
0
Наташа 2016-08-04 10:17
Спасибо огромное за ответ! Вряд ли сейчас смогу найти специалиста, многие просто уехали. Терапевт и кардиолог советуют пить Афобазол курсом. Первый раз помогло, меньше мыслей всяких стало) Самочувствие улучшилось. Второй ребенок поздний - беспокоюсь больше. Потом сын сильно заболел в садике, я вместе с ним и опять началось. Второй ребенок поздний - беспокоюсь больше. Сейчас начала новый курс. Спасибо за сочувствие и отзывчивость!
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-08-04 12:27
Афобазол мягкий препарат. В данном случае предпочтительно назначение антидепрессанта из группы СИОЗС, возможно в сочетании с транквилизатором на начальном этапе лечения. Но, опять же, для их подбора и коррекции схемы терапии нужен хотя бы осмотр врача.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос