Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Снижение тромбоцитов и увеличение лейкоцитов при приеме метипреда

Спрашивает: Сергей Сергеевич, Самара
Пол: Мужской
Возраст: 50
Хронические заболевания: В марте 1992 г. операция - субтотальная резекция щитовидной железы (гипотиреоз, зоб хошимота) принимаю постоянно Л-тироксин один день 100 мкг, на следующий день - 150 мкг, тогда же диагностирована язва желудка на малой кривизне (стадия ремиссии), есть еще простатит.
Здравствуйте! Не нашел подобного вопроса, извините пожалуйста!
Мужчина 50 лет рост 180 см, вес 90 кг.
В августе 2014г. лежал в отделении гематологии (выписку прилагаю) с идиопатической тромбоцитопенической пурпурой. По выписке из больницы постепенно отходил от преднизолона, - пил метипред
1 неделя -8 таблеток
2 неделя -7,5 таблеток
3 неделя -7 таблеток и т д. до полной отмены.
Когда полностью отошел от метипреда показания тромбоцитов были - 250.
Наблюдался у гематологов с периодичностью 1 раз в 3 месяца - тромбоциты падали - препараты не принимал.
В августе 2015 г. тромбоциты упали до 30 повторно лежал в отделении гематологии (выписку прилагаю). отходил от преднизолона по 1/2 таблетки через 3 дня до полной отмены.
С 5 декабря 2015 г. (тромбоциты упали до 90) по рекомендации гематолога принимаю 4 таблетки метипреда ежедневно.
24 декабря 2015 г. сдал анализ крови и участковый врач сказал, что анализ плохой. Талон к гематологу смог взять только на 20 января 2016 г.
Пожалуйста подскажите, что необходимо предпринять (если есть такая необходимость). Каковы перспективы моего дальнейшего лечения.
Поздравляю с наступающим Новым годом!
С глубоким уважением и благодарностью,
Сергей Сергеевич
Теги: повышенные тромбоциты при приеме противозачаточных
Категория: Гематолог
Добавлен: 25 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Снижение тромбоцитов при беременности Я беременна сейчас срок 35 недель. По общему...
Это лейкоз? Помогите пожалуйста Я очень прошу у вас помощи. 2 недели назад почувствовала...
Падение тромбоцитов Прошу помочь разобраться в моей проблеме. 28.08.2015 у меня были...
Таблетки от похудения Билайт Расскажите, пожалуйста, о последствиях приема таблеток...
Повышены эритроциты Подскажите пожалуйста, есть ли повод для беспокойства. Дочь, 4...
Низкие тромбоциты Подскажите пожалуйста, по появившейся проблеме. В положении на 32...
Снижение лейкоцитов Заранее спасибо за ответ и внимание. Понижены 11.11 сдавала анализ...
Низкий уровень трмбоцитов Уважаемые врачи! Мой сын проходил диспансеризацию в школе,...
Снижение тромбоцитов Уважаемый доктор! Скажите, пожалуйста, какое снижение тромбоцитов...
Эссенциальная тромбоцитемия В 9 февраля 2016г. я сломал обе пятки. Находился на лечении...
Ферритин и ЖКТ Недавно сдавала биохим и клинин анализы крови. Всё в пределах нормы,...
Помогите не знаю что делать Подскажите пожалуйста, что уже делать и не знаю. На теле...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-12-25 22:47
Здравствуйте.
Вы меня извините, но невозможно прочитать все Ваши бумаги.
В принципе проблема ясна. От 24.12.2015- снижение тромбоцитов. Ваши действия- добавить еще одну таблетку метипреда в день, это позволит дождаться приема гематолога. Далее. Мне не ясно, почему в Самаре Вы с таким диагнозом наблюдаетесь у терапевта, а не у гематолога. В плане дальнейшего ведения, учитывая рецидивирующее течение заболевания, нужно решать вопрос о спленэктомии.
Удачи.
1
Платная консультация
Сергей Сергеевич 2015-12-26 11:52
Здравствуйте, уважаемый Александр Борисович!
Выражаю огромную благодарность за консультацию и потраченное время!
С уважением
Сергей Сергеевич
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос