Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Снижение слуха в левом ухе, после поездки на юг

Спрашивает: андрей, калуга
Пол: Мужской
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, после поездки на юг и посещения аквапарка беспокоит левое ухо. Не болит, не беспокоит, выделений нет. Обращался в поликлинику Туапсе - сделали пароход - изменений никаких. По приезду домой обратился в свою поликлинику к лору-слева отит, справа воспаление. Лечение-нормакс 5-7 дней. Эффекта ноль. Обратился к платному лору- перфорация перепонки (3мм). Лечение-дексаметазон и мирамистин. Повторное обращение-4-6 мес и операция! Помогите пожалуйста с советом. Заранее огромное спасибо!
Категория: Лор
Добавлен: 12 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пропал слух после операции среднего уха Мне делали операцию на среднем ухе до операции...
Постоянный свист в левом ухе, голове Доктор. Месяц назад мне сделали радикальную операцию...
Заложило левое ухо после простуды У меня из-за простуды заложило левое ухо, и сегодня...
Проблема с левым ухом Сегодня ночью не мог уснуть, заложило ухо, до полной глухоты,...
Допустят ли к работе если одно ухо не слышит Мне 36 лет. У меня врожденный дефект...
Постоянный шум в левом ухе Спасибо большое за ответ (мой вопрос№68) нейрохирург сделал...
Аку травма Еще неделю назад слушал (уже, как выяснилось, некачественные) наушники,...
Бульк и треск в ушах Перенесла в детстве отит, были проблемы со слухом, диагноз-кондуктивная...
Пульсирует в левом ухе! У меня буквально 2 дня назад начало пульсировать в левом ухе!...
Постоянно заложено ухо Подскажите пожалуйста, если появилась заложенность уха после...
Сильная боль в левом ухе Сначала у меня начало болеть горло и поднялась температура...
Болит левое ухо постоянно Пришла только от ЛОРа, болит у меня левое ухо третий месяц....

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! На данный момент, что вас беспокоит. Несовсем понятно, когда была операция и была ли она вобще и по какому поводу (закрытие ли это перфорации или же санирующая операция?).
0
андрей 2015-08-13 21:33
Здравствуйте. Ухо на данный момент не беспокоит, а операцию предлагают сделать через 4-6 мес, если не пройдёт глухота. По поводу диагноза-перфорация диаметром 3-4мм. Затыкаешь нос, напрягаешь давление в ухе-выходит воздух. И постоянный шум в левом ухе. Подскажите по поводу заживления перепонки без хирургического вмешательства. Надеюсь Вы меня поняли. CПС!
0
Все теперь ясно. Закрытие перфорации стоит ждать около 2 месяцев. В противном случае перфорация становиться "сухой" и о регенерации и речи быть не может. Неплохим эффектом обладает мазь Солкосерил, которую я бы рекомендовала закладывать на ночь на турунде (смазать тонким слоем) в течении 2 недель в том случае, если ухо не течет.
0
андрей 2015-08-18 19:45
Огромное Вам спасибо! Буду пробывать лечение солкосерилом.
0
андрей 2015-09-17 19:16
Здравствуйте Ирина Юрьевна. Проделал то, что Вы говорили-немножко стало получше, но постоянный свист и гул не ушёл. Я живу в Калуге и у нас не делают нигде тимпанометрию. Через знакомых сделал её в Туле, что подтвердило наличие перфорации диаметром 6мм в правом нижнем квадрате. Лор-врачи которые меня осматривали сказали, что лечение уже бесполезно и нужна тимпанопластика или мирингопластика. Cкажите пожалуйста стоит ли делать операцию на данном этапе? Можно ли сделать её у Вас, какая стоимость и продолжительность нахождения в стационаре. Надеюсь Вы мне поможете, а то в свои 36 лет не хочу быть глухим! Заранее СПС!
0
Здравствуйте! Возможно, что перфорация была сухой, поэтому лечение и не было успешным. В вашем случае действительно необходима мирингопластика, поскольку других вариантов просто нет остаться слышащим. Всреднем стоимость операции может варьировать от 10 тыс -20 тыс. Средний срок нахождения в стационаре от 5-7 дней. В остальном динамическое наблюдание у ЛОР врача в поликлинике по месту жительства
0
андрей 1978 2015-09-18 18:00
Спасибо Вам огромное, что отвечали мне на мои вопросы. Ятак не хотел операции, но думаю что придётся. Скажите пожалуйста, если всё пройдёт нормально-слух восстанавливается полностью или частично? Я Вам доверяю! Жду ответа и собираю деньги!
0
Оперативное вмешательство в техническом плане не сложная, поэтому риск осложнений невысок. Слух восстанавливается сразу, как только встанете с операционного стола.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑