Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Снижение силы ног, онемение, потеря чувствительности, хруст суставов.

Спрашивает: Александр
Пол: Мужской
Возраст: 53
Хронические заболевания: В совокупности пять хирургических операций по коррекции последствий спортивных травм с использованием Эпидуральной анестезии. Остальное - в возрастных пределах.
Здравствуйте, начались такие приступы после длительных статичных нагрузок - стоять/сидеть (я иногда преподаю) примерно полтора года назад. Обращения к неврологу, нейрохирургу, миография и КТ не выявили явных патологий. Не значительные "возрастные" протрузии в поясничном отделе, и небольшое венозное расширение в нижней части грудного отдела. Ни диагноза не эффективного лечения не получилось. Ситуация ухудшается. Сейчас онемение, потеря чувствительности, и снижение силы ног то обостряются, то ослабевают, но присутствуют всегда. Снижение суставного и мышечного чувства приводит к "шаткой" походке, спотыканию, и невозможности перепрыгнуть или перешагнуть преграду. По ощущениям - ноги "пластилиновые". Симметрично. Иногда, присев зашнуровать ботинки, не могу встать без помощи рук. Немного расходившись с утра, эти ощущения ослабляются. Усиливаются после длительного сидения, длительной и быстрой ходьбы. Немного проходят во время короткого отдыха. Но если долго лежать или сидеть - все становится хуже. Иногда "подламывается" нога во время спуска с лестницы. При подъеме по лестнице "гуляют" в стороны колени, и "хрустят". Рентген и визит к ортопеду показали нормальное состояние суставов. В пояснице болезненных ощущений почти нет, если и возникают, то очень слабо, тупо и разлито по всей нижней части спины. Работа связана с частыми командировками, перелетами, и поездками. В большей части - сидячее положение (компьютер). Отдых раньше - всегда активный. Хожу, бегал, плавал, играл в теннис, летом - велосипед, зимой - сноуборд. В последнее время - через существенное преодоление, и понемногу.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 7 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Потеря чувствительность стоп и боль голеней У меня болят ноги: потеря чувствительности...
Онемела правая нога, задняя часть бедра Четыре дня назад сделали укол в правую ягодицу...
Потеря чувствительности пальцев на руках и ногах Коротко о проблеме. У меня началось...
Немеет левая нога и половина лица Год назад лежала в больнице с невритом лицевого...
Потеря чувствительности и онемение пальцев руки У меня потеря чувствительности и легкое...
Вибраций в ногах, снижение чувствительности стоп, напряжение в икроножных мышцах Первые симптомы начали около 2 месяцев назад, возвращалась после экзамена домой и почувствовала покалывание в стопах ног, пришла домой легла спать, после сна ощущение не прошло, спустя несколько дней купила комбилипен в ампулах(сама, врач не назначал) проставила, все как было, так и осталось. Спустя месяц попала на прием к неврологу. Заключение: M51 ПОХ вне обострения корешкового синдрома. Надсегментарная вегетативная дистония, затяжное астено-невротическое состояние. Рекомендации: ЭМГ, РВГ. Лечение: комбилипен, экстракт Валерианы. На то что я сказала, что ставила комбилипен врач ответила, ну скорее всего это не нейропатия. Дала направление на эмг. Я сделала. За время пока ждала эмг ощущения стали подниматься выше, то есть и в области голени и бедер какие-то странные ощущения вибраций, при этом если ударить одну ногу об другую вибрация как будто распространяются по участку ноги, также с утра ощущение в голенях тяжести. Заключение эмг: электромиографически выявляется дисфункция корешков спинного мозга на уровне поясничного отдела позвоночника. Признаки дистальной сенсорной полинейропатии. Нарушение надсегментраных влияния. На повторном приеме выписала Аксомон. Помимо данных жалоб присутствуют неприятные ощущения в области печени и поджелудочной. Сахар сдала 5.0. Хотелось бы узнать достаточно данного лечения и к каким врачам еще необходимо обратиться для установления причины нейропатии, заранее спасибо.
Болит голова, суставы, шея и другое Пожалуйста, помогите, уже совершенно не знаю,...
Частые головные боли, онемение под кожей головы У меня с недавних пор участились головные...
Остеохандроз поясничного отдела позвоночника Извините за беспокойство! У меня такая...
Потеря чувствительности Доктор. Мне 21 год и у меня следующая проблема: при половом...
Онемевшая кожа на бедре Скажите, у меня на правом бедре есть часть кожи которая как...
Стягивает колени во время ходьбы У меня полностью удалена щитовидка. 2 года назад...
Онемела голень, неврит малоберцового нерва У меня внезапно онемела голень слева снаружи...
Онемение ноги после укола в ногу Меня зовут Татьяна, мне 29 лет. Более 2х месяцев...
Онемение в левой ноге и руке Мне 35 лет, вес 70кг., рост 173. Две недели назад 07.02.15...
Немеет шов в месте пореза У сына была травма ноги, порез стеклом, глубокая. Зашили...
Слабость, потеря сознания, онемение левой руки и левой ноги, частичное онемение языка Слабость, потеря сознания, онемение левой руки и левой ноги, частичное онемение языка. Сильные боли головы в затылочной и правой стороне. Какую капельницу лучше прокапать вместо актовегина с диагнозом вегето-сосудистая дистония (нарушение церебрального потока) образовавшейся с травмой перелома шейного позвонка c6, c7. Была сделана операция, вместо позвонков стоит пластина(титановый металлопласт. Сейчас участились приступы повышенного давления с потерей сознания и тяжелым дыханием.
Мучают головокружение и онемения левой стороны Меня зовут людмила. Мне 47лет. Второй...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2015-01-07 17:20
Выложите полностью заключения всех исследований.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑