Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
9

Снижение сахара в крови после приема пищи

Спрашивает: Раков Вадим Константинович
Пол: Мужской
Возраст: 76
Хронические заболевания: Умеренная гипертония (14090) с небольшим количеством лекарств.
Уважаемый доктор. Помогите разобраться в следующей ситуации. Повышение сахара в крови обнаружилось лет 5 назад. Сначала 5.5, потом примерно 6.0, в прошлом году среднее значение 6.5, с весны этого года а диапазоне 7.0 - 7.8. Измерение утром натощак глюкометром iCHECK. Диета не очень строгая, но с полным исключением сахара в любых видах. Лекарственных препаратов не принимаю. Вес при росте 170 стабильно держится последние лет 30 в пределах 70 - 73 кг.
Вот показания за 27.10 и 28.10:
27.10 - натощак 7.3; завтрак в 9.30; в 12.30 - 7.3: обед в 14.30, сахар в 17.30 - 6.4.
28.10 - натощак 7.2; завтрак в 9.30; в 12.30 - 6.4; обед в 14.30.
сахар в 17.30 - 6.9.
Чем объяснить, что после приема пищи уровень сахара снижается? Заранее спасибо.
Теги: уровень сахара, снижение сахара, сахар снижается после приема пищи, сахар в крови после приема пищи, снижение сахара после приема пищи
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 28 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

После еды падает сахар в крови Хлебных ест 7 единиц инсулин ставит длительный 8 короткий...
Уровень глюкозы в течении дня Я контролирую свой сахар в крови. И хотел бы поподробнее...
Уровень сахара при преддиабете В 2011 году, по сахарной кривой, мне поставили диабет,...
Кровь из пальца, сахар 6.9 Я сдавала кровь из пальца на сахар, 6,9. Пересдала - 5,8....
Скачки уровеня сахара в крови Скажите пожалуйста почему во время беременности скачет...
Может ли глюкоза поднять уровень сахара в крови? Подскажите пожалуйста может ли один...
Сахар в крови и снижение веса Дело в том, что у меня сахар в крови составляет 8,4....
Уровень сахара 3,64 при беременности У меня к вам следующий вопрос у меня беременность...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2013-10-30 21:34
Добрый вечер. Отвечаю на ваш вопрос. Могу предположить, что вашем организме пока еще достаточно вырабатывается инсулина, чтобы снизить уровень глюкозы пусть не до нормы, но хотя бы до прежних значений или чуть ниже. Но я бы советовала теорией не заниматься, а сдать кровь на С-пептид и проверить сколько реально у вас вырабатывается инсулина и еще гликированный гемоглобин - этот показатель говорит о среднем уровне глюкозы крови за последние 3 месяца. И конечно же обратиться к эндокринологу по месту жительства и наблюдаться. Вес у вас хороший, уровень глюкозы крови (по тем данным, что вы указали) достаточно стабильный. Так что не переживайте и держите все под контролем!
Крепкого вам здоровья!
0
Андрей 2016-08-07 20:32
Добрый вечер. У меня тоже глюкометр iCHECK, стоит ли ему доверять?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-08 01:43
Здравствуйте, Андрей.
Любой глюкометр имеет погрешность и она тем больше, чем выше уровень гликемии. Лично мне больше всего нравятся по качеству глюкометры Bionime.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑