Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Снижение поддержки при эко

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите разобраться. Было эко, сейчас срок 8 недель. В поддержке крайнон и утрожестан 200, 2 раза в день. Прогинова на постепенной отмене, на этой неделе заканчиваю. На 7 неделе небольшая отслойка хориона. Сейчас врачи предлагают снизить дозировку прогестерона по следующей схеме: либо дюфастон 10, 3 раза в день, либо дюфастон 10, 2 раза в день и утрожестан на ночь. Не кажется ли вам, что это слишком резко? Тем более с отслойкой? Очень не хочется потерять ребенка.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 14 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

На дюфастоне низкий прогестерон Елена Викторовна. Решила и я к вам обратиться. Мне...
Дюфастон при беременности, можно ли делить таблетки Назначили дюфастон после первого...
Лечение дексаметазоном Очень нуждаюсь в вашей помощи! Не могу забеременеть. В феврале...
Мажущие выделения на 10 неделе беременности В 7 недель беременности начались мажущие...
Дюфастон и утрожестан 17 неделя беременности, начала снижать дозу дюфастона с трех...
Анализы и антибиотики На 7ДПО Сдавала анализы Прогестерон 54.4 (10-89 нмоль/л) Эстрадиол...
Забыла выпить дюфастон, не получается забеременнеть Доброе утро, мне 24года, беременностей...
Набор веса с помощью противозачаточных таблеток Скажите пожалуйста есть ли противозачаточные...
Фемостон 2/10 Доктор. Мне назначили прием Фемостона на 3 месяца для подготовки к беременности....
Дюфастон при анализе на гормоны Помогите пожалуйста с расшифровкой по анализам на...
Беременность, прогестерон, хгч Помогите пожалуйста, был один выкидыш и ЗБ, сейчас...
Переход с утрожестана на дюфастон Подскажите пожалуйста как быть. Сейчас 15 неделя...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-01-14 10:53
Добрый день, Ирина.
Особо не вижу целесообразности в таком переходе, но предложенная вам дозировка дюфастона равноценна той что вы сейчас принимаете прогестерон.
0
Ирина 2017-01-14 11:04
Спасибо большое за ответ! Везде пишут, что крайнон приравнивается к 600 утрожестана или 3 таблеткам дюфастона. Значит это не так?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-01-15 11:51
Приблизительно так и есть, если будете получать 3 таблетки дюфастона и одну утрожестана, то существенно дозировка прогестерона не снизится.
0
Ирина 2017-01-15 11:54
Спасибо большое за ответ. Может не совсем верно написала. Сейчас речь идет либо о 3 таблетках дюфастона, либо 2 дюфастона и 1 утрожестан. А сейчас у меня крайнон и 2 утрожестана 200.
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-01-15 11:56
Я вас понял. Если вы будете принимать 3 таблетки дюфастона, то дозировка прогестерона уменьшится только за счет 200 гр. Утрожестана, это незначительное уменьшение и никак на беременность это не повлияет.
0
Ирина 2017-01-15 11:58
Поняла. Спасибо огромное!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос