Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Снижение количества лейкоцитов

Спрашивает: Евгений, с.Буздяк Республика Башкортостан
Пол: Мужской
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в течение последних двух лет наблюдается постепенное снижение количества лейкоцитов. Вот результаты последних анализов:
Общее количество лейкоцитов -1.8 10Е9/л (4.0 - 10.0),
Абсолютное содержание лимфоцитов-0.9 10Е9/л (0.8 - 4.0),
Абсолютное содержание моноцитов-0.5 10Е9/л (0.1 - 1.5),
Gran# (Абсолютное содержание сегментов) -0.4 10Е9/л (2.0 - 7.0),
Lymph% (Относительное содержание лимфоцитов) -54.8 % (20.0 - 40.0),
Mid% (Относительное содержание моноцитов) -13.3 % (3.0 - 15.0),
Gran% (Относительное содержание сегментов) -24.9 % (50.0 - 70.0),
RBC (Общее количество эритроцитов) -4.55 10Е12/л (3.50 - 5.50),
HGB (Концентрация гемоглобина) - 141 г/л (110 - 160),
HCT (Гематокрит) -42.0 % (37.0 - 54.0),
MCV (Средний объем эритроцитов) -92.3 фл (80.0 - 100.0),
MCH (Среднее содержание гемоглобина в эритроцитах) -31.0 пг (27.0 - 34.0),
MCHC (Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах) -336 г/л (320 - 360),
PLT (Общее количество тромбоцитов) -155 10Е9/л (100 - 300),
MPV (Средний объем тромбоцита) -8.7 фл (6.5 - 12.0),
PDW (Ширина распределения тромбоцитов) -15.8 (9.0 - 17.0)
, PCT (тромбокрит) -1.35 ‰ (1.08 - 2.82),
метамиелоциты- 1 %,
эозинофилы-6.0 % (0.0 - 4.0),
СОЭ-13 мм/ч (2 - 15).
Помогите расшифровать и надо ли обращаться к гематологу? Жалоб нет никаких, самочувствие отличное. Спасибо заранее
Теги: постепенное снижение лейкоцитов, постепенное снижение нейтрофилов
Категория: Гематолог
Добавлен: 25 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Утопляемость Помогите с анализом что делать и к какому врачу обращаться. Спасибо а измерения...
Общий анализ крови 18 параметров Уважаемый Александр Борисович! Прошу, прокомментируйте,...
Анемия у ребенка У ребенка постоянно падает гемоглобин. В 3 месяца -111, 6 мес- 91,...
Стоит ли волноваться? У меня такая проблема на протяжении двух последних лет я теряю...
Отвод от прививок при повышенном уровне тромбоцитов У нас тромбоцитов 598 и лимфоцитов...
Увеличенные шейные лимфоузлы Ребенок (3 года) в конце июня переболела ангиной, пролечились...
Повышены лимфоциты в течении года Меня волнует вопрос о постоянном повышенном показателе...
Повышение лимфоцитов Ребенку 11 мес.,мы периодически сдаем анализ крови перед прививками,...
Обнаружены миелоциты в крови у ребенка Ребенок заболел 27 декабря, начался сильный...
Анализы перед операцией Подскажите пожалуйста. Предстоит операция по удалению фиброаденомы...
Повышенные тромбоциты Критичные ли показатели тромбоцитов? Дочери 10 месяццев Общее...
Высокие тромбоциты и синяки под глазами У мальчика 2.2 годика были зеленые сопли,...
Помогите расшифровать общий анализ крови? У меня 18 неделя беременности. Сдала общий...
Анализ крови у ребенка. Прошу помочь Моему сыну 1 год и почти 3 недели. Сдала общий...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-12-25 19:34
Здравствуйте.
Снижение лейкоцитов чаще всего происходит при заболеваниях печени, щитовидной железы, при некоторых заболеваниях крови. Последнее в Вашем случае наименее вероятно. Так что проверяйте функцию печени, состояние щитовидной железы и следующие анализы крови сдавайте не на анализаторе, а с ручным подсчетом. Ближайший- через 2 недели.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос