Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Снижение иммунитета и кандидоз

Спрашивает: Александр, Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: Кандидоз полового члена и дисфункция печени и желчного пузыря (дискинезия?)
Здравствуйте, дорогой врач! Нужна ваша помощь. У меня подозрения на сниженный иммунитет! Как я предполагаю вызвано это снижением функции печени и желчного пузыря. У меня уже нес лет плохое пищеварение, я плохо усваиваю жиры и т д… Я худой астеник рост 174 – вес 58 натощак. Постоянны испытываю дискомфорт в печени и желчном пузыре. Аппетит нарушен, пищеварение слабое (только диетическое питание соблюдаю номер 5). Вес немного снижается. Недобор 1 кг или норма (на границе). 4 года назад у меня начался кандидоз полового члена на крайней плоти. Постоянное образование покраснение и творожистое скопление. Мажу противогрибковым кремом и антибиактериальным кремом + орошаю мирамистином и делаю иногда примочки из марли с хлогексидином. С каждый годом организм сильнее отказывается бороться с к зудом и покраснением крайней плоти. Если я не буду мазать (теперь уже слишком часто) кремом и не орошать мирамистином, то через 12-24 начинается зуд, а через 2-5 дней может даже начаться баланопостит. Почему так происходит – этот вопрос я задал своему урологу-андрологу, он сказал что у меня, вероятно, снижен иммунитет. Анализы на ЗППП сдавал – все в норме. Поэтому обращаюсь к вам. В перспективе: сдаю анализ на гепатит, ВИЧ, биохимич анализ крови с печеночными пробами + сахар и холестерин и УЗИ БП.
Подскажите что делать? И с чего начать проверку иммунитета?
Категория: Иммунолог
Добавлен: 6 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Снижение иммунитета и кандидоз Дорогой врач! Помогите, пожалуйста. У меня подозрения...
Зуд и жжение крайней плоти Доктор история такая. 4 года беспокоит покраснение и зуд...
Зуд и жжение крайней плоти пениса Доктор история такая. 4 года беспокоит покраснение...
Кандидоз полового члена и снижение иммунитета Дорогой врач! Нужна ваша помощь. Уже...
Баланапостит кандидозный Помогите расшифровать анализы. Первый прием был 19.04.2016....
Баланопости Меня зовут Юрий у меня такая проблема. Началось все когда у постоянного...
Не проходит Покраснение крайней плоти Лечился от половой инфекции, на фоне ее был...
Прыщики и покраснения на крайней плоти и головке пениса После занятия сексом без презерватива...
Зуд и покраснение крайней плоти Помогите пож-та что это может быть? Около года мучает...
Покраснения на яйцах и крайней плоти Был грибок в урерта и на крайней плоти (брали...
Покраснение на головке члена и крайней плоти Месяц назад появились красные точки на...
Белые прыщи на головке и крайней плоти Доктор! У меня такая проблема, несколько дней...
Петехии у ребенка Сыну 2 года. Уже неделю у нас проблема с горшком, отказываеттся...
Сухая и сморщенная кожа головки члена У меня проблема на головке полового члена и...
Зуд, покраснение, сухость головки и крайней плоти Четыре дня назад у меня появился...
Покраснение головки и плоти Покраснение головки и плоти ниже головки буквально 0.5...
Покраснение головки и крайней плоти Подскажите пожалуйста у меня покраснение головки...

18 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2017-01-07 16:43
Добрый день.
В первую очередь нужно разобраться с хроническими болезнями, они могут в значительной степени ослаблять иммунитет. Поэтому сначала нужно заняться пищеварением. Обратитесь к гастроэнтерологу, пройдите обследование и профилактический курс лечения. Затем нужно обследоваться на вирусные инфекции (ВИЧ, гепатит, ВЭБ, герпес).
После этого сделать иммунограмму и обратиться для очной консультации к иммунологу.
Всего доброго.
1
newest2016 2017-01-07 19:44
Доктор! Я уже несклько лет занимаюсь пищеварением и его лечением. Не помогает. А печени все хуже и хуже
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2017-01-08 14:22
Но это не значит, что нужно оставить решение этой проблемы. Все равно, лечить нужно.
Дополнительно пройдите обследование на вирусные инфекции, сделайте иммунограмму и запишитесь на очную консультация иммунолога.
1
newest2016 2017-01-08 16:23
Так и сделаем!
0
newest2016 2017-01-10 15:43
Здравствуйте! Доктор! Вес продолжает снижаться. Моя проблема: организм отказывается усваивать жиры и углвеоды. И энергиян е запасается. Мало того у меня слабый аппетит. Я Астеник и без того! У меня 8% жира и я теряю последнее богатство чт оу меня есть. Боюсь превратитье в скелета. Иду к гастроэнтерологу и психотерапевту. Принимаю урсодезоксихолиевую кислоту для ЖП и печени. У меня сделано УЗИ: врач сказал что у меня есть перегибы (анатомич особенность) ЖП
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2017-01-10 16:02
Добрый день.
По узи кроме перегибов ЖП нет других отклонений? Печень, поджелудочная железа в норме? Биохимия крови? Обследования на инфекции прошли?
1
newest2016 2017-01-10 17:10
По УЗИ других отклонений нет! Завтра иду к терапевту и решим с ней вопрос об анализах на биохимию крови! На инфекции проходил в начале года ЗППП - ничего нет чисто все. Кандидоз у меня. Завтра же иду к дерматологу. Вобщем мне нужно время чтобы собрать информацию и напишу вам далее
0
newest2016 2017-01-16 12:21
Доктор история такая.
4 года беспокоит покраснение и зуд и жжение крайней плоти, иногда переходящее на головку. Со временем может образовываться белые катышки в большом количестве, как будто бы слезает кожа с головки. И после этого (если не мазать) может быть легкий отек и болезненный зуд, особенно при эрекции. Сексом заниматься невозможно без последствий. После натираний пениса и сексуального контакта возникает сильный зуд и покраснение.
Чтобы устранить это применял: полоскание детским мылом и теплой водой. Либо орошение антисептиком, мазал кремом клотримазол (он мало помогал) и кандидом-Б (помогал лучше). Вплоть до временного исчезновения. Но с годами организм отказывался бороться сам. Таким образом приходилось мазать чаще и чаще, а эффект все хуже и хуже. Пришлось идти к дермато-венерологу. *
Сейчас (последние 10 дней после отмены всех кремов и антисептиков):
Мучаюсь с покраснением легким и зудом, жжением крайней плоти, иногда переходящей на головку пениса.

Сдавал следующие анализы:
1) На ЗППП – отрицательно, 2) на сифилис – отрицательно 3) мазки на другие инфекции – отрицательно
Посещал следующих врачей:
1) УРОЛОГ-АНДРОЛОГ говорит: у меня хронический кандидоз полового члена. Применять марганцовку (ванночки), клотримазол крем. Жить с этим всю жизнь. Будет всегда. Категорически против применения флуконазола (любых противогрибковых антибиотиков), так как они дают временный эффект и ударяют по иммунитету и кишечной флоре. Против посева спермы, так как это ничего не даст.
2) дермато-венеролог говорит: у меня не понятно пока что (хочется проследить в течение нескольких дней). Категорически против применения клотримазола, кандида-Б и даже детского мыла и антисептиков типа хлоргексидина и мирамистина. Вероятно снижен местный иммунитет пениса, яркая сосудистая стенка. Смывать теплой водой и подсушивать полотенцем. Иногда можно применить декспантенол крем для смягчения и восстановления. Далее через 10 дней явиться на осмотр и т д
3) УРОЛОГ (другой): нужен посев спермы, вероятно инфекция бактериальная может себя так проявлять.
4) ИММУНОЛОГ говорит: вероятно кандидоз хронический пениса и в ЖКТ. Применять флуконазол, и местный крем клотримазол в комплексе. Плюс применять полиоксидний для укрепления иммунитета.
Хочу сходить к дерматологу и спросить по поводу аллергии*
Так, например, у меня имеется аллергическая реакция на мициллярную воду. Мне ее нельзя категорически.
ЧТО ДЕЛАТЬ? КОГО СЛУШАТь?
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2017-01-16 21:29
Добрый день.
По поводу аллергии - нужно сходить к дерматологу или аллергологу.
Делали бак. Посев с крайней плоти и уретры?
Если иммунолог подозревает кандидоз и ЖКТ, то можно сделать и бак. Посев кала с определением чувствительности.
Пока мне ближе тактика дермато-венеролога, убрать все антисептики, наблюдать, сделать посев, исключить аллергию.
1
newest2016 2017-01-16 23:20
Он делал у меня мазки брал. Наверное это и был посев? Не знаю. Я спрошу у дермато-венеролога по поводу посева. Видно будет. А пока вот так. Делаем подмывания теплой водой, посушивание и иногда мазать декспантенолом. Неделю поживу таким образом а далее иду к дермато-венерологу на прием. И спрошу его что делать дальше. Очень расстраиваюсь, что ограничен в сексуальном плане
0
newest2016 2017-01-17 14:57
Дерматовенеролог разрешил использовать для смягчения и защиты кожи крайней плоти где зуд крем д-пантенол (декспантенол). насколько это оправдано? Боюсь как бы не было хуже от него. Плюс выписал антигистаминный препарат супрастин (но я использую аналог цетрин) на ночь 1 таб. Для снятия зуда.
0
newest2016 2017-01-17 17:14
И еще. Дерматовенеролог хочет посмотреть в динамике образование баланопостита у меня. Я не понимаю, я чувствую себя каким-то субстратом для разведения бактерий? Почему он заставляет меня терпеть 10 дней и при этом хочет чтоб высыпания стали явнее. Я же мучаюсь! Каждый день это постоянное мучение психологические и физическое. НАсколько мне хватит терпения? Мне надо лечить а он мне говорит ничего не делать.
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2017-01-17 20:58
Д-пантенол - безопасен, он обладает успокаивающим действием и заживляющим, то что Вам нужно сейчас.
По поводу бактерий - антисептиками Вы может искажать результаты обследования, поэтому анализы ничего толком не показывают. А если без антисептиков вернется полностью Ваша флора и патогенная в томчисле, то можно будет понять, что именно вызывает такие симптомы.
1
newest2016 2017-01-20 17:38
Здравствуйте! Продолжение: декспантенол мне помогает (мажу два раза в день) и полностью заживает слизистая. Нет баланита и постита, однако он не убирает зуд - зуд сохраняется в виде чесотки и покалываний на крайней плоти и покраснения легкого. Сходил я к дерматовенерологу и он прописал мне: попрежнему мазать два раза в день декспантенолом, также принимать 1 неделю (7 дней) антигипковый препарат ФЛУКОНАЗОЛ (по 50 мг в 1 день). И зачем-то прописал мне еще и антибиотик ОРНИДАЗОЛ (что мне скорее всего нельзя при моем-то ЖКТ и пищеварении, который я недавно только только восстановил у меня ДЖВП и плохое пищеварение принимаю ферменты, плюс у меня тревожно-астенический синдром, боюсь как бы не стало хуже от его побочных действий). Антибиотик я принимать боюсь! Врачу об этом еще не сказал, так как прочитал о препарате только сейчас. Прежде чем такое принимать я должен проконсультироватся у гастроэнтеролога и психотерапевта. Вопрос: 1) зачем он мне прописал антибиотик Орнидазол? 2) Можно ли я остановлюсь пока на ФЛУКОНАЗОЛЕ? 3) не навредит ли Флуконазол пищеварению и ЖКТ и печени? Это очень важно для меня это самое ранимое в моем организме.
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2017-01-21 15:12
Добрый день.
Орнидазол прописан скорее всего из-за подозрения инфекционной причины воспаления. Он может оказывать негативное влияние на печень, поэтому тут нужно смотреть соотношение вероятной пользы и вреда. Также он может усилить кандидоз. Чтобы этого избежать нужно принимать флуконазол параллельно.
Флуконазол тоже может оказывать негативное влияние на печень, если такое происходит, то его нужно отменить, после отмены состояние нормализуется (то есть, обратимое).
При приеме - Флуконазол отдельно принимать можно, а вот Орнитазол - лучше вместе с Флуконазолом. Получается, если Вы сейчас сомневаетесь - будите ли принимать Орнитазол, то лучше и с флуконазолом подождать.
1
Александр 2017-01-21 15:40
Ну, у меня ДЖВП и нарушение пищеварения и аппетита было 3 месяца! Так вот не знаю.
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2017-01-22 15:30
Посоветуйтесь с Вашим гастроэнтерологом.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос