Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Снижение иммунитета

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня такая проблема. После родов часто и долго болела. Беременность была очень тяжелая, сделано кесарево сечение. Сейчас ребёнку 1 год и 2 месяца. Никак не могла вылечиться от простуды. Прописывали антибиотики и противовирусные. Облегчения не наступало или совсем на чуть-чуть. На осмотре ЛОР обнаружил гипертрофию язычной миндалины. Сделали операцию, часть удалили. Результат гистологии: гиперпрлазия лимфоидной ткани. Через месяц в августе сделали ещё одну операцию. Удалили кисту. Я летала через 3 недели после в Краснодарский край на море. Сказали, что это тоже усугубило ситуацию. В течение 4 месяцев держалась температура 37-37.3. В итоге увеличились лимфоузлы с обеих сторон, болели, слабость, усталость. Гематолог назначила лечение внутревенно через капельницу иммуноглобулин человеческий 25 мг 3 раза через день, виферон 3000000 10 дней (3 курса через месяц каждый). Сейчас второй курс виферона. Анализы норма, УЗИ брюшной полости тоже, флюрография норма. Очень боюсь, что у меня какое-нибудь плохое заболевание крови. Единственное у меня в хрон форме Эпштейн-Барра, Цитомегаловирус и обнаружено ДНК вируса 6 типа. Сказали, что на фоне ослабленного иммунитета вся эта гадость "проснулась". Как долго будет всё восстанавливаться? Конечно я понимаю, что такого имммунитета уже не будет кпе до родов (никогда не болела и всё переносила в легкой форме).
Категория: Иммунолог
Добавлен: 12 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сниженеие иммунитета в беременность и после родов В беременность и после родов (22.07.2015)...
Препараты для повышения иммунитета За последние полгода дважды переболел ангиной....
Укрепление иммунной системы Посоветуйте какие-нибудь препараты для укрепления иммунитета...
Расшифровка токсоплазмоз Очень нужна ваша помощь. Я беременна 17 недель. Сдавала...
Бронхомунал П Помогите). Ребенку 3,8. До 2,3 кормила грудью (думала иммунитет будет...
Плохие Анализы, Вирус Эпштенн Барра Начну с самого начала! Ребенку 9 лет, напротяжении...
Уреаплазма способ заражения Мог ли микроб из прямой кишки попасть во влагалище и вызвать...
Ежемесячно болею У меня проблемы со здоровьем довольно уже долго длятся! Каждый месяц...
Снижен иммунитет или есть аллергия? Помогите разобраться с результатами анализов....
Проблема с иммунитетом Я родилась и выросла в Крыму, очень редко болела из хронических...
Обнаружили цитомегаловирус у ребенка Моему ребёнку 5 лет. Вот уже пол года часто болеем....
Вирус Эпштейн-Барра и микоплазма Ребенок (4 года) очень часто болеет! Бронхит, ангина...
Субфебрильная температура после операции После операции разрыва кисты в печени, через...
Слабый иммунитет Имею на руках следующие результаты обследования, прошу вас дать...
Сонливость, потливость Не знаю точно к какому врачу мне обратиться... У меня после...
Расшифруйте результат на вирус Энштэйн Барра У меня с февраля держится температура...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-12-13 14:40
Добрый день.
Период восстановления зависит от состояния здоровья на данный момент, а также от условий реабилитации. Вам надо заняться здоровьем - после курса лечения от инфекций, обязательно обратите внимание на образ жизни, питание, физические нагрузки, закаливание. С маленьким ребенком тяжело следить за своим здоровьем, но изменив свои привычки, Вы не только укрепляете свой организм, но и прививаете ребенку привычки правильного образа жизни.
Всего доброго.
0
Татьяна 2015-12-13 14:57
У меня ещё вопрос. А всё это может перейти во что-то плохое? Я была у многих врачей, но никто ничего очень плохого не находит. А я очень боюсь, вдруг они что-нибудь пропустят. А лимфоузлы могут ведь увеличиваться на фоне сниженного иммунитета? Спасибо!
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-12-13 15:01
Если не заниматься своим здоровьем, то это будет дальше усугублять ситуацию, участятся эпизоды респираторных заболеваний, могут чаще обостряться хронические заболевания. Что в свою очередь, будет еще больше усугублять состояние здоровья. Но также может быть и вариант, когда нормализуется Ваш гормональный фон, организм сам восстановится. Но лучше ему помочь.
0
Татьяна 2015-12-13 16:28
Может Вы мне посоветуете, что попринимать для поддержания. Я пью комплевит и АЕвит. Гормоны вроде норма, т. к. грудью не кормила и месячные восстановились через месяц после кесарева. Ну а когда же все процессы восстановятся? Я думала через год.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-12-13 22:12
Заочно этого нельзя определить, ведь каждый организм индивидуален.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑