Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сниженеие иммунитета в беременность и после родов

Спрашивает: Яна, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не имеются
Здравствуйте, в беременность и после родов (22.07.2015) стало часто болеть горло (примерно 1-2 раза в месяц), болит не сильно, краснота так же слабовыраженная, проходит в течении2-3 дней после полоскания. Параллельно, практически всегда, на губе появляется герпес, чаще маленький, всего несколько пузырьков. Частенько бывает стоматит, проходит тоже быстро. Бывает легкое недомогание, похожее на ОРВИ. Без высоких температур. В анализах все в норме, повышенна мочевая кислота. Есть проблемы с суставами на фоне дисплазии соединительной ткани. Так же после родов появилось варикозное расширение вен, опущение стенок матки и диастаз белой линии живота. В беременность в мазках постоянно были повышенны лейкоциты, поэтому несколько раз лечилась антибиотиками, как свечами вагинальными так и таблетками. Но воспаление появлялось периодически вплоть до родов, после родов было обострение(подозрение на эндометриоз), лечилась антибиотиками. ВИЧ и Гепатит отрицательные. Если не считать воспаления, бер-ть проходила нормально, роды были быстрые без проблем, была потеря крови чуть больше чем допускается. После родов, примерно в течении 2-х месяцев, чувствовала постоянную слабость и немощность. Ребенок на исскуственном вскармливании. Вопрос: такое снижение иммунитета может быть связанно с беременность и родами? Что мне делать? Ходить к врачам очно, для меня проблема, т. к. не с кем оставить ребенка. Возможно можно пропить какие то витаминные комплексы, пребиотики или иммуностимуляторы. Спасибо за ответ. Будьте здоровы!
Категория: Иммунолог
Добавлен: 5 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Снижение иммунитета У меня такая проблема. После родов часто и долго болела. Беременность...
Снижается иммунитет при беременности Планирую беременность. Беременности были, но...
Как поднять иммунитет ребенку? Скажите пожалуйста как поднять иммунитет ребенку? Ребенок...
Ежемесячно болею У меня проблемы со здоровьем довольно уже долго длятся! Каждый месяц...
Боюсь что умру Ипохондрия наверно мой диагноз, боюсь что умру, боюсь что у меня где...
Проблема с иммунитетом Я родилась и выросла в Крыму, очень редко болела из хронических...
Лейкопения Мне 30 лет, беременность вторая, в первой не страдала такими проблемами....
Как поднять ребёнку иммунитет? Доброго времени суток! Мне нужна ваша помощь! Моему...
Постоянно повышенная температура Проблемы с повышенной температурой у меня уже больше...
Слабый иммунитет Хотела бы услышать ваш совет. После родов(3года назад), слал часто...
Врождённое содружественное косоглазие Хотела бы получить обширную консультацию по...
Врач говорит, что понижен иммунитет Уважаемый доктор, пожалуйста, посмотрите мои анализы....
Препараты для повышения иммунитета За последние полгода дважды переболел ангиной....
Иммунитет ребенка 5 месяцев У нас в районе практически нет узких специалистов и поэтому...
Упадок сил, постоянная усталость, повышенная температура тела (37.2), стрессовое состояние Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам за помощью, поскольку уже устал от своего постоянного не комфортного состояния. Началось все еще год назад, в августе 2014 года. Тогда после пережитого стресса (связанного с предстоящей операцией на копчике, но она не состоялась из=за отсутствия необходимости) у меня начало подниматься давление до отметок 180/100 и сопровождалось это паническими атаками и приступами страха. До этого проблем ни со страхом, ни с паникой, ни с давлением никогда не было. После прохождения кучи разных обследований выяснилось, что я полностью здоров и связано все мое состояние с приступами страха и стрессом. На протяжении 2 месяцев я употреблял огромное количество препаратов (глицин, капли Зеленина, каптоприл, анаприлин, тералиджен, сермион, феназипам и др.). В общем каждый врач предлагал свое лечение, но к сожалению мое состояние не улучшилось. Я даже бросил курить почти на месяц! А потом спустя некоторое время все наладилось само собой и состояние нормализовалось. Лишь изредка появлялось ощущение страха, но оно быстро проходило (20-40 мин). Прошел почти год и меня сильно продуло, повернуть ни шеей ни спиной я не мог, и буквально на следующий день у меня опять появились знакомые синдромы - чувство страха и стрессовое состояние. Обратившись к врачу и пройдя курс лечения боли прошли. А немного позже в моей жизни произошел стресс, связанный с личной жизнью. Принял я его очень близко к сердцу (как все происходящее в моей жизни). И вот уже почти 4 месяца меня беспокоят: повышенная температура тела (37. - 37.5), внутренний дискомфорт (чувство взволнованности и некой паники), упадок сил, перемены настроения, периодические головокружения. Все это еще усугубляется постоянными мыслями о разрыве в личной жизни. Обследования я прошел по многих направлениям: полный анализ крови (общий, развернутый, гепатит, вич, гемопробы, иммуностатус, малярия и многое другое, что уже и не помню), флюрография, кт позвоночника, мрт головного мозга с системой, мрт почек и надпочечников, узи органов брюшной полости, ужи сердца, ужи щитовидной железы (+гармоны), кровь на онкомаркеры и многое другое. Честное слово всего уже и не смогу вспомнить. Сейчас уже практически уверен, что моя проблема в голове, вернее в мозгу, которому не живется спокойно и размеренно. В свою очередь замечу, что помогают физические упражнения (бассейн) и общение с друзьями к больших компаниях, но работа занимает очень много времени и не всегда удается найти время на себя. А работа, к слову, рутинная и не помогает отвлечься от своего состояния. Очень прошу Вас помочь мне, советом или рекомендацией, или назначением! Поскольку это состояние действительно уже сильно мешает вести привычный образ жизни. Заранее благодарю!
Иммуноглобулин В этом году уже трижды лежали в инфекционной больнице с сыном (бронхит...
Уреплазма уреалитикум беременность Помогите разобраться пожалуйста! Во время беременности...
У ребенка сильно повышен IgE У меня не совсем обычная ситуация. Сначала хочу обрисовать...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-01-07 15:29
Добрый день.
Восстановление после родов процесс длительный и у каждой женщины индивидуальный. В это время начинать надо с нормализации образа жизни - полноценное питание, адекватные физические нагрузки, отдых, снижение стрессов. Также после консультации с врачом можно помочь организму приемом поливитаминов, растительных адаптогенов. Беременность и роды - это стресс для организма, на фоне которого часто идет снижение иммунитета и ухудшение качества жизни. Но беспорядочный образ жизни после родов, постоянный стресс, пренебрежение потребностями своего организма затягивает период восстановления.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑