Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Снижается ли противозачаточный эффект при принятии валокордина

Спрашивает: арина
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, принимаю линдинет 20, последние 2 недели, включая 7дневный перерыв принимала на ночь валокордин 30 капель. В последний день перерыва был половой акт, дополнительно не предохранялись. Принимать валокордин не перестала, может ли снизится противозачаточный эффект, может стоит прибегнуть к экстренной контрацепции?
Теги: валокордин и противозачаточные
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Принятие экстренной контрацепции После не защищённого ПА 26 августа, был принят эскапел...
Приём Цикловита и Циклодинон после приёма Левоноргестрела для экстренной контрацепции Подскажите, пожалуйста, как поступить. Почти 2месяца принимаю Цикловита и Циклодинон циклодинон по рекомендации врача-гинеклога. Они были прописаны для уменьшения болей в первые дни менструаций. Нарушений цикла не было, только боли. Результаты УЗИ показали, что у меня маленькая матка и врач сказала, что мне нежелательно принимать гормональный таблетки. Принимала 1,5 месяца без пропуска, но на 24 день второго месяца пропустила 2 таблетки Цикловита и 1 Циклодинона, а на 25 день у меня с мужем возникла ситуация, при которой пришлось принять Левоноргестрела для экстренной контрацепции. Чтобы циклодинон и цикловита не повлияли на её действительно действие пропустила ещё один день (25). Подскажите, как лучше возобновить приём. Мой цикл обычно 29-30 дней. Менструации должны прийти через 7-8 дней(если все в порядке). Нахожусь в данный момент на отдыхе за границей, нет возможности сходить ко врачу. Да, ещё неделю назад перенесла цистит, лечилась Фуразолидоном(взяла с собой в аптечку из дома), т. к. Монурал не продали без рецепта. Прошло все быстро, сейчас жалоб по этой проблеме нет. Заранее большое спасибо за ответ.

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. В последний день перерыва? То есть в последние дни менструации? В таком случае экстренная контрацепция не нужна. Валокордин снижает контрацептивный эффект КОК, необходима дополнительная контрацепция. Либо, на время приема валокордина, сделайте на 1 цикл перерыв в приеме КОК.
0
Арина 2015-03-17 09:01
Принимала за неделю до менструации и 7 дней, когда был перерыв в приеме КОК, а на 7 день перерыва был ПА, вечером 7 дня начала опять принимать КОК, в данном случае не требуется экстренной контрацепции?
0
В момент перерыва в приеме КОК у Вас менструация была? Если да, то экстренная контрацепция не нужна.
0
Арина 2015-03-18 08:15
Спасибо большое за консультацию!
0
Юлия 2016-02-18 14:08
Принимаю 5 цикл Джес, начала приём после родов через месяц. У гинеколога на осмотре была месяц назад, никаких отклонений не было, чувствовала себя отлично. Сегодня, на середине пачке Джес появились выделения, и боли в пояснице, характер болей как при месячных. До этого ничего не болело. Единственное, за последние недели 2 принимала Валокордин раза 3-4, как правило минут через 30 после приёма Джес, и вчера как раз вечером приняла Джес и валокордин. Может ли на фоне этого начаться мажущие выделения и боли, характерные для месячных?
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-23 14:57
Здравствуйте, приём валокордина в принятой вами дозировке не уменьшить терапевтический эффект препарата. Учитывая только ваши жалобы - у вас овуляция с болевым синдромом
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑