Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Снится один и тот же сон

Спрашивает: Олег, г.Рязань
Пол: Мужской
Возраст: 21
Хронические заболевания: С рождения левый глаз плохо видит! Еще мне кажется что у меня раздвоение личности(Ну я иногда советуюсь сам с собой) ну это так!
Здравствуйте, Сегодня я проснулся с ужасом в голове! Снова! Это снова был тот самый сон! Про него позже.
Для начала об о мне! Я раньше жил в Украине(Донецке) и в связи с не благоприятной обстановкой переехал в Рязань! Но речь пойдет совсем не про это!
А до переезда жил в небольшом поселке! И в этом поселке у меня есть квартира! Но при этом я жил у бабушки! Все дело в квартире! Я иногда ссорился с родными и говорил что съеду на квартиру от них! И я делал это! Но когда я нахожусь в квартире один меня охватывает ужас! Такое ощущение что она просто кишит призраками и они вот вот появятся! И буквально у двери в зал я разворачиваюсь и ухожу прочь! Это все из за фильмов ужасов скажите вы! Но нет! Это было всегда! Я помню один момент из своего детства, мне тогда где то 6 было, И мы жили в той квартире! Отец оста. Ах да! Я жил с отцом! Мама бросила его мне тогда около 2-ух лет было! Но дело не в этом! Так вот! Как то раз отец оставил меня одного дома и пошел то ли в магазин то ли еще куда не помню уже! И сказал что на пол часа! Но его не было весь день! Я примерно через 2 часа после его ухода начал плакать! Я просто рыдал! Я не помню какие были чувства страх или еще что но как мне сейчас уже кажется по квартире летало очень много существ! Черные с светящимися глазами! Они меня не трогали но видели! Я это чувствовал! Я сидел и плакал в углу зала! Но вот я уже слышу стук в дверь и это бабушка! Она слышала мой крик за дверью! Она просила открыть ей дверь! Тогда я встал и побежал открывать! Я это помню очень отчетливо! Сейчас я не могу с уверенностью сказать что там были эти черные существа, но я что то чувствовал и плакал я из за того что боялся!
После того инцидента я переехал к бабушке! И жил там очень долго! Мы с братом(Он старше меня на года!) часто праздновали новый год в той квартире собирались друзьями и веселились! Но когда я там не один мне не страшно! Но при этом я никогда не заходил туда первым! Был момент когда я с отцом жил там снова! Были летние каникулы! Мне было где то 13-14! И все было в порядке! Я не боялся! И не вспоминал про тот ужас! И все бы ничего но в 15 лет когда я снова жил у бабушки мне приснился сон! Это был "Кошмар"! Сон был весь как в эффекте "Сепия"! Как будто бы старый! Я захожу в квартиру мне становится страшно но я по какой то причине иду дальше прохожу в зал и понимаю что нужно бежать прочь! Я побежал! Я чувствовал что там кто то есть! Он очень древний и могущественный! Меня охватывал первобытный страх вокруг тишина в ушах звон! Я бегу со второго этажа в низ по ступенькам подъезда выбегаю на улицу и кто то повешенный на проводе эл питания раскачивается по всему двору! Из него ляпает кровь летит мне в лицо и тут я просыпаюсь и не могу пошевелится где то минуту полторы! Потом встаю и иду на улицу(У бабушки частный дом свой огород) Я сажусь на крыльцо и сижу там часа полтора! Смотрю на рассвет! Проснулся я где то в 4! Уже светло но солнце еще не встало!
Обычно после таких снов я целый день прихожу в себя! Ну то есть я все делаю общаюсь работаю но в душе и сознании тот сон и чувства держатся очень долго!
И после того сон повторяется! Но не то что бы в точности но суть одна! Это квартира, происходит какой то ужас, и я просыпаюсь! Обычно он снится мне разов по 5-6 в год! Но очень запоминается!
И наверное самая отличительная характеристика такова что в нем нет побочных ролей! Ну то есть есть я, а остальные меня не замечают но они и не вписываются! Как бы все идет своим ходом! Я к тому что так и должно быть! Они не должны на меня реагировать! Обычные соседи! Могут даже поздороваться! Вернее будет сказать что они пропадают когда приходит ужас!
Но сегодня все было по другому! Сегодня во сне когда я выбежал из подъезда и по бежал на право(Обычно бегу на лево тк в той стороне дом бабушки) И увидел такую картину(Девушка лет 30-ти шла быстрым шагом и кого то искала(А искала она виновника торжества сего сна! То есть главного героя! То есть меня) (она была встревожена) и вот увидев меня она подбежала и спросила"Что ты видел"И когда поняла что это я! Она начала меня быстро убеждать в том что она настоящий "Экстрасенс"Или еще что то! Вообщем она начала говорить имена моих родных(Хотя я их не говорил(Я конечно понимаю что это мой сон и я знаю имена своих родных и это понятно) Но это было как то не естественно!)
Категория: Психиатр
Добавлен: 3 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Длительное беспокойство, страхи, нарушение сна Я бы хотела обратиться по поводу своего...
Бабушка чувствует запах, корого нет Несколько лет назад (примерно 5-6) бабушка стала...
Потеря души По всем признакам у меня состояние глубокой депрессии и началось это у...
Схожу с ума Мне 26 лет в прошлом году я потеряла ребенка, потом через недели свернула...
ВСД и страх смерти Мне ставят всд но мое состояние не хорошее приступы тахикардии...
Шизофрения у любимого парня Познакомилbсь с молодым человеком, возникла взаимная симпатия....
Странные, тупиковые состояния сознания Уважаемый доктор. Последнее время испытываю...
Мнительность, фобия, навязчивые голоса в голове Доктор! Не могу понять что со мной...
Шизофрения лечится? Все началось со школы меня каждый день унижали и оскорбляли. Я...
Схожу ли я сума или нет? В последнее время я часто срываюсь, раздражаюсь, придираюсь...
Страх смерти С мной что то происходит. У меня закладывают уши появляется дрожь в конечностях,...
Провал в памяти Напишу подробно. Вопрос касается моей супруги. Её 38 лет. Детей у...
Детский страх Проблема с моим племянником, у него необоснованные страхи-как говорит...
Приступы во сне, консультация психиатра Мне очень нужна Ваша помощь. С моим сыном...
Привыкание к нейролептку Помогите пжл. Дело в том, что в августе 2013 года у меня...
Фобии, атаки Подскажите, пожалуйста, как быть. У моего сына в течение многих лет формировался...
Синдром Плюшкина, страх слежки Моей бабушке 80 лет. У нее синдром Плюшкина и боязнь...
Страшно Я Ирина. Мне 25 лет. У меня следующая проблема. Не знаю с чего начать. В общем...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-04-03 18:35
Здравствуйте, Олег.
Если дело только в этой квартире, то стоит продать ее и купить другую.
А если имеются и другие признаки тревоги и страхов, то нужно поработать над этим с врачом-психотерапевтом.
Скорее всего, речь идет о тревожном невротическом расстройстве.
Клиника невроза у каждого человека неповторима и может включать самые разнообразные признаки.
Несмотря на яркую симптоматику невроза - он не приводит к сумасшествию, никак не влияет на работу органов и полностью безвреден, как для психики, так и для тела человека.
Главное в лечении невротических расстройствах - это психотерапия, где человек, на первых порах, обучается методам релаксации и саморегуляции организма. А затем - нужна более глубокая работа по пониманию механизмов невроза - как психологической защиты и наработка новых навыков, более конструктивных и полезных для жизни.
Для этого необходимо пройти хотя бы 1 очную консультацию врача-психотерапевта, а саму психотерапию можно проходить и онлайн по скайпу. При необходимости могут назначаться лекарства: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Так же большое значение имеет налаживание режима дня, занятия спортом, улучшение условий жизни и внутрисемейных отношений.
Более подробно о лечении тревожного расстройства: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-trevojnogo-rasstr oystva
0

Поиск по сайту

Вверх ↑