Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Снимок легкого

Спрашивает: Светлана, Ставрополь
Пол: Мужской
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, брат сильно кашляет, особенно по ночам, болит слева за грудью и в переди и со спины, температура 37, сильно потеет. Сделали снимки, заключение: Слева в S 1.2 и 3 неоднородная инфильтрация, расширение головки левого легочного корня. Предположительно tbc. Отправили на дообследование. Скажите пожалуйста, это возможен туберкуле или это просто воспаление легких.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 23 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Желтая мокрота с прожилкамт крови Меня беспокоит отхаркивание желтой мокротой в течении...
Подозрение на туберкулез, потеет ночью Мужу 28 лет. Он сделал флюорографию. Под снимком...
G xpert при отрицательной мокроты, что дает? 26.02 диагностированая обширная пневмония...
КТ легких. Это рак? Полтора месяца назад, заболела грудная клетка между грудей чуть...
Легкие, на снимке какое то образование Помогите расшифровать заключение врача. Фото...
Очаговая тень в легком Евгений Фёдорович! Сегодня мой муж получил результат флюорографии....
Выдыхаю неизвестное вещество Несколько лет страдаю этим недугом, в начале болезни...
Может ли полный человек заболеть туберкулезом? Подскажите пожалуйста может ли человек...
Расшифруйте пожалуста снимок легких Бабушке Была сделана флюорография. Так как она...
Пятно в легких Моей маме не могут поставить диагноз уже на протяжении 5 месяцев! У...

18 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-08-23 21:29
Здравствуйте, Светлана!
На рентгене описан туберкулезный процесс. По клинике тоже туберкулез. Необходимо дообследование: сдать мокроту трехкратно, анализ крови(общий анализ, биохимия, РВ, ВИЧ). Можно лечить пневмонию, но сначало надо исключить туберкулез.
0
Светлана 2017-08-23 21:47
Спасибо большое за ответ. Он не хочет верить что у него тбк и не хочет идти лечиться. Скажите если он не будет лечить тбк насколько это будет опасно. И как можно узнать заразный у него туберк. Или нет?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-08-23 23:51
Один из самых древних методов "лечения" - отрицание. Ничем хорошим не заканчивается. Есть простое правило: начальные стадии туберкулеза трудно диагностировать, легко лечить. Поздние проявления(с бациловыделением, кровохарканьем) диагностировать легко, а лечить порой даже невозможно. Туберкулез достаточно коварен не только для самого пациента, но и для окружающих. Надо сдать анализы мокроты, но даже отрицательные результаты не гарантируют, что человек не распростаняет туберкулез для своих родных и близких людей. Ведь мокрота собирается 3-4 раза, а только за минуту человек выдыхает 16-20 раз. В минуту! Самый опасный предмет в доме такого пациента - подушка, с ней человек проводит 8-10 часов в сутки.
0
Светлана 2017-08-24 08:11
Спасибо большое за ответы, постораемся убедить его.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-08-24 08:51
Успехов! Весь курс лечения состоит из 2-3 месяцев интенсивной фаза и 4-5 месяцев поддерживающей.
0
Светлана 2017-08-31 14:19
Здравствуйте, мы ходили в туб. Диспасер, они его там проверели. Сказали что нашего там нет, но отправели на эмрт. А отдельно потом сказали что вощможно это рак. Какие анализы надо пройти, чтобы всетаки поставить диагноз. И эмрт покажет что это?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-08-31 22:09
Определенно фтизиатры очень редко назначают МРТ грудной клетки. Вы уверены что это не КТ - компьютерная томография? Можно увидеть заключение фтизиатра?
0
Светлана 2017-09-06 18:47
Здравствуйте, были у терапевта заключение у них, да Вы правы делать надо КТ.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-09-06 21:45
Хоть какое-то лечение назначено?
0
Светлана 2017-09-07 11:01
Вообще никокого. Отправели на дообследование. И все
0
Светлана 2017-09-11 11:11
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-09-11 14:38
Данные за туберкулез есть.
0
Светлана 2017-09-11 14:55
Здравствуйте, спасибо большое что Вы мне отвечаете. Данных у меня нет. Просто со слов врач фтизиатр сказал что палачка в крови не обнаруженна. Как же так может быть что палочки нет а идет распад легкого. И почему неделю назад на снимках была доля s 1.2.3 а теперь другие доли? У него сильные боли в груди он даже разогнутся не может.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-09-11 15:35
КТ более информативный метод: видно больше, детализация выше. Боли чем снимаете?
0
Светлана 2017-09-11 15:48
Спасибо за ответ. Так что это туберкулез, почему палочки нет? Могут ли туберкулез спутать с раком? Обещбаливающие никакие не прописывают пока до конца не обследуется.
0
Светлана 2017-09-11 20:04
Скажите пожалуйста, на сколько это опасно для него, насколько этот процесс запущен?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-09-12 08:03
Выделение мокроты зависит от функционирования бронхиальных желез, возможно на недостатчном потреблении воды они работают не в полную силу. Чем раньше начнется лечение, тем больше эффекта.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос