Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Смена ок на гв

Спрашивает: света
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, скажите пожалуйста, возможно ли на грудном вскармливании принимать микродозированные ок, в рекомендациях ВОЗ указано, что можно после полугода малыша, нам полтора года. Как их приём может сказаться на малыше, может ли от этого быть негативные последствия. Задаю такой вопрос так как ни лактинет, ни чарозетта не подошли. Возможен ли приём таких ок как, логест, джес, линдинет? Заранее благодарна.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лекарства при грудном вскармливании Подскажите, пожалуйста, возможно ли применение...
Как закончить грудное вскармливание Уважаемые! Я кормлю ребёнка грудью, до 4 месяцев...
Лечение флоры при грудном вскармливании В мазке на микрофлору V лактоморфотипы в скудном...
Беременность при грудном вскармливании Моему ребенку сейчас 11.5 месяцев, из за жары...
Гемолитическая палочка у 3х месячного ребенка После выписки из роддома начался водянистый...
Сок для ребенка Хотел поинтересоваться у как влияют детские соки на детей до 1 года....
Пиво при грудном вскармливании Если мать грудного ребенка выпивает пиво, как это сказывается...
Режим дня малыша Моему ребенку без 7 дней 8 месяцев. Родился в срок, весом 3,86 кг....
Бег при ГВ Подскажите пожалуйста, можно ли бегать во время ГВ? Минут 40 в день пару...
Малыша рвет после еды, грудное вскармливание Малышу 2 месяца и 1 неделя, после еды...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-11-24 09:33
Согласно инструкциям к ок прием комбинированных пероральных контрацептивов может уменьшать количество грудного молока и изменять его состав, поэтому их использование не рекомендуется до прекращения грудного вскармливания. Небольшое количество половых стероидов и/или их метаболитов может выводиться с грудным молоком. То есть ребёнок также будет получать определённую дозу гормонов, что будет влиять на гормональный дисбаланс.
Рекомендую рассмотреть вопрос об альтернативном методе контрацепции - внутриматочные контрацептивы (спираль).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос