Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кохлеарный имплантант

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Подскажите пожалуста какие есть новые аппараты для глухих. Глухой пациент - девушка 30 лет, потеряла полностью слух в 3 годика при передозировке антибиотиками когда болела на воспаление легких. Не слышит все эти годы вообще, даже с советским слуховым аппаратом, слышит то есть чувствует только вибрации от сильных звуков шум поезда или дискотека на полную катушку. Спасибо.
Теги: тугоухость, проблема со слухом, слуховой аппарат, сенсоневральная тугоухость, слухопротезирование, кохлеарный имплантант
Категория: Лор
Добавлен: 24 апреля 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ребенок не слышит на одно ухо Мой 2-х месячный ребенок не слышит на одно ушко? Что...
Слабый слух Моя бабушка плохо слышит, ей 75 лет, у неё атеросклероз сосудов головы....
Тугоухость Скажите пожалуйста двухстороняяя тугоухость 2степени является ли противопоказанием...
Комиссия на РЖД Мой муж пытался в 20 лет пройти комиссию на машиниста электропоезда...
Пропал слух после операции среднего уха Мне делали операцию на среднем ухе до операции...
Тугоухость 2степени, водительская комиссия У мужа диагноз: двусторонняя хроническая...
Ухо не слышит после операции В 1987 была сделана операция на ухо мерингопластика....
Тугоухость У меня двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 3 степени. Уже более 6 лет....
Не слышит левое ухо После ОРВИ левое ухо почти потеряло слух. Предварительный диагноз...
Неврит слухового нерва У моей подруги неврит слухового нерва. Скажите пожалуйста он...
Не слышит ухо после концерта Мне 21 год. 30 апреля (неделю назад) ходил на концерт,...
Вернуть глухому слух Не так давно прочла в интернете заметку приблизительно с таким...
Тугоухость 4 степени Как можно пройти ВВК с тугоухостью 4 степени подскажите в МЧС...
Слуховой аппарат профпригодность Доброго времени суток! У отца перфорация барабанной...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Я предполагаю, что у девушки сенсоневральная тугоухость на фоне приёма ототоксичных препаратов. В настоящее время есть такой метод слухопротезирования, как кохлеарная имплантация. Кохлеарный имплант предстваляет собой аппарат из 2-х частей (наружная часть и имплантируемая в улитку во внутреннем ухе.) Данный имплант достаточно эффективен, но есть НО... Тугоухость пациентки достаточно давняя и используемые слуховые аппараты не давали должной стимуляции, в результате чего веточки слухового нерва могла атрофироваться, а волосковые клетки погибнуть. В любом случае проконсультируйтесь с врачом-аудиолого в аудиологическом центре.
p. S. Будьте здоровы!!!
0
Татьяна 2012-04-27 11:57
Спасибо за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос