Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Слуховые и визуальные галлюцинации

Спрашивает: Надежда
Пол: Мужской
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у моего мужа последнее время возникают слуховые и визуальные галлюцинации. Емк кажется, что на нашем участке кто-то ходит, гремит, он слышит голоса, каторые разговаривают между собой. Всё это происходит в основном ночью. В анамнезе имеется алкогольная и наркотическая зависимость. Скажите, что это? Как ему можно помочь сейчас(желательно медикаментозно)? К врачу идти пока не могу уговорить. Спасибо всем за ответы
Категория: Психиатр
Добавлен: 12 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Деменция ли это или притворство? У моей свекрови три года назад возникли проблемы...
Депрессия. Агрессия, плаксивость В настоящее время нахожусь в декрете, ребенку год...
Алкоголь зависимость Я стал понимать что много употребляют алкоголя, при этом я могу...
Алкоголизм мужа Муж пьёт с 20 лет (это с его слов). Сейчас ему 31. С момента моего...
Злоупотребление валосердина Мой муж алкоголик. 10 дней назад перенес психологический...
Женщина сошла с ума У меня такой вопрос. Что можно сделать и куда обратиться. Моя...
Психическое растройство Моей бабушке 80лет и ей постоянно мерещаться какието люди,...
Галлюцинации и множественная личностьже У меня галлюцинации. Визуальные и слуховые....
Периодические запои у мужа У моего мужа проблемы с алкоголем. Когда женились он уже...
Таблетки тетурам Я бы хотела узнать про таблетки тетурам, мой муж выпивает, хочу купить...
Женщина 67 лет, симптомы: театральность, мнительность, резкая смена эмоционального фона Пишу к Вам с такой проблемой. Моей бабушке 67 лет, с раннего детства у нее часто болела голова и она была сильно обидчива. Сколько я себя помню она была человеком который любил командовать, навязывать свое мнение, указывать что делать. Все это выражалось в повышении голоса, она могла отругать меня или мою маму за не выключенный свет или за то что ты сидишь не там где она хочет, это могло продолжаться весь день, закатывалась истерика по поводу любых мелочей, все мы ложились когда хотела она, и вставали когда она вставала. Выполнялись любые задания, потому что она того требовала так настойчиво, что легче было это сделать нежели слушать крики и ругань. Она никогда не хвалила и всегда обзывала неприятными словами меня и мою маму. Я думала что это нормально, что я действительно плохая и потому она меня ругает. Теперь я выросла и понимаю, что с ней что-то не так. Лет 13 назад умерла ее мама у нее на руках, после этого стало еще невыносимее жить с ней. Теперь она подозревала нас с мамой, что мы хотим ее отравить или убить, что мы жалеем ей куска хлеба. Особенно она любит все преувеличивать до такой степени, что невыносимо, она может рыдать из-за увядшего цветка, а через минутку смеяться и радоваться, что у кого-то умер по ее мнению плохой человек. Также у нее есть маятник, и она говорит, что ангел ей говорит всю правду, но при этом она может желать другим людям быть несчастными. Например, мне она желала смерти стоя на коленях перед иконами. Все это проявляется какой-то наигранностью, желанием привлечь внимание любым способом. Она перестала нормально одеваться, может рыться в мусорном баке и в доме уже годами не убирает, не давая возможности убрать и другим. Во всех своих бедах винит только других или нас с мамой. Так как мы привыкли с ней жить, нам казалось ее поведение естественным, но когда мы видели спокойных бабушек, уравновешенных, которые похвалят, мы понимали что с ней что-то не так. И вот именно ради этой причины я стала психологом. Я много читала по психиатрии, но мне нужна консультация психиатра, я думаю эта проблема не из области психологии. Решила написать Вам, потому что идти у врачу она отказывается, она уверена, что все врачи только обманывают и никуда на отрез идти не будет. Я пыталась с ней говорить, объяснять, все бессмысленно, она стоит на своем. Она в приступе гнева может и ударить сильно, если ей что-то не нравиться, в принципе и в шутку может толкнуть тоже сильно. Мне очень нужна Ваша помощь, хочется проконсультироваться с профессионалом в области психиатрии. Много лет уже мы мучаемся вот так вот, если вы подскажете нам выход из ситуации я буду Вам благодарна.
Нарушения сна? Моему мужу 24 года. Я знаю его 8 лет и на протяжении всего этого времени...
Алкогольная зависимось Какие препараты можно давать дома-без ведома больного, что...
Лекарство для отказа от алкоголя Хотел бы узнать, есть ли эффективное лекарство для...
На грани нервноно срыва. Мне 25 лет, муж, двое деток,4 и 1 г. С появлением 2 реб я...
Слуховые галлюцинации Могут ли быть слуховые галлюцинации в пять лет? Могут ли быть...
Слуховые галлюцинации Что делать если периодически появляются голоса, которые передают...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-03-13 15:17
Здравствуйте, Надежда.
Голоса, зрительные галлюцинации и другие обманы восприятия - не является психологической нормой. Данные симптомы могут встречаться при разных психических болезнях. Например, психозы при органическом поражении головного мозга, шизофрении, отравлениях, алкогольной зависимости и других заболеваниях.
Необходим очный осмотр врачом-психиатром, обследование и наблюдение за больным для постановки точного диагноза, выяснения стадии болезни, прогноза болезни назначения необходимого лечения.
Да, сейчас нет законов принуждающих алкоголика или наркомана лечиться против его воли. Для терапии больному нужно будет подписать согласие на лечение.
Когда больной немного придет в себя, соберите всех родственников, друзей и других значимых для человека людей и продолжайте настаивать на необходимости лечения.
Так же Вы сами можете посетить консультацию нарколога или психотерапевта очно или по скайпу, чтобы обучиться мотивации зависимого человека на лечение.
У Вашего мужа настоящий психоз - это острое и опасное психическое состояние, справиться с ним в домашних условиях невозможно.
0
Рита 2018-07-31 21:40
Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, у мужа проблемы с алкоголем с юности на фоне продолжительной болезни и смерти близкого родственника. Сейчас ему 30, может выпить раз в 2 недели-месяц, запоев за 5 лет брака не было ни разу. Но, удержаться от приема алкоголя, если его предлагают, не может, и за последний год два раза ему что-то в состоянии опьянения мерещилось, первый раз, возможно, приснился плохой сон, второй раз мерещилась собачка (хотя через два дня в этом самом месте я видела блики света, напоминающие животное) и он собрался идти к персонажу прочитанной им недавно книги. Также от любой дозы алкоголя у него краснеют глаза, но приступов агрессии не было ни разу. Скажите, пожалуйста, что нам делать и опасны ли такие состояния? Также, может ли данный недуг передаться детям?
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2018-08-01 03:19
Здравствуйте, Рита.
Да, склонность к алкогольной зависимости может передаваться детям.
Алкогольная зависимость проявляется не количеством выпитого, а тягой к спиртному и повышению дозы, необходимой для получения нужного состояния. Это 2 стадия болезни.
При третьей же стадии человеку нужно уже совсем небольшое количество спиртного, чтобы опьянеть.
Чтобы узнать есть ли заболевание нужно пойти на прием к наркологу очно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос