Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Слух после аденотомии

Спрашивает: Марина, Липецк
Пол: Мужской
Возраст: 5 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребенку 5 лет.
Начали занятия с логопедом, она направила нас к сурдологу (у ребенка был заложен нос и она подозревала, что у него не все хорошо со слухом.) Сурдолог сделала тимпанограмму, ставит тубоотит. В апреле была проведена аденотомия. Через три недели были на приеме у оперировавшего нас лора: согласно тимпанограмме ничего не изменилось, слух остался сниженным.
Также обратились к сурдологу, у которой наблюдались до операции. Тимпанограмма, проверка слуха шепотом - ее заключение: слух в пределах нормы.
Не знаю, что и думать. Ребенок все равно переспрашивает.
Подскажите, пожалуйста, как быстро восстанавливается слух и восстановится ли? Продолжает ли слух снижаться? И что еще можно сделать, чтобы помочь ребенку?
Хочу обратиться к другому врачу.
Теги: тубоотит после аденотомии, восстановление слуха после аденотомии
Категория: Лор
Добавлен: 14 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Снижение слуха после аденотомии Ирина Юрьевна! Хотела у вас спросить-у нас такая...
Заложенность носа после аденотомии 31 августа ребенку под общим наркозом удалили аденоиды....
Храп после удаления аденоидов Моему ребенку удалили аденоиды под общим наркозом. Прошло...
Лечение тубоотита у ребенка Ребенку 3 года. Заболел ОРВИ. Жаловался на боль в ухе....
Удаление аденоидов?! Крик о помощи У ребенка (4 года) около месяца назад стал плохо...
Операция по удалению аденоидов Ребенку назначена операция по удалению аденоидов на...
Слизь в горле после аденотомии 11 дней назад моему ребенку (4 года 7 мес.) была сделана...
Аллергический ринит у ребенка Подскажите пожалуйста чем лечить сына. Сыну 3 года 8...
Экссудативный отит после удаления аденоидов Ребенок с 4 лет стоит на учете у сурдолога...
Восстановление слуха после тубоотита Заболел тубоотитом от насморка шумит в ухе и...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Восстановление слуха должно произойти в течении 1-1,5 недели. В вашем случаи необходимо лечить тубоотит, в противном случае могут быть осложнения.
2
Марина 2015-08-23 12:43
А как лечить тубоотит?
У сурдолога были, сказала, слух в норме, делали продувание, но сказала, что тубоотит сохраняется, и, возможно, так и останется.
1
Это говорит о дисфункции слуховых труб. Требуется лечение в виде продувания слуховых труб с предварительной анемизацией слизистой носа, пневмомассаж барабанных перепонок, дАрсонваль и прием глюкокортикоидов местных (Тафен, Назонекс и т. д.)
1
Марина 2015-08-23 13:35
А пневмомассаж мы сами можем делать, скажите, пожалуйста. Лор в поликлинике по месту жительства, мягко говоря, никакой. И глюкокортикоиды капать в нос нужно?
0
Пневмомассаж выполняется при помощи аппарата, поэтому в домашних условиях это невозможно. Из глюкокортикоидов можно использовать Авамис или Тафен. Лечитесь у сурдолога, если вы не доверяете ЛОР врачу по месту жительства.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑