Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сложный миопический астигматизм, амблиопия ОД

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Дочке 4,5 лет, при профилактическом осмотре поставлен диагноз: сложный миопический астигматизм, амблиопия ОД. Видит левым глазом все строки, кроме последней, правым только две верхние. Врач сказал, что очками ситуацию исправить не возможно. Только подбирать линзы, но, шансы на улучшение ситуации дает 50/50. Результаты обследования в прикрепленном файле.
Хотела бы узнать Ваше мнение по нашей ситуации.
1. Какие возможны методы лечения?
2. Будет ли зрение левого глаза страдать из-за повышенной нагрузки из-за «не рабочего» правого?
Спасибо.
Теги: сложный миопический астигматизм од
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 3 марта 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сложный гиперметропический астигматизм Подскажите пожалуйста. Дочери восемь лет выписан...
Комиссование при астигматизме Доброго времени суток, за время службы упало сильно...
Частичная атрофия и астигматизм У меня частичная атрофия зр. Нерва и астигматизм....
Астигматизм Данные рефрактометрии: Sph -4.5, Cyl -1.25 оба глаза. Как рассчитать степень...
Зрение правого глаза +7, левого +5 Можно в школьном возрасте сделать операцию что...
Лазерная коррекция близорукости и амблиопия Сегодня сделала диагностику зрения. Согласно...
Лазерная коррекция Lasik Мне 21 год. Сделал операцию Lasik, зрение было левый -1.5...
Работа за компьютером, глаза устают Недавно была акция в одном из магазинов оптики....
Вычисление худшего меридиана Правда ли то что для вычисления кол-во диоптрий вертикального(худшего)...
Астигматизм У меня к вам будет два вопроса. 1.1. Была на приеме у специалиста...
Определение зрения, выписка очков Я прошла обследование в клинике на предмет того,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-03-04 11:43
Здравствуйте! В таком возрасте можно и НУЖНО проводить лечебные мероприятия по устранению (или уменьшению степени) амблиопии. Прежде всего, это занятия на аппаратах (амблиокор, например, в частных клиниках, некоторых оптиках), зрительная гимнастика. Подбор очковой коррекции по ситуации. Шансы в таком возрасте вернуть зрение довольно большие. На зрении лучше видящего глаза низкое зрение другого не отразится. Однако, если зрение на хуже видящем глазу станет еще хуже, он может начать "косить". Вам необходимо постоянное наблюдение детского офтальмолога.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑