Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сложность подбора КОК

Спрашивает: Анастасия, Шелехов
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Добрый день. Несколько лет беспокоит выпадение волос (очаг макушка-затылок), темные волосы на теле(низ спины, над в/губой, зад. Пов-ть бедер и тд), лишний вес. (р156, в 83) После родов (1.10.14) проблемы усилились. Роды хорошие без осложнений, в период беременности ставили гипотериоз манифестная форма, пила Л-тироксин, после родов отменила. На сегодняшний день прошла УЗИ-обследование гинекологическое (внутривагин), и узи щитовидки, все без патологий, фолликулы по 6 и 5 шт и желтое тело. Сдала некоторые анализы (на фото в приложении результаты), посетила эндокринолога, та в свою очередь порекомендовала консультацию гинеколога(для подбора КОК), сдать гормоны ЩЗ, и диету с физ. Нагрузкой. Вопрос можно ли мне назначить КОК Ярина? Показано ли мне антиандрогенное действие контрацептива? (судя по анализам показатели близки к пределу нормы). Телосложение: низкий рост, жир- пояс/спина/руки, ноги меньше. Цикл стабильный, не болезненные, не обильные выделения. Сама чувствую что поставленный 1 год назад пред. Диагноз Синдром гиперандрогении мне принадлежит, из симптомов дополнительных: раздражительность, нервозность, низкое либидо, ослабленные влаг. Мышцы, незначительное недержание мочи при пол акте и чихании.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 6 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкий гемоглобин связь с щитовидкой Уже лет 10 страдаю низким гемоглобином. Специально...
Подбор дозы левотироксина Надежда Сергеевна! Принимаю левотироксин с 2004г, в 2011г...
Задержка более 131 дня У меня на сегодняшний момент 131 день задержки менструального...
Результаты крови и анализы щитовидки Надежда Сергеевна, меня зовут Ольга, 33 года....
Гормоны анализы Все началось после сильного стресса два месяца пила антидеприсанты,...
Ттг 15 у кормящей матери Мне 36 лет, имею 2 детей. О проблеме с щитовидной железой...
Есть ли смысл в дальнейшем обследовании и лечении? Пожалуйста, прокомментируйте мои...
Узел в щитовидной железе Проблемы со щитовидной железой начались лет 5 назад. Был...
Инсулинорезистентность и толерантность к глюкозе Хотелось бы задать вопрос о глюкофаже...
Собираюсь на прием к эндокринологу. Анализы? Доктор! Помогите, пожалуйста разобраться...
Менструаальные задержки Менструальные задержки в течении 4 лет. Сдвигается цикл -...
Обследование щитовидной железы Порекомендуйте, пожалуйста, лечение при таких результатах...
Повышен ТТГ, АТ-ТГ прпланировании беременности Помогите разобраться с восстановлением...
Анализ гормонов норма Ттг-0,527(0,4-4) т3общ-1,48(1,34-2,73) т4св-12,12(7,7-14,2)...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-06 17:03
Здравствуйте, Анастасия.

Как Вам совершенно верно сказал доктор, подбором оральных контрацептивов занимается гинеколог, вам следует адресовать данный вопрос специалисту именно этого профиля.

По части эндокринологии у меня есть несколько дополнительных вопросов:
  1. Вы уже проконтролировали уровень гормонов щитовидной железы (ТТГ, Т4 свободный)? Укажите результаты анализов с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
  2. Вы прошли дообследование для выяснения причин повышения уровня кортизола?
  3. Вы когда-либо контролировали другие показатели инсулинорезистентности, помимо инсулина (С-пептид и НОМА-индекс)?
  4. Какие медикаменты и в каких дозировках Вы принимаете в настоящее время?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос