Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Слизистая рта

Спрашивает: Оксана, Москва
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Случайно обнаружила что с внутренней стороны губы ближе к основанию, прощупывается плотный шарик, с пол горошины или меньше. Совершенно безболезненный, когда стала рассматривать внимательно, то увидела что на его месте есть красная точка, и одна немного подальше (как лопнувший сосуд) не знаю связано это или нет. Может у меня и раньше было такое, просто я не помню (но мне кажется что периодически было). уплотнение визуально не выпирает, если только вывернуть губу. То немного видно оно как будто внутри, только можно прощупать. Что это может быть? Очень переживаю. Начиталась всего в интернете. Заранее спасибо
Категория: Стоматолог
Добавлен: 21 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уплотнение на нижней губе Cкажите пожалуйста у меня уже несколько дней на нижней губе...
Ретенционная киста, планирование беременности У меня ретенционная киста левого яичника,...
Уплотнение около клитора В пять лет ударилась промежностью в детской саду, было немного...
Тератома яичника?! Месяц назад сделала узи малого таза, в левом яичнике обнаружели...
Коричневый налет разрушил зуб Примерно полгода назад у ребенка стал появляться коричневый...
Частое восполение слизистой во рту У меня периодически появляется свищ(хотя зуб там...
Результаты кольпоскопии при беременности Доктор! Мне 27 лет, я беременна (срок 8 недель)....
Задержка менструации, нарушение цикла Два года назад у меня удалили левую трубу (внематочная),...
Воспалился ли шов после лапароскопии Мне 7 января сделали лапароскопию, внематочная...
ФАМ и Димиа В августе 2013 года обратилась к онкологу по поводу появившегося покраснения...
Можно ли сохранить зуб? Помогите, пожалуйста, советом! Доктор хочет удалить 7-ку на...
Красное пятно на твёрдом нёбе Около недели назад чувствовала дискомфорт на нёбе но...
S1-2 ретенционная киста левого легкого! У меня s1-2 ретенционная киста левого легкого!...
ОПРЕДЕЛЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ У меня задержка уже 9 дней легкий таксикоз. Сделала тест...
Удаление кисты на языке Подскажите, пожалуйста, обязательно ли стоит удалять кисту...
Ретенционная киста нижней губы У меня ретенционная киста нижней губы. Уже где-то 7...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Алцыбеева Юлия Евгеньевна
стоматолог 2015-04-28 16:46
Добрый день! Необходим визуальный осмотр, возможно это фиброма, либо ретенционная киста либо еще что-то. Не переживайте, довольно часто на слизистых возникают разного рода поражения, которые в основном доброкачественного характера. Обратитесь на консультацию к хирургу-стоматологу для постановки окончательного диагноза.
0
Оксана 2015-04-29 10:45
Спасибо за ответ! Ходили к двум хирургам стоматологам. Оба сказали что это ретенционная киста, один сказал что может быть ещё и фиброма. У второго врача удалила, результатов гистологии ещё нет. Оба врача сказали что это точно доброкачественное и что переживать точно не стоит. Тот врач который вырезал сказал что всё хорошо, ничего криминального. Подскажите а по внешнему виду врач может определить доброкачественное или нет? И зачем тогда гистология если они говорят что всё хорошо? Спасибо.
0
Оксана 2015-04-29 11:54
Ещё мне сказали приходить снимать швы на 10 день. Но дело в том что буквально на 2-3 день нитки которые мне были видны снаружи сами как то поотрывались я даже не заметила, так вот я не пойму то ли я шов как то разорвала. (хотя врач мне сказал чтобы я ела как обычно и что ничего не повредится), то ли нитка внутри ешё и мне её снимут?
0
Алцыбеева Юлия Евгеньевна
стоматолог 2015-05-02 15:57
Добрый день! Визуально мы можем предположить и поставить предварительный диагноз, но окончательный диагноз всегда ставят только после гистологии(это стандарты и ничего страшного в этом нет). Швы иногда могут "уйти" раньше времени, но к врачу прийти необходимо для контрольного осмотра.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑