Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Сливается изображение, пелена на глазах

Спрашивает: Александр
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: всд..невроз
Здравствуйте, уже 7 месяцев имею следующие проблемы с глазами.изображение сливается плохо вижу вдаль вблизи лучше. Когда глаза протирая пальцами и они слезятся вижу нормально секунд 10.и снова все покрывается как пеленой. При этом они быстро устают. В плохо освещенном помещении и пасмурную погоду или вечером вижу хуже намного чем утром при солнце. Все началось вместе с диагнозом всд. Может это как то связано?. Ответьте пожалуйста могут ли быть серьезные проблемы при таких симптомах.7 месяцев назад зрение было 100%.много работаю за компьютером. Благодарен за ответ!
Теги: сливается в глазах причины, сливается в глазах, почему сливается в глазах
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 12 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Размытое зрение при дневном свете Зрение размывается на дневном свете и еще хуже на...
Пелена перед глазами и расплывается изображение В последние время, когда просыпаюсь,...
Плохо вижу даже в очках Очки ношу с 15 лет. До этого восстанавливали зрение физиолечением....
Плена перед глазами по утрам, ухудшения зрения Меня беспокоит проблема. Когда я просыпаюсь...
Стала плохо видеть в даль Я 8 лет работаю за компьютером и где-то год назад я стала...
Падение резкости Заметил за собой такую проблему со зрением. Левый глаз хорошо видит,...
Размытость зрения Два-три дня назад началась размытость зрения, так бы шум в глазах....
Иногда не чётко вижу Последнее время заметил что временами стал не чётко видеть, особенно...
Плохо видят глаза после операции Моей бабушке 86 лет две недели назад ей заменили...
Сухость глаз Мое зрение: sph -0.25 cyl -0.75 ax 175 cyl -1.00 ax 180 Меня очень сильно...
У меня плохое зрение У меня плохое зрение, я вижу дальние предметы только если буду...
Быстро падает зрение Хочу обратится к вам за помощю, т. к. там где проживаю, качкство...
Плохо вижу в очках В салоне оптики проверила зрение и заказала очки, для дома. Очки...
Можно ли использовать Ирифрин при аккомодации? У меня аккомодация глаза, наиболее...
Плохо вижу в даль Подскажите пожалуйста. Я последние 2 года плохо вижу в даль. В институте...
Нечёткость зрения У меня обострилось ВСД (ещё в апреле), я ходил к врачу, по поводу...
Помогите подобрать капли для зрения 4 года назад я была у окулиста. Проверяла зрение:...
Плохо вижу после попадания инородного предмета Сегодня утром косила траву электротриммером...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-08-18 14:46
Здравствуйте! Диагноз ВСД напрямую не связан с ухудшением зрения. Описанные вами симптомы характерны для привычного избыточного напряжения аккомодации и синдрома "сухого" глаза. Для облегчения вашего состояния необходимо постоянно использовать увлажняющие капли(лучше без консервантов), например, Оптив или Систейн или Хиломакс или Хило-Комод 3 раза в день (можно до 5 раз в день по мере необходимости). Кроме того необходимо ежедневно выполнять зрительную гимнастику и при необходимости подобрать очки для работы за компьютером. Не забывайте 1 раз в 6 мес обследоваться у офтальмолога.
0
Александр 2014-08-18 18:13
Ну все у меня началось именно с синдрома всд. При первом приступе.сосуды головы сужаются же?. К тому же в плохую погоду когда обострение всд у меня зрение вообще плохое становиться. Погода улучшается и зрение лучше. Капли уже капаю. Но только не помогают. Не может ли быть это глаукомой при всд?. Хотя болей в глазу я не испытываю. Спасибо.
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-08-20 17:19
Для глаукомы не характерны описанные вами симптомы, а боль бывает только при остром приступе в условиях закрытого угла передней камеры глаза. Увлажняющие капли не призваны улучшать зрение, они лишь обеспечивают комфорт в тех случаях, когда нарушена стабильность слезной пленки. ВСД-это вегетативная дисфункция сердца и сосудов, поэтому нельзя сказать, что она проявляется только спазмом сосудов. В вашем случае колебания остроты зрения могут быть связаны с проявлением ВСД. В этом случае никакого лечения глаз не требуется. Кроме этого не лишним будет пройти полную проверку у офтальмолога для выявления патологии на сетчатке дистрофического характера.
0
Александр 2014-08-20 20:41
Большое спасибо. Был у осмотра у офтальмолога. Пугали что и симптомы могут быть похожи при развитие сахарного диабета. Сдал все анализы диабета не подтвердилось, а вот невроз уже 7 месяцев. К тому же зрение то слишком плохое то восстанавливается до более менее нормального. Точно с ним же и вегетативные симптомы. Вообщем когда невроз усиливается зрение становиться вообще плохим.когда симптомы утихают и зрение лучше. Спасибо за подробный ответ
0
Ольга 2015-09-30 10:02
Добрый день.
Скажите, ваши проблемы со зрением прошли? Просто у меня аналогичные. Не знаю, что делать, очень переживаю по этому поводу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос