Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

След улитки при беременности

Спрашивает: Наталия
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: у меня миопия с астигматизмом. Один глаз 0.30, другой 0.25
Добрый день! Я беременна, срок 30 недель, на осмотре выявили дистрофию сетчатки по типу "след улитки" по периферии, на обоих глазах. Окулист записала меня на лазерокоогуляцию сетчатки, на тот момент срок беременности будет составлять 33 недели. А первую дочь я родила самостоятельно в 37 недель, то есть и в этот раз есть тенденция к тому, что роды начнутся на сроке 37-38 недель. Тогда получится, что период между лазерокоагуляцией и родами составит 3-4 недели. Скажите, можно ли мне будет рожать самой, или лучше КС? Есть ли смысл делать эту процедуру сейчас, или лучше КС а потом лазерокоогуляция? И третий вопрос, не вызовет ли эта процедура преждевременные роды? Ещё читала, что её вообще рекомендуют делать до 30 недель. Спасибо.
Теги: дистрофия по типу следа улитки при беременности, дистрофия по типу следа улитки, след улитки и роды
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 30 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Миопический астигматизм и роды У меня 37 недель беременности, беременость протекает...
Дистрофия сетчатки Два раза уже было кровоизлияние в одном и том же глазу. При посещении...
Роды после лазерной коагуляции У меня беременность 37 недель, миопия средней степени,...
Следы улитки При плановом осмотре у офтальмолога поставили предварительный диагноз:...
Ангиопатия сетчатки при беременности Срок беременности 34 недели, окулист поставил...
Схватки прекратились во время родов Меня зовут Татьяна, мне 32 года. Рожала 2 раза,...
Прием Примолют нор Мне 24, замуж, не рожала, абортов не было. По моим жалобам на болезненные...
OU ПДС Доброго утра! У меня 19 недель беременности, и на осмотре у окулиста он мне...
Дистрофия сетчатки Вам! У меня на фоне гипертонической болезни произошло кровоизлияние...
Барьерная лазерная коагуляция сетчатки глаза Офтальмолог назначил операцию: барьерную...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-05-01 10:24
Здравствуйте! Преждевременные роды лазеркоагуляция сетчатки точно не вызовет. Делать ее рекомендуют до 30 недель по той причине, что после ЛК необходимо поберечься от физических нагрузок 1-2 месяцев, иначе смысла в ней нет. След улитки - разрывоопасная дистрофия, поэтому логичнее сделать коагуляцию сетчатки и к 37 неделе лечь на сохранение, чтобы при необходимости сделать своевременное КС. Если же ситуация с первыми родами не повторится, то по прошествии месяца-двух после ЛК спокойно рожать самой. Так хотя бы есть шанс обойтись без КС.
2
Amulett 2014-05-01 10:59
Спасибо вам большое!
0
Марина 2014-10-21 19:55
Здравствуйте! У меня похожая проблема. Проходила обследование у офтальмолога на сроке 35 недель. Диагноз: близорукость высокой степени (-7.5) и периферическая дистрофия сетчатки по типу 'след улитки'. Рекомендации: исключить потужной период.
При этом врачи-акушеры из роддома, куда я легла в 38 недель говорят что я могу рожать сама. А рекомендации врача офтальмолога не являются показанием к кесареву сечению.
Хотелось бы узнать ваше мнение по этому вопросу. Заранее спасибо
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-03-09 19:09
Здравствуйте! Я согласна в данном случае с вашим акушером. При отсутствии разрывов и отслойки сетчатки дистрофия не является противопоказанием к естественным родам. После родов повторно сходите на осмотр и в плановом порядке при необходимости сделаете лазеркоагуляцию в профилактических целях.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑