Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Слабость, тошнота, диарея, прием Тирозола

Спрашивает: Мануш, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Была у врача эндокринолога. Сдала анализы: ТТГ - 0,001, Т3 и Т4 высокие (не могу написать значения, анализ у врача. Мне назначили Тирозол. На третий день у меня появилась тошнота, диарея, общая слабость. Может ли это быть от Тирозола? И что делать?
Теги: может ли тошнить от тирозола, понос после тирозола, тирозол тошнота
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 25 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подострый тиреоидит Помогите пожалуйста! 14 сентября начало болеть шея, поднялась...
Аит при нормальных показателях гормонов Поставили диагноз АИТ по результатам УЗИ-исследования,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-25 18:17
Здравствуйте, Мануш.

Результаты анализов говорят о том, что у Вас развился тиреотоксикоз -- при этом состоянии Ваша щитовидная железа продуцирует гораздо больше гормонов, чем это необходимо Вашему организму. Врач совершенно корректно назначил Вам Тирозол -- препарат, который блокирует избыточную выработку гормонов щитовидной железы.

Иногда Тирозол даёт подобные побочные реакции. В какой дозировке Вы принимаете препарат?
Вы принимаете какие-либо другие препараты помимо Тирозола?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Мануш 2016-08-25 18:41
Надежда Сергеевна, большое спасибо, что Вы мне ответили. Принимаю только Тирозол 3 раза в день по 10 мг. Как вы думаете, нужно ли заменять препарат аналогами или подаждать?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-25 19:44
В таком случае я рекомендовала бы Вам повременить 2-3 дня, а также проконсультироваться в очной форме у терапевта -- Вы принимаете препарат в стандартной невысокой дозировке, вполне вероятно, что Ваши жалобы имеют другую причину. Проконсультироваться у терапевта и начать соответствующее лечение нужно обязательно и в ближайшее время.
1
Мануш 2016-08-28 07:37
Надежда Сергеевна, ваши рекомендации мне очень помогли! На следующий день мне лучше стало. Я поняла, что Тирозол не является причиной моего плохого самочувствия, как Вы и написали!
Огромное Вам спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-28 09:13
Рада, что Вам стало лучше, Мануш.
Здоровья Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос