Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Слабость, сердцебиение

Спрашивает: олеся, курск,просперк клыкова 46/77
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня беспокоит сердцебиение по утрам, мой рост 154см, вес 48 кг. Два года кормлю грудью, появились боли около сердца была у кардиолого, сказали синусовая тахикардия, посоветовали сходить к эндокринологу, сделала анализы вот результат, Ттг6,32(0,4-4,0) т4-0,970(0,8-1,9) назначили л тироксин в дозировке 25 мкг, пью пятый день но пока результата нет скажите когда станет легче, очень нервничаю раздражаюсь по пустякам, плачу.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 17 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диагноз: Субклинический гипотиреоз. ? Подскажите пожалуйста, если. Диагноз: Субклинический...
Первичный гипотиреоз Поставили мне диагноз на 6 недели беременности (ТТГ был 6.0)...
Анализ ТТГ Помогите пожалуйста не могу разобраться с анализами, что означают. ТТГ...
Повышены антитела к ТТГ Здравствуйте! Мне 52 года, рост173, вес 98 кг. Пол-года назад...
Аутоімунний тиреоїдит Помогите разобраться в таком вопросе, мои первоначальные анализы...
Проблемы с щитовидкой, какие симптомы могут быть Мне 21 год у меня уровень ттг 12.4,...
Гипотиреоз при беременности У меня гипотиреоз. Принимала Л-тироксин 25 мкг в день....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-18 16:43
Здравствуйте, Олеся.
В Вашем случае синусовая тахикардия и субклинический гипотиреоз -- два совершенно не связанных между собой состояния.
Результаты анализов говорят о том, что у Вас развился субклинический гипотиреоз; при этом состоянии в организме не хватает гормонов щитовидной железы. Клинически это может проявляться усталостью и сонливостью, развитием отёков, сухостью кожи и ломкостью ногтей, замедление пульса, но никак не тахикардией. Лечение Вам назначили совершенно корректно. Через 1,5-2 месяца после начала приёма препарата Вам необходимо будет проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного повторно.
По поводу тахикардии и болей в области сердца Вам следует дообследоваться у врача-кардиолога, от приёма Л-тироксина это не пройдёт.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑