Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Слабость, плохое самочувствие, страх повтора приступов

Спрашивает: Евгений, Нижний Тагил
Пол: Мужской
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте.
Два месяца назад у меня неожиданно стало повышаться давление 130/90, максимально было 155/105, появилась сильная слабость, изредка тремор рук, шум в ушах, заложенность носа, ощущение нехватки воздуха - все это начиналось неожиданно, без всяких предпосылок. Сейчас появился страх этих приступов и, как следствие, раздражение.
Еще иногда ощущается ком в горле, сухость во рту, на языке и горле белый налет, потеря веса (7 кг за месяц), снижение аппетита, иногда покалывание на среднем, указательном и большом пальцах правой руки.
Прохожу обследование, но ничего не находят.
По анализам крови (общий+биохимия), анализу мочи - все в норме, сахар в норме.
Сделал узи почек, узи брюшной полости, щитовидной железы - без патологий. Анализы на гормоны - в норме.
Вызывал скорую, делали ЭКГ - все в норме.
Терапевт разводит руками, ничего толком сказать не может.
Подскажите, пожалуйста могут ли эти симптомы быть связаны с психическим состоянием? В принципе до первого резкого повышения давления никаких страхов не было. Принимал глицин, не помогло.
Категория: Психиатр
Добавлен: 28 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокое давление, слабость Около месяца назад у меня стало повышаться давление до...
Симптомы появились в первые. Очень мешает жить Первый приступ возник неделю назад....
Похоже на ВСД? Первые симптомы появились в 2005г. Стало душно в автобусе, закружилась...
Головокружения при наклонах, страх общественого транспорта, тахикардия, фиброаденома Я уже просто не знаю куда обращатся, все началось при беремености 5 лет назад, мне стало становится плохо, предобморочное состояние, повышение давления, тахикардия, лечилась у терапевта раз 5 никаких улутшений, ставили диагнох всд и лямблиоз, была у невропатолога, сдавала анализы на гемоглобин, гормоны норма, кардиограма норма. Сейчас немогу нагинатся, резко вставать кружится голова, иногда тахикардия, в автобусе стало плохо, сейчас не могу себя заставить ехать в общественом транспорте, не могу ездить на дальние растояния, в груди появились кисты и фиброаденома сдала анализы на гормоны норма, не могу находится на солнце, быстрая утомляемость причем в разное время суток, уже с утра я могу чуствовать себя уставшей, сонливость. Помогите разобратся, я уже не знаю к какаму врачу идти, была у терапевта он сказал что мне нужен психотерапевт
Всд, неврастении после родов или щитовидка Три недели назад мне стало плохо, поднялось...
Общая слабость Я женщина, 36 лет. В течении 6 месяцев чувствую сильную слабость, утомляемость,...
Высокое давление, плохое самочувствие У меня некоторое время назад появилась сильная...
Высокое давление, слабость Месяц назад у меня неожиданно стало повышаться давление...
Может это гормональный сбой В ноябре у меня случился первый присту, ночью начало трясти...
Онемение в левой ноге и руке Мне 35 лет, вес 70кг., рост 173. Две недели назад 07.02.15...
Скованность мышц, гиперкалиемический паралич Помогите советом, куда мне обратиться....
Давление У меня такая проблема. Около месяца назад резко поднялось давление, было...
Плохое самочувствие Мне 25 лет, рост 172, вес 65! 2 года У меня уже 2 года паническое...
Скачки давления, боли в ноге, немеет рука Появились резкие скачки давления (с 117/78...
Гормональный сбой или нет Здравствуйте, в ноябре у меня случился первый присту, ночью...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-29 14:06
Здравствуйте, Евгений! Да, эти симптомы могут быть проявлением невроза. Нередко неразрешенные конфликты, душевные переживания находят свое выражение в ухудшении соматического здоровья. Вам следует обратиться на очный прием к врачу-психотерапевту, разобраться в истинных причинах ухудшения самочувствия, проработать внутренние проблемы психологически. При необходимости доктор подберет и медикаментозную терапию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑