Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Скрытый бронхоспазм

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Тонзиллит
Здравствуйте, опишу вкратце всю ситуацию. В начале августа у меня начался конъюнктивит, я пользовалась каплями сульфацил-натрий, проявления прошли, но не полностью, ближе к концу августа я посетила офтальмолога. Где мне был выставлен диагноз аллергический блефароконънктивит, назначено лечение-цетрин и дексаметазон, сразу стало лучше и на время все прошло. За это время у меня добавились проблемы с дыханием, в течение дня хочется сделать вдох поглубже, также часто зеваю и мучает отрыжка после таких вдохов. Обратилась к терапевту, далее по направлению к кардиологу, неврологу и аллергологу. Со стороны кардиолога нет проблем, невролог поставил диагноз соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы, аллерголог заподозрил бронхиальную астму и направил на дообследование: в результате дообследования у меня оказался повышен иммуноглобулин Е - 248, результат спирографии показал скрытый бронхоспазм, прирост ОФВ 1 - 6% с положительной пробой сальбутамолом, ФЖЕЛ 100%, ОФВ 95%, индекс Тиффно 93%. Клинических проявлений у меня не наблюдается, не задыхаюсь, не мучает кашель. Помимо этого имею хронический тонзиллит, аллергии до этого никогда не было, также как и проблем с бронхами.
Помогите разобраться, о чем говорят подобные результаты, т. к. К аллергологу попаду только в середине октября, а терапевт толком ничего не объяснил
Заранее благодарю за ответ
Теги: скрытый бронхоспазм что это такое, латентный бронхоспазм
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 8 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли делать прививку? По результатам анализов можно ли делать прививку? И то что...
Трактовка назначения пульмонолога 2 недели назад выписался из больницы (лежал 10 дней...
Мучается постоянный кашель длительное время Был поставлен диагноз бронхиальная астма...
Общий иммуноглобулин высокий Ребенку 6 лет и 4 месяца. Ларингиты во время болезней...
Усиление легочного рисунка Ребенок начал болет с апреля. То насморк, то кашель. Пару...
Долгое время кашель у ребёнка Ребенок 4,5 года. Уже очень продолжительное время кашляет...
Нет конкретного диагноза У нас было две обструкции, но после простудных заболеваний...
Нейроциркуляторная дистония при беременности Мне 28 лет, сейчас я беременна, срок...
Ночной кашель У моего ребенка 2,5 года стал мучать ночной кашель. Педиатр ставил ОРВИ,...
Аллергический дерматит В 3 недели мы с ребенком попали в больницу с ОРВИ, нас кололи...
Бронхиальная астма в 2,5 года Расскажу все по порядку. Ребенку сейчас 2,5 года. Гв...
При бронхиальной астме можно ли сдавать ГТО? Однажды когда моему сыну было 6 лет он...
Оправданно ли лечение пульмикортом Мой сын в 8 месяцев первый раз заболел, и сразу...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Хрусталёва Лилия Владимировна
пульмонолог 2014-10-12 00:40
Светлана, доброго времени суток!
Скрытый бронхоспазм - это результат повышенной аллергизации организма. Причину я так понимаю вы еще не искали. Аллерголог вас должен направить на анализ который покажет к чему у вас аллергия. Убрав из жизни аллерген, броноспазм и сам пройдет. Не вздумайте лечить бронхоспазм или как сейчас модно называть предастма.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос