Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Скрип тканей при прощупывании молочной железы

Спрашивает: Светлана, Москва
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Эндометриоз
Здравствуйте, прошу Вас сориентировать как быть дальше. Наблюдаюсь по поводу множественных кист молочной железы уже более 10 лет. Последнее обследование МРТ с контрастом было сделано в октябре 2015 года - диагноз ФКМ, а УЗИ пришлось сделать 17 февраля 2016 года. Раз в месяц ощупываю грудь. В этот раз при осмотре ткани под пальцами над кистой скрипят при надавливании. На узи диагноз тот же ФКМ. В том месте где хруст - множественные кисты по 1.5-2 см с признаками воспаления. Раньше такого хруста тканей не было. К врачу записалась, но это только через 2 недели. Подскажите, что это может быть и нужны ли какие-то обследования дополнительно. Заранее спасибо, очень надеюсь на вашу консультацию и помощь.
Теги: хруст в молочной железе
Категория: Маммолог
Добавлен: 20 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Маммография и узи какой диагноз 30 апреля были на природе, лежала на левом боку. Через...
3 разных диагноза, какой верный? Первое узи: правая мж- объемные образования на границе...
Кровянистые выделения из молочной железы Около 3-х лет назад появились кровянистые...
Вопрос по результатам УЗИ Напишу заключение УЗИ молочных желез. Помогите пожалуйста....
Вопрос по результатам УЗИ Напишу заключение УЗИ молочных желез. Помогите пожалуйста....
Внутрипротоковая папиллома молочной железы 2 месяца назад обнаружила кровяные выделения...
Обнаружена карцинома Помогите понять и расшифровать, результат обследования. C50.4...
Чем лечить ФКМ, расширение млечных протоков 2-3 месяца беспокоят боли в левой молочной...
Множественные кисты и гипоэхогенные обраования Доктор! Пункцию мне сделали после маммографии...
Уточнение диагноза после маммографии В 2009 г. мне поставили диагноз фкм, каждый год...
Киста в железистой ткани в подмышечной области Хотела бы получить консультанцию и...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-02-21 05:47
Здравствуйте! Хруст над областью кист объясняется трением стенок кисты с прилегающими тканями или со стенкой соседней кисты. Ничего страшного в этом нет, но если по УЗИ отмечается быстрый рост кист, то их необходимо откачивать ли же удалять. В любом случае, все по усмотрению вашего лечащего врача. Достаточно каждые 3-4 месяца проходить контроль по УЗИ молочных желез после курса лечения.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос