Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Скриннинг 1 триместра показал биохимический риск fb+papp >1: 50

Спрашивает: Ольга, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте,
на сроке 12 недель(по узи) - фактических 10 недель- делала узи скриннинг и потом сдавала кровь на papp и бета хгч. По узи не выявлено грубых нарушений. Кости носа визуализируются-2,1 мм. ТВП- 1,2 мм. КТР-55 мм, бипариетальный размер головки плода- 16 мм.
А вот анализ крови неутешительный. Прикрепила файл. Скажите пожалуйста есть ли риск правда или какие то ошибки? Я плачу каждый день. Беременность первая и желанная.
Категория: Генетик
Добавлен: 23 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифруйте, пожалуйста, результаты скрининга Мне 41 год, беременность первая. В 12...
Риск трисомии 21 по первому скринингу Очень прошу помочь разобраться в результатах...
Расшифровка 1 го и повторного скрининга По первому скринингу(12 недель 1 день) был...
Повышен ХГЧ на втором скрининге Сейчас у меня 16 недель беременности. На 1 скрининге...
Результаты скрининга 1 триместра Помогите разобраться с результатами скрининга 1 триместра...
Есть ли показания к инвазивной диагностике Наталья Петровна! Помогите разобраться...
Первый скрининг, аплазия артерии пуповины Помогите со скринингом! По УЗИ: срок 12...
Инвазивная диагностика Отправляют на инвазивную диагностику генетик. Высокий риск...
Результаты скрининга Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах скринингов. Срок...
Результаты 1-ого скрининга Меня зовут Елена. Просьба расшифровать результаты 1-го...
Результаты 1 скрининга Хотелось бы узнать ваше мнение! Мне 31 год, беременность первая!...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2015-08-23 21:15
Здравствуйте,
подозревать ошибки нет оснований.
Поскольку у Вас высокий риск, Вам показана инвазивная диагностика.
Лучше всего амниоцентез, его делают с 16 недели.

Если еще нет 14 недели вы можете попробовать переделать первый скрининг в другой лаборатории.
Так же на 16-18 неделе можно сделать второй скрининг.
0
Платная консультация
Ольга 2015-08-24 02:16
Спасибо за совет Наталья Петровна. У меня 2 уточняющих последних вопроса:
-я пила Дюфастон все время включая день анализа. Одна таблетку в день. Это может повышать уровень бета хгч? Сейчас уже не пью.
-можно ли сделать вместо амниоцентеза анализ ДНК который дорогостоящий? Делается ли он в России?
0
Наталья Петровна
генетик 2015-08-25 12:36
1. Его прием не мог очень сильно изменить результаты. Но опять же - смысл переделать в другом месте есть, если еще нет 14 недель.

2. Вы имеете в виду неинвазивный тест по крови матери? Многие российские клиники и лаборатории его предлагают, но непосредственное выполнение его происходит не в России.

Этот тест относится на самом деле к скрининговым, а не к диагностическим. То есть, при получении плохого результата все равно будет показана инвазивная диагностика.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос