Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Скрининг щитовидной железы

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: остеохондроз
Добрый день
Хочу обратиться к Вам с вопросом: сдала анализы на скрининг (по-моему, так называется) щитовидной железы:
1. Т4 свободный - норма (12,9 пмоль/л)
2. ТТГ - норма (3,21 мЕд/л)
3. АТ-ТПО - 16,4 Ед/мл (при норме менее 5,6)

УЗИ щитовидной железы - в норме, изменений не обнаружено, только в левой доле единичный застойный фолликул с коллоидом 3мм при однородной эхо-структуре.
Вопрос: нужна ли мне консультация врача-эндокринолога "в живую", и нужно ли мне сдать еще какие-то дополнительные анализы до приема у эндокринолога.
Заранее благодарю Вас за ответ.
Теги: скрининг щитовидной железы что это такое, что такое скрининг щитовидной железы
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 23 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка анализа на гормоны щитовидной железы Сдала анализ на гормоны щитовидной...
Анализы на гормоны щж Я сдавала анализы на гормоны, сначала прошла Узи выявили гипоэхогенное...
ТПО Антитела Делала УЗИ Щитовидной железы, врач сказал, что у меня неоднородная структура...
Высокий показатель АТ-ТПО 103,4 МЕ/мл Помогите, пожалуйста, разобраться с результатом...
Нет назначения врача на мои жалобы и диагноз Я женщина 33 лет, мой рост 156 см, вес...
Щитовидная железа скрининг Расшифруйте пожалуйста анализы. Меня интересует Анти ТПО...
Очень сухая вся кожа Очень сухая вся кожа уже 10 лет. Сдала аналилизы. Ф. И. О.:...
Увеличен показатель а-ТПО-134,2 норма до 34 Меня зовут Лариса. Хочу узнать есть ли...
Повышенные Антитела После узи щитовидной железы в которой было заключение ''Деформация...
Гормоны щитовидной железы Хотелось бы проконтролироваться. Сделала кардиограмму (показатели...
Повышен Анти ТПО и снижен Эстрадиол! У меня длительное нарушение менструального цикла!...
Нервозность, потливость, высокий АТ-ТПО При прохождении УЗИ у гинеколога (аденомиоз...
Тиреотоксикоз и беременность Такая ситуация: 05/05/2015 на 5-ый день цикла были сданы...
Расшифровка анализа, выпадают волосы Расшифруйте пожалуйста мои анализы и скажите,...
Страшно. АТ-ТГ 1000 Я напугана. Помогите, пожалуйста, успокоиться. 1. В июле прошлого...
Гиперплазия щитовидной железы Сегодня сделала УЗИ щитовидной железы, в заключении...
Повышен АТ-ТПО Планирую беременность, сдала анализы на гормоны, результаты Т3 свободный...

9 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-23 15:57
Здравствуйте! Вы не сделали еще Т3. А повышен у Вас показатель АТ к ТПО. Антитела к тиреоидной пероксидазе - показатель агрессии иммунной системы по отношению к собственному организму. Тиреоидная пероксидаза обеспечивает образование активной формы йода, которая способна включаться в процесс иодификации тиреоглобулина. Антитела к ферменту блокируют его активность, вследствие чего снижается секреция тиреоидных гормонов (T4, T3). Однако АТ-ТПО могут быть только "свидетелями" аутоиммунного процесса. Антитела к тиреопероксидазе - наиболее чувствительный тест для обнаружения аутоиммунного заболевания щитовидной железы. Обычно их появление является первым сдвигом, который наблюдается в ходе развивающегося гипотиреоза вследствие тиреоидита Хашимото. При использовании достаточно чувствительных методов АТ-ТПО обнаруживаются у 95% людей с тиреоидитом Хашимото, и примерно 85% пациентов с болезнью Грейвса. Обнаружение АТ-ТПО во время беременности говорит о риске развития у матери послеродового тиреоидита и возможном влиянии на развитие ребенка. Я бы советовала Вам все же досдать то, что я написала и проконсультироваться со специалистом очно. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Марина 2014-04-24 22:18
Благодарю Вас за столь быстрый и подробный ответ.
0
Ирина 2016-06-19 14:16
Врач УЗ написал в направлении -плановое хирургическое лечение. Узел правой доли размером 37*41*27, биопсия показала -коллоид
анализы:
Т4 свободный 13,3
ТТГ 0,841
АТ-ТПО меньше 3,0
Узел конечно чувствуется и давит при глотании, но к этим ощущениям уже выработалась привычка, а операция совсем страшно, можно ли с такими анализами походить еще годок -другой до операции
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-24 15:07
Здравствуйте, Ирина.

Укажите нормы ТТГ, Т4 свободного и АТ-ТПО в Вашей лаборатории.
Вы сейчас принимаете какие-либо медикаменты?

Как давно у Вас обнаружили данное узловое образование? Как быстро оно растет по сравнению с данными прошлых УЗИ?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ирина 2016-06-25 13:24
Добрый день, огромное спасибо за ответ.
Т4 свободный референсные значения 9-22
ТТГ 0,4-4,0
АТ-ТПО менее 5,6
Лаборатория ИНВИТРО
Узловое образование обнаружено в 2004 году размер узла был 1,08*1,01. Рост каждый год по -разному
данные узла последних лет:
2014 - 37мм*25 мм
2016 - 37*41*27
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-25 15:29
В этой ситуации необходимость оперативного вмешательства определяется исключительно Вашим самочувствием.

Уровень гормонов у Вас совершенно нормален, результаты биопсии доброкачественны -- если Вы готовы терпеть физический дискомфорт, то оперативное вмешательство вполне можно отсрочить на неопределенный срок.
2
Людмила 2016-08-08 15:03
Добрый день. Кормлю грудью, малышке 1,1 год, месяц три назад начались КД самочувствие ухудшилось, решила сдать анализы.
Ферритин 96 мкг/л 10 - 120
Т4 свободный 11.9 пмоль/л 9.0 - 22.0
ТТГ 1.22 мЕд/л 0.4 - 4.0
АТ-ТПО < 3.0 Ед/мл < 5.6
Клинический анализ крови.
Гематокрит 41.9 % 35.0 - 45.0
Гемоглобин 14.2 г/дл 11.7 - 15.5
Эритроциты 4.90 млн/мкл 3.80 - 5.10
MCV (ср. Объем эритр.) 85.5 фл 81.0 - 100.0
RDW (шир. Распред. Эритр) 13.2 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. Содер. Hb в эр.) 29.0 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. Конц. Hb в эр.) 33.9 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 163 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 5.18 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Нейтрофилы (общ. Число),
%
50.8 % 48.0 - 78.0 При исследовании крови на
гематологическом анализаторе
патологических клеток не обнаружено.
Количество палочкоядерных нейтрофилов
не превышает 6%
Лимфоциты, % 40.2 * % 19.0 - 37.0
Моноциты, % 6.6 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы, % 1.4 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % 1.0 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 2.64 тыс/мкл 1.56 - 6.13
Лимфоциты, абс. 2.08 тыс/мкл 1.18 - 3.74
Моноциты, абс. 0.34 тыс/мкл 0.20 - 0.95
Эозинофилы, абс. 0.07 тыс/мкл 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.05 тыс/мкл 0.00 - 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 4 мм/ч < 20
Помогите разобраться.
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-08 15:05
Здравствуйте, Людмила.
Все показатели совершенно нормальны, по результатам анализов в лечении Вы не нуждаетесь.
1
Людмила 2016-08-09 10:53
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос