Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Скрининг крови

Спрашивает: Мария, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ситуация такая: делала внеплановое узи на сроке 10 недель. Врач сказала для узи скрининга рано но иди и сдай прямо сейчас кровь на скрининг. Я могу сказать точно что у меня была поздняя овуляция (на 5 дней позже так как я отслеживала ее по узи). На узи у меня так же разница 4 дня. В итогк мне пришел результат крови: б ХГЧ свободный 86,7 нг/мл, а PAPP-a всего 0,564 ед/литр. Никаких других показателей нет. Я самостоятельно считала считала и переводила в итоге насчитала что у меня хгч 1,3 мом а пап 0,411 мом. Я не знаю на сколько я правильно считала но довела себя я практически до истерики. На узи мне только через 2 недели. Я знаю что расчитывается все в совокупности но все же пожалуйста скажите, неужели по этой крови получается действительно такие высокие риски?
Категория: Генетик

Похожие и рекомендуемые вопросы

Добрый день! Поставили риск трисомия 18 1: 50 Очень переживаю за свои анализы.38 лет,...
Кровь 1 скрининг Нужна ваша помощь с расшифровкой результатов анализа крови 1 скрининга....
Скрининг первого триместра Беременность ЭКО, дихориальная двойня с саморедукцией одного...
Скрининг 1 триместра повышенный Papp и ХГЧ Добрый день. На сроке 12 нед 2дня делали...
Скрининг при беременности Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами скрининга....
Первый скрининг. Отклонения от нормы Уважаемый доктор 13 недель беременности. Вторая...
Скрининг 1-й и 2-й результаты Помогите мне пожалуйста разобраться с результатами,...
Скрининг крови 1 Беременность 12 недель 3 дня. Ровно в 12 сдавала скрининг крови на...
Консультация по результатам узи 11-12 недель Сегодня была на плановом узи 11-12 недель....
Скрининг крови Пришел ответ с показания крови по скринингу 1 триместр не могу разобраться...
Скрининг и УЗИ 1 триместра Мне 26 лет! В 13 недель и 1 день (по менструации) делала...
Тест 1 триместра Подскажите пожалуйста! Очень Вам благодарна.
Скрининг 1 триместра, риски по ктр Помогите, пожалуйста, разобраться в скрининге....
Занижены АФП и ХГЧ Мне 30 лет, рост 176 вес 89 лекарств не принимаю, со здоровьем...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-09-15 13:29
Здравствуйте,
переводить в МоМ должна только лаборатория.
И расчет рисков должен проводиться с помощью компьютерной программы.
Зачем Вы себе делаете проблему на ровном месте?

0
Платная консультация
Мария 2016-09-15 13:54
Наша лаборатория в мом не переводит. Я очень переживаю потому что если переводить самой мом у меня низкий по АППА. Скажите пожалуйста неинвазивный пренатальный тест например пренетикс действительно так хорош или в его проведении нет смысла?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-09-15 13:59
Пока Вы сами себе создаете причины для переживаний.
Найдите лабораторию, в которой нормально грамотно проводят скрининг.
Иначе эта имитация не имеет смысла.
Неинвазивный тест к сожалению, не так хорошо, как о нем пишут на сайтах лабораторий.
Показанием к неинвазивному тесту может быть высокий риск в скрининге.
0
Платная консультация
Мария 2016-09-15 14:03
Спасибо большое. Мне обязательно искать лабораторию которая измеряет в мом или нет?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-09-15 14:25
Мария,. Вам нужна лаборатория, которая не только дает результат биохимических показателе в МоМ, но и считает показатель риска с помощью компьютерной программы на основании и б/х показателей и УЗИ.
0
Платная консультация
Мария 2016-09-15 14:35
У меня УЗИ только 26 числа. Моя врач сказала что на УЗИ я должна приходить с готовой кровью
0
Наталья Петровна
генетик 2016-09-15 15:04
Возможно, тогда и произведут окончательные расчеты.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос