Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сколько колоть клексан в моей ситуации?

Спрашивает: Олеся, Москва
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Уважаемый доктор! У меня следующая ситуация: беременность 22 недели. Наблюдаюсь у гематолога по направлению из ЖК, в связи с повышенным Д-димером. На сроке 14 недель - 871нг/мл. 18 недель-455 нг/мл. 20 недель-1710. Показатели коагулограммы в норме. Анализ на полиморфизм генов не показал ничего критичного, как мне объяснила доктор. НО! У моей мамы в 40 лет произошел ишемический инсульт, после которого ее парализовало. После этого через некоторое время было еще два инсульта. Также у нее атеросклероз и АГ 2 степени. В связи с этим гематолог назначила уколы клексана по 0.4 мл 2 раза в день до конца беременности. Я консультировалась еще с одним гематологом, она сказала что колоть все-таки надо, но достаточно 1 раза в день при моем весе и максимум до 34 недели, а там при хорошем д-димере и остальных показателях отменять. Мой вес до беременности 56 кг, рост 170 см.,набрала всего 2 кг. Первая беременность прошла без каких-либо отклонений в показателях. НА УЗИ с допплерометрией в 20 недель отклонений нет. Доктор, подскажите, сколько же раз в день колоть этот клексан? Я понимаю, что без него мне не обойтись видимо, но и слишком большие дозы колоть не хочу. Все анализы прилагаю. Заранее спасибо за отклик!
Категория: Гематолог
Добавлен: 12 июля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

F5: factor V Leiden Беременность 22 недели, после повышенного д-димер (847.00) была...
Тромбофилия при беременности Мне 26 лет. В анамнезе 1 ЗБ, 1 частичный выкидыш. На...
Планирую беременность, можно ли с таким анализом Очень хочу забеременеть, но отклонения...
Повышен д-димер на 37 неделе беременности Александр Борисович! В 2015 году на 37 неделе...
Полиморфизм генов Здрфибриноген- помогите пожалуйста разобраться. Планирую беременность...
Густота крови на 17 неделе беременности Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросах...
За три дня РФМК повысился на 6 пунктов С начала беременности мониторю гемостаз, т....
Тромбофилия, тромбобразоварие Здравствуйте, такая проблема, в прошлом году была замершая...
Продолжать ли колоть клексан? На данный момент беременность 21 неделя, год назад была...
Разные мнения врачей - гематолога и эндокринолога На 8 неделе беременности фибриноген...
Беременность и Д. Димер и волчаночный Очень нужна Ваша консультация. У меня беременность...
Колоть ли клексан? Уважаемый врач! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2018-07-12 23:26
Здравствуйте.
Извините, но я, видимо, не обладаю всем объемом необходимой информации. Из представленной информации я не вижу показаний для применения низкомолекулярных гепаринов. Советую Вам не собирать мнения разных врачей, а довериться врачу, который проводит лечение и наблюдает Вас.
Всего доброго.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос