Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Склеропластика

Спрашивает: Сергей
Пол: Мужской
Возраст: 52
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! В 2009г. была операция Троянова на правой ноге большой подкожной вены. На тот момент цель операции была достигнута - острый восходящий тромбофлебит был остановлен. На сегодняшний день перевязанная БПВ затромбирована на участке от середины голени до середины бедра, а также на той же ноге МПВ затромбирована на участке от щиколотки до колена.
Вопрос: есть ли необходимость в выполнении склеропластики указанных вен? Какова срочность данной операции, при условии, что я 25 лет назад перенес инфаркт (ИБС), мне 50 лет.
Принимаю варфарин в соответствии с диагнозом.
ДИАГНОЗ КЛИНИЧЕСКИЙ:
ОСНОВНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ: ИБС. Атеросклероз коронарных артерий: стеноз ПМЖВ ЛКА в п/3 до 55%. Постинфарктный кардиосклероз (1988г.)
ОСЛОЖНЕНИЯ: Аневризма верхушки левого желудочка с тромбом (21мм*16мм). Единичная желудочковая, наджелудочковая экстрасистолия. ХСН 1 ФК 2.
СОПУТСТВУЮЩИЙ ДИАГНОЗ: Гипертоническая болезнь 3 ст, степень артериальной гипертензии 1, риск 4 (очень высокий). Атеросклероз аорты. Гиперхолестеринемия. Дисцикулярная энцефалопатия 2 ст с перенесенным ОНМК (1988 г). Варикозная болезнь вен нижних конечностей с перенесенной флебэктономией справа (операция Троянова-Тренделенбурга).
Заранее благодарю за ответ.
Категория: Хирург
Добавлен: 21 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тромбоз глубоких вен У меня с 18.01.2016 года установили диагноз - тромбоз глубоких...
Тромбоз У мужа тромбоз глубоких вен брюшной полости и обоих ног, в этом году лежит...
Диагноз: панкреатит с жидкостными образованиями и тромбозом селезенки, воротной вены Доктора не берутся делать операцию ни в Днепропетровске ни в Киеве в институте Шалимова говорят подождите. Сейчас начала повышаться температура. Врач назначил пить Цифран 5 дней. Но прочитав инструкцию он же противопоказан. Помогите.
Тромбоз кишечника У моей бабушки в субботу днём после еды началась рвота и сильные...
Тромбоз глубоких вен и синкумар Доброе время суток. У меня такая ситуация. Был тромбоз...
Головокружение, слабость, тромбоз У меня тромбоз глубоких вен нижних конечностей,...
Тромбоз кишечника Здравствуйте, моей маме 65 лет. В воскресенье начался понос и рвота....
Образование тромбозов после кесарева сечения У меня паника помогите!!!!! Мы с мужем...
Тромбоз кишечника операция Прошу помочь советом.27.04.14 у мамы начались резкие боли...
Склеропластика стволовой вены В июне закрывали стволовую вену через прокол (склеро,...
Возможен ли повторно венозный тромбоз Постараюсь объяснить кратко. В 2010г. По скорой...
Удаление вены Хочу обратиться к Вам за консультацией. Моей маме собираются делать...
Операция ЖКБ противопоказания Мне 58 лет диагноз ЖКБ, камни диаметром 2 см и 1.5 см...
Тромбы Примерное около месяца назад образовались тромбы на ногах(46лет). Ношу эластичный...
Умеренная спленомегалия кисты селезенки Структура селезенки неоднородная. В проекции...
Перелом шейки бедра Три месяца назад у коллеги была сломана шейка бедра. Оперировать...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, с какой целью вы хотите склерозировать эти вены если они тромбированы?
0
Сергей 2016-04-22 10:40
Добрый день! Хочу склерозировать эти вены, т. к. возможно движение тромба, как это было у меня в БПВ, в связи с чем и сделана операция Троянова
0
На основании чего вы предполагаете движение тромба? Кроме того, крайне редко выполняется склерозирование магистральных вен.
0
Сергей 2016-04-22 20:36
Здравствуйте! МПВ и БПВ, которые у меня тромбированы частично, впадают в глубокую вену. Есть опасность, что тромб из МПВ или БПВ оторвется и пойдет в глубокую вену, поэтому хочу обезопасить себя склерозированием или
лазерной коагуляцией. Вы говорите, что крайне редко выполняется склерозирование магистральных вен. А в каких случаях выполняется склерозирование магистральных вен? Разве не в моем случае. И что можно сделать в моем случае?
Заранее благодарю за ответ.
0
БПВ впадает в бедренную вену, то так как она у вас перевязана, (а скорее всего у вас выполнено пересечение вены, т. к. простую перевязку уже не выполняют из-за возможной реканализации), то переживать не стоит о возможных тромбозах. В любом случае необходим периодически курс флеботоников, прием антиагрегантов, ношение компрессионного трикотажа. Кроме того вы можете показаться очно сосудистому хирургу.
0
Сергей 2016-04-23 20:34
Здравствуйте! Все правильно, БПВ пересечена, но МПВ не пересечена, она тоже тромбирована. За нее тоже опасаюсь, что тромб может оторваться и рванет в глубокую вену. Может быть есть показания в моем случае для эндовенозной лазерной коагуляции вен, но ЭЛКВ исключает обработанные лазером вены из венозного кровотока. Но в моих МПВ и БПВ, которые у меня тромбированы, хоть небольшой кровоток есть, поскольку не полностью тромбированы. Так что Вы мне посоветуете в части эндовенозной лазерной коагуляции вен.
0
Этот вопрос более корректно будет обсудить с ангиохирургом. На мой взгляд учитывая сроки с момента тромбоза(7лет), вероятность развития тромбоза крайне низка.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑