Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Скининг 1 триместра, повышен хгч

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Пиелонефрит, миома
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Мне 29 лет, беременность первая. С 7 недели принимаю утрожестан по 100/2 р/д. Фолиевую и магний. Курю по пять сигарет в день. На сроке 11,5 недель делала первый скрининг. По УЗИ: КТР 46мм, БПР 17 мм, воротниковое пространство 1,4, сердцебиение 165 уд/мин, движение +, кости свода черепа, бабочка, кости носа, мочевой пузырь, позвоночник, желудок, конечности, передняя брюшная стенка, венозный проток - все визуализируется. Обнаружена множественнас миома матки (субсерозные по передней стенке). По биохимии: Hcgb 219,4 ng/ml, 3,97 Mom Nt 1,4 mm, 1,17 Mom Papp-a 1155,0 mu/l 0,65 расчетный риск синдрома дауна 1: 635 по биохимии 1: 180 Скажите насколько опасны результаты биохимии, может ли на них повлиять прием утрожестана и курение? Влияет ли миома на повышение хгч(у меня две миомы 35 и 32мм)? Влияет ли гипертонус? Предложили биопсию хориона, насколько опасна эта процедура с риском для ребенка? И еще вопрос, если велик шанс синдрома дауна по узи это же тоже было бы видно? Заранее спасибо! Очень переживаю и жду вашего ответа
Теги: влияет ли миома на хгч, влияет ли миома на результаты скрининга, может ли утрожестан повлиять на результаты скрининга
Категория: Генетик
Добавлен: 22 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

B-ХГЧ повышен при первом скрининге Помогите разобраться с результатами скрининга,...
Результаты скрининга повышен ХГЧ Мне 29 лет. На момент первого скрининга было 28....
Повышен хгч Сдавала кровь 12,5 недель, PAPP 0.99 МоМ, в-ХГЧ 3,98 МоМ, использую свечи...
Пренатальный скрининг расшифровка Помогите расшифровать пожалуйста. Срок беременности...
Повышенный уровень хгч при скрининге Мне 28 лет, есть сын, сейчас беременна вторым...
Беспокоит повышенный ХГЧ, и tr 21 Помогите разобраться в скрининге. 29 лет, вес 47,5...
Повышение уровня ХГЧ в пренатальном скрининге Просьба проконсультировать в вопросе...
Риск синдрома дауна В 11 недель и 2 дня я сдавала первый скрининг. ТВП 1,6, носовая...
Миома и ХГЧ Подскажите пожалуйста при наличии небольшой миомы, вероятен ли завышенный...
Результат скрининга Мне 33. Вес 60 кг. Беременность 2 (1-здоровый ребенок). Узи на...
Повышен хгч при скрининге Наталья Петровна. Посмотрите, пожалуйста, результаты 1 и...
Повышен РАРР-А на 13 неделе беременности Наталья Петровна. Вкратце моя история. Сделала...
Риски рождения ребенка с СД Скажите каковы риски родить ребенка с СД? ТВП 1.1, papp...
Биохимия материнской сыворотки расшифруйте пожалуйста Расшифруйте пожалуйста результаты....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-05-04 16:24
Здравствуйте,
более информативным является показатель комбинированного риска, а не тот, что учитывает лишь биохимические маркеры.
Все Ваши индивидуальные особенности должны были быть учтены при расчете рисков (если Вы про них сообщили).
Предпочтительнее вначале пройти 2 скрининг, и после него уже принимать решение об инвазии. Лучшим методом является амниоцентез.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос