Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Скачущие показатели сахара крови

Спрашивает: Анна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Коллоидный зыб щитовидной железы с кистообразованием. Была на УЗИ, у врача, сказали не беспокоиться и наблюдать раз в год.
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Нахожусь на 31й неделе беременности. Набрала многовато, 15 кг. Последние пару недель появились отеки, но по минимуму. В остальном самочувствие прекрасное.
В первый раз сдавала кровь на сахар в ЖК на 11й неделе. Результат 5,38 ммоль/л. Потом пересдавала два раза, оба раза - 4,9 ммоль/л. Врач отправила на 28й неделе на Тест толерантность к глюкозе. Показатели: натощак 5,39, через час - 10,55, через два часа - 11,40 ммоль/л. Естественно встрепенулись, поставили гестационный сахарный диабет, назначили диету и самоконтроль с глюкометром.
Купила аку чек. Начала проверять сахар. Первые пару дней при старом режиме питания ради эксперимента, затем - в соответствии с диетой (но это даже скорее в целях контроля веса). Кровь ВСЕГДА (даже при обычном старом питании) в норме. Натощак - до 5, через час после еды - до 7.
Отчего такое, я уже и на глюкометр грешила, что врет. Но вряд ли, новый, в нормальной аптеке куплен. Отчего так может скакать сахар? И главное что делать. Глюкометр говорит, что все хорошо, но меня смущают результаты ТТГ, особенно показатель 11.40! Может, переделать в платной клинике?
Заранее благодарю за Ваш совет.
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тест на содержание глюкозы при беременности Уважаемый доктор! Разрешите мне задать...
Повысился сахар в крови из-за диеты Дней сижу на диете. Исключила хлеб булочки, сахар,...
Колебание результатов анализа крови на сахар Сдавала кровь из вены на сахар год назад...
Тест на толерантность к глюкозе У меня беременность двойней 25 недель. Сдавала тест...
Зябкость и боли в ступнях иногда сухость во рту Беспокоит зуд боли зябкость в ступнях....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-12 12:46
Здравствуйте, Анна.
Обычно данные лабораторных анализов считаются более точными, чем определение уровня глюкозы в крови при помощи глюкометра. Тем не менее, в Вашем случае я склонна больше ориентироваться именно на показания глюкометра -- повышение уровня глюкозы при проведении глюкозотолерантного теста могло быть элементарно связано со стрессом при его выполнении (очередь в поликлинике, вынужденное голодание, трёхкратный забор крови). Переделывать тест толерантности к глюкозе смысла нет. В любом случае, Вам следует соблюдать диету №9 + контролировать уровень гликемии натощак и через 2 часа после еды 2-3 раза в неделю. Если результаты будут прежними, то в дополнительном лечении необходимости нет.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос