Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Скачки давления и остеохондроз

Спрашивает: Анжелика, поселок Пушной Беломорский район
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня стоит гипертоническая болезнь 3 риск 4, остеохондроз шейных позвонков. От давления принимала эналаприл 10мг, индапамид 2.5, перинева 4мг. Принимала более месяца, давление вообще стало низким 80/40. Перестала принимать все таблетки. Сейчас опять с давлением мучаюсь, с утра уже давление 150/90. Давление сбиваю каптоприлом, если не помогает, то укол магнезии. Не знаю, может можно принимать какие-нибудь одни таблетки. Когда высокое давление плюс хондроз защемит, вообще плохо(голова болит дико, руки и ноги немеют, голова кружится). ЭКГ делала все хорошо, СКТ головного мозга-тоже нормально. От остеохондроза проколола курс диклофенака, пирацетама, пропила мидокалм. Недели две ничего не беспокоило и опять все по новой. Когда схватывает хондроз-головные боли сильные, делаю уколы кеторола или диклофенака, помогает но ненадолго. Может посоветуете какие-нибудь препараты от давления и остеохондроза. Заранее благодарна вам.
Теги: по утрам скачки давления
Категория: Терапевт
Добавлен: 5 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Скачки высокого давления Доктор. Помогите, не могу уже это терпеть, сам уже заработал...
Шейная дорсопатия и давление Постоянно нахожусь на больничном у терапевта с высоким...
Скачки давления с низкого на высокое Доктор! Мне 28 лет, всю жизнь имею пониженное...
Головные боли и повышенное давление У меня частые головные боли и при этом повышается...
Совместимость бифрен и пумпан У меня начались скачки давления и задышка, прям может...
Прием феварина при нервозе Два года назад попробовала фенозепам, помогал. Осенью того...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-11-05 19:20
Здравствуйте.
Гипертонию так не лечат. Если доза оказалась велика, ее нужно уменьшить. Подбор дозировок может занять до двух недель. Оставьте утром индапамид, эналаприл уменьшите до 5 мг. раз в сутки. Насчет приема перинева будете решать по цифрам давления, нужно- добавите от 2 до 4 мг.
По поводу лечения остеохондроза не глядя трудно давать рекомендации, лучше их получить от невролога на приеме.
Всего доброго.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос