Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Скачки давления и общая слабость

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 67
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Добрый день! Моей маме 67 лет. 5 лет назад перенесла ишемический инсульт на фоне гипертонии 3 степени. Рабочее давление для нее это 150-160/80. Принимала эналаприл 10 мл 2 раза в день. Кардиомагнил 1 раз. Мексидол в таблетках(курсами 2 раза в год). Начиная с лета появились головокружения, тошнота, общая слабость, неустойчивость при ходьбе. С 25. 08-03. 09 проходила лечение в стационаре. Лечение: цитофлавин, магнезия, мексидол, энап, атенолол, церукал. Анализ крови: HB115, эр 4.35, л. 6. 5, СОЭ 6мм. Ч Была выписана и рекомендовано: трентал 1таб/3раза в день, атенолол 25 мл 2 раза в день, энап 10мл 2 раза в день, кардиомагнил 75мл на ночь. Периодически случаются скачки давления(раз в 2 ндели где-то) около 200/100. Головокружения, тошнота и слабость. Подскажите, пож-та, какое лучше продолжить лечение, чтобы скачков не повторялось? Нам рекомендовали попробовать лечение пиявками, стоит ли его применять? И влияет ли в данном случае пониженный уровень гемоглобина на общее состояние? Спасибо большое за ответ!
Категория: Невропатолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вегето-сосудистая дистония Около 4 лет назад, мне поставили диагноз ВСД. Первые два...
Микроинсульт консультация невропатолога Помогите, пож-та, подскажите, что делать....
Скачки давления Для снижения давления мама постоянно принимает энап Н и кардиомагнил...
Гипертония Я понимаю, что Вы, скорее всего, посоветуете посетить врача, но моя мама...
Скачки давления и сердцебиение Помогите мне разобраться. Две недели назад утром вдруг...
Скачки давления В апреле 2013 была операция киста яичников, правый удалили вместе...
Слабость, головные боли Недели две начались тупые, головные боли в лобной доли, головокружение,...
Допустимые физ нагрузки после инсульта Муж перенес инсульт 04.12.2012. В августе этого...
Свекровь жалуется на давление Здравствуйте, меня зовут Алёна. Моей свекрови 62 года....
Резкие скачки давления На протяжении 1 недели продолжаютя головные боли в области...
Боязнь задохнуться, паника, общая слабость Год назад поставили вегетативную дисфункцию,...
Головокружение Августа потеряла сознания, померили давления низкое. (пониженное давление...
Периодические головокружения, температура 37.3 последние 2 -2,5 года часто оказываюсь...
Ежедневные головокружения, скачки давления, головные боли, боли в области сердца Назад был скачек давления до150/100, и боль в области сердца, головокружение, онемение левой руки до лопатки, давление поднимается до сих под и достигает до160/110, но так же бывает и пониженным100/40, головокружение ежедневное, по ночам задыхаюсь, мучают бессонницы, панические атаки, учащенное сердцебиение обычно по ночам. Было ДТП в июле2014года, ставили сотрясение головного мозга, делала МРТ г. м заключение: внутречерепное давление, и шейного отдела позвоночника. Заключение: дорсальные протрузии с5-с6, с6-с7дисков. Увеличен левый зрачек, частые головные боли, симптомов очень много. Может я схожу с ума? Назначали грандаксин, пирацетам, магнелис и многое другое, скажите что со мной? Зарание спаси был
Сильное головокружение. Давление 178/102 Жалобы: cильное головокружение, давление...
Головокружение, давление 92/57, рвота, горечь и сухость во рту, слабость в ногах, синие губы Уважаемый доктор! В пятницу после обеда муж отвёз меня в банк, чувствовала себя хорошо, только по дороге в банк немного понервничала - не смогла сразу найти деньги в сумке, но они нашлась. В банке попросили подождать, народу практически не было, чуть душновато было. Было около 14.00 часов. Ожидая кассира, почувствовала лёгкое головокружение и слабость в ногах, сухость и горечь во рту, поняла, что самостоятельно встать не смогу, мне дали воды, приехал муж. Сев в машину, а дошла я до неё еле-еле, мне кажется, я просто совсем отключилась, глаза стали открываться с трудом, всё кружило с дикой скоростью. Мы приехали домой, муж с сыном, практически, меня занесли в квартиру и положили на диван. Мне казалось, что я сплю и вижу страшный сон - все вокруг меня бегают, волнуются, а я не могу не встать, не глаза открыть, чётко что-либо сказать. Муж смерил давление - 115/72. Вызвали скорую. Помню. Что смерили давление, что-то делали с головой, какие-то манипуляции, была рвота (разовая, но желудок полностью освободился), всё просили глаза открыть, поставили внутривенный укол какой-то, глаза стали открываться, палочкой поводили перед ними - последить, затем сказали, что я буду спать, но дать мне ещё 4 таблетки нитроглицерина под язык и уехали. Примерно в 20.30 я очнулась, проснулась, глаза открылись, попробовала встать, даже могла вдоль стенки двигаться, немного покушала. Ночь спала спокойно. Утром смерила давление 97/55. Чувствую себя хорошо, нормально хожу, разговариваю, сухости и горечи во рту нет (их уже и вечером не было). Скорая никаких записей не оставила. Очень пугает то, что со мной было. Своё рабочее давление низкое, чаще 110/70. Может Вы мне что-нибудь разъясните, пожалуйста. Заранее благодарна за ответ.

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-09-28 12:44
Здравствуйте. Лечение пиявками даёт хорошие результаты, дополнительно можно добавить курс иглорефлексотерапии.
Сниженный гемоглобин будет влиять на общее состояние, будет общая слабость и также опосредованно, это повлияет на давление. Необходима консультация терапевта и коррекция уровня гемоглобина.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑