Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Скачки давления, головокружение

Спрашивает: Валентина, Смоленская область
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, рост 158, вес 75 кг. Гипертония 2 ст. Диагноз поставлен в 2010 году. Давление поднимается до 170 на 120. Часто происходят кризы 140 на 100, 150 на 100 при таких показателях чувствую себя очень плохо. Даже незначительный подъем давления 130 на 90 переносится тяжело. 7 лет принимаю препараты от давления. Часто приходится менять таблетки, так как не держат Д в норме. За это время прошла много обследований. МРТ головного мозга 2014 год: МР признаки единичных очаговых изменений вещества мозга дисциркуляторного характера. МРА артерий головного мозга: вариант развития Виллизиева круга. МР признаки гипоплазии правой ПА. Узи щитовидной железы: диффузное увеличение 20,7 см. Узи почек и надпочечников: визуализируется зона правого надпочечника, но в мае 2017 КТ не подтвердило этого. На КТ хронический панкреатит. Рентген шеи 2014 год: выпрямлен лордоз, кифотическая деформация на уровне С4 - 7, остеохондроз 1 период, вариант развития С 1 Киммерли, спондилоартроз 1 ст. УЗДГ сосудов головы и шеи 2014 год: признаки венозного застоя в вертебробаз. Бассейне больше выражено слева интракран. Снижение кровотока справа по ПА интракр. Эктазия ВЯВ слева. 2017 год КТ головного мозга: викарное расширение наружных ликворных пространств, церебральный атеросклероз. Узи сердца: гипертрофия ЛЖ. Гормоны в норме. Только кортизол повышен 674 при норме до 477. Анализы в норме. Только холестерин всегда повышен сейчас 6,1, но иногда 7 и даже 9 был. Заключение невролога: ВБН, синдром позвоночной артерии. Сейчас принимаю от давления утром Лозап плюс 50 мг, конкор 2,5 мг, вечером лориста 50. Вестибо 16 мг 2 р/день, Глицин 3 р., Кавинтон 5 мг. 3 р. Чувствую себя плохо постоянно: давление более-менее держится в норме, но постоянная слабость, предобморочное состояние, головокружение (без вращения предметов), шаткость походки, заторможенность. Не могу вести нормальный образ жизни. 1. Может ли это быть побочным действием гипотензивных препаратов? Какими препаратами можно заменить? Спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 15 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Скачки давления, головокружение Рост 158, вес 75 кг. Гипертония 2 ст. Диагноз поставлен...
Расшифровка УЗИ сосудов головного мозга Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты...
Тянущие боли в голове Беспокоят головные боли. Начались дней 5 назад. Разная степень...
Подозрение на онкологию Здравствуйте,19 сентября были вторые роды прошли успешно!...
Последствие гипертонического криза У меня такой вопрос) Две недели назад перенесла...
Делать ли мрт Беспокоят постоянные онемение кистей, стоп и икроножных мышц, ощущается...
Плохое самочувствие каждый день Все началось 1,5 года назад с панических атак, тогда...
Голова болит У меня кружится голова, даже трудно описать. Голова тяжелая, несвежая,...
Совместитомсть препоратов и симптомы У меня 3 вопроса: 1. Совместим ли Аевит с препоратом...
Скачки давления в разных положениях тела Лежа давление 120 на 80 или 110 на 76 а вот...
Головокружение, немение конечностей Мрт: Головной мозг: мр -признаки арахноидальной...
Что с головой Я Татьяна мне 39 двое детей. Помогите разобраться что со мной. У меня...
Скачущее давление после родов Родила месяц назад. Роды вторые. Первые роды и послеродовой...
Узи шеи анализ результатов Дочери 11 лет. По самочувствию у нее часто слабость, головокружение,...
Шум в ушах, повышение давления Меня зовут Марина, 57 лет. Никогда не было проблем...
Головные боли непонятного происхождения Уважаемый доктор, меня зовут Артём, 27 лет,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-15 09:40
Здравствуйте, терапия для снижения давления назначена хорошая, вряд ли она дает такие побочные эффекты. Симптомы больше неврологические, проконсультируйтесь дополнительно с неврологом (есть на сайте).
1
Валентина. 2017-07-15 12:11
Спасибо большое.
0
Валентина 2017-07-19 15:43
Здравствуйте. Терапевт в отпуске. Сдала анализы. Помогите, пожалуйста, расшифровать. Холестерин у меня давно повышенный. Редко бывает ниже 6 ммоль. Кт головного мозга показала церебральный атеросклероз. Меня беспокоят показатели холестерина и триглицеридов. Я сбросила 5 кг, не ела жареное, жирное. До этого был холестерин : 6,3 ммоль. Получается после диеты стал еще больше!. Что делать? Как с этим бороться? Хотелось бы узнать, у меня что-то серьезное?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-24 22:28
Здравствуйте. Нет, скорее всего ничего серьезного нет. Холестерин мог временно повыситься из-за снижения веса, так как при этом идет расщепление собственных жиров. Продолжайте правильно питаться и пересдайте анализ через месяц или два. Тогда можно решать вопрос о необходимости назначения статинов.
1
Валентина 2017-07-25 07:07
Спасибо большое.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос