Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сирингома на лице

Спрашивает: Евгения, Киев
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, у меня сирингомы на лице, хотела спросить эффективен ли метод радиоволнового удаления, не остануться ли шрамы на лице после? Подскажите пожалуйста что лучше сделать, чтобы не изуродовать лицо. Спасибо за ответ.
Теги: удаление сирингомы лазером отзывы
Категория: Дерматолог
Добавлен: 22 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Красные пятна на лице и руках У меня такая проблема. Примерно в марте 2015 года начали...
Шелушащиеся пятна на руках у грудничка Моему ребенку 5,5 месяцев. Месяц назад были...
Болячка на щеке не проходит На протяжении полугода не проходит болячка на щеке. Изначальна...
Уплотнения и трещины на пальцах рук У меня на пальцах рук проявляются уплотнения,...
Чем обработать ожог? Дней 5 назад обожгла руку(на внутренней стороне чуть ниже сгиба)...
У меня сыпь на руках и шее, бывает чешется Уважаемый Доктор! Помогите, и у нас в больнице...
Бугорок под кожей на руке У меня на руке под кожей образовался бугорок, я его заметила...
Фунгус пупочной ранки Ребенку 2 месяца, а пупок не зажил. Были у хирурга и он сказал,...
Сыпь на лице, консультация дерматолога У меня всегда была проблемная кожа, иногда...
Очень сухая кожа лицо У меня большая проблема. Несколько месяцев меня беспокоит сухость...
Сыпь под кожей на пальцах рук После уборки появилась мелкая подкожная сыпь на руках,...
Сыпь на лице грудничка. Акне или аллергия? Моей дочери 5 недель, в 3 недели появилась...
Хочу удалить висячую родинку на лице Я хочу удалить висячую родинку на лице. Она со...
Светлые пятна на руках У меня такая проблема. На руках года 3 назад появились 2 светлых...
Не заживает после удаления папилломы Неделю назад я удалила папиллому в подмышке,...
Зуд по всему телу С февраля 2015 года с моей кожей происходит что-то не так. Началось...
Себорея кожи головы и лица Прошу у вас огромной помощи, уже устала бороться и скитаться...
Пупырышки на руке Год назад появились пупырышки на руке (на ощупь как бы твердоватые,...
Высыпание в виде пузырьков на коже рук Меня беспокоят высыпания на коже рук. Они не...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-08-22 21:02
Здравствуйте ! Можно убирать радиоволновым или лазером. Возможное образование рубцов будет зависить от глубины залегания элементов, индивидуальных особенностей Вашей кожи и руки доктора. Можете пробовать на локальном участке, и по результатам решите с остальными элементами. Будьте здоровы!
0
Лилия 2016-08-22 21:57
А если останется рубец, каким образом его эффективнее убрать? Лазерная шлифовка? Или есть какие-то мази, которые разглаживают кожу, мой врач порекомендовал солкосерил для глаз. Очень хочется услышать ваше мнение. Благодарю за ответ
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-08-22 22:59
Нет , мазей - нет . Солкосерил - не даст эффект. Если будет рубец, его состояние можно улучшить , но не убрать , да лазеры и пиллинги.
0
Лилия 2016-08-29 17:40
Добрый день, подскажите пожалуйста, как снять повязку(она прилипла), чтобы не повредить корочки? В прошлый понедельник я удалила сирингомы на лице, врач сказал ходить неделю не снимая повязки, избегая повреждений корочки, по истечению срока самостоятельно удалить повязку не получается, можно ли чем-то размочить ее или оставить до того, как сойдет корочка? Спасибо за ответ
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-08-29 17:51
Можно размягчить - раствором перекиси или хлоргексидина 0,05 % (налейте на повязку и подождите пару мин. ). Каким методом удаляли?
0
Лилия 2016-08-29 17:57
Радиоволновое удаление. А потом обрабатывать бепантеном? Спасибо, что хоть вы все подробно разьяснили.
0
Лилия 2016-08-29 18:01
А на какой день отпадет корочка?
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-08-29 18:13
Можете обрабатывать хлоргексидином 0,05 % или перекисью, а сверху - бепантеном 2 - 3 раза в день.
Если корочка сформировалась, может быть еще 5 - 7 дней.
Если сдерните корочку - обрабатывайте как выше.
0
Надежда 2017-05-31 14:42
Добрый день! Моему ребенку 9 лет, Синдром Дауна. После долгих обследований у дерматологов, мы все таки распознали наш диагноз, сирингома. У ребенка множество прыщиков под веками, в области шеи, на сгибах рук, под мышками, Больше всего их на шее. После долгих и бесполезных лечений их становится больше. Может их вообще не чем не мазать. Хотелось бы уточнить надо ли сдавать какие-либо анализы (кроме биопсии)? Какое должно быть питание. Сладкое их провоцирует?
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2017-06-06 00:18
Здравствуйте!
Обследоваться дополнительно - не нужно.
Можно - не лечить. По желанию.
От диеты - не зависит.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑