Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Синусовая тахикардия, диффузные изменения миокарда

Спрашивает: Сергей
Пол: Мужской
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! 34года, муж. Сделал ЭКГ: синусовая тахикардия, ЧСС 104, электрическая ось сердца- отклонение влево, АД 140/100(90), умеренно выраженные диффузные изменения миокарда, правда курю, есть остеохондроз шейного отдела позвоночника, из-за чего есть изменения кровотока головного мозга, назначили аналаприл 0,01х2в день, пирацетам 0,8х2в день, такое состояние у меня уже очень давно, что мне делать в данной ситуации? Есть ли естественные методы, может травки какие, уж очень много "побочек" у этих препаратов, особенно, у аналаприла.
Теги: тахикардия изменения миокарда
Категория: Кардиолог
Добавлен: 18 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тахикардия Синусовая Расшифруйте по точнее обычному человеку заключение с ЭКГ: Синусовая...
Синусовая тахикардия ЧСС 98 Вертикальное положение ЭОС Диффузное изменение миокарда В расшифровке ЭКГ написано: Синусовая тахикардия ЧСС 98 уд. Вертикальное положение ЭОС. Диффузное изменение в миокарде. Это патология или норма? В последнее время нерегулярный сон, усталость, слабые боли в груди. С уважением Александр.
Нерезко выраженные диффузные изменения в миокарде Года 2 назад появилось чувство что...
Диффузные изменения миокарда Расшифровка кардиограммы мне показала: ритм синусовый,...
Расшифровка эКг при синусовой тахикардии Помогите расшифровать кардиограмму. В последнее...
Выраженное диффузное изменение миокарда Я болела орви с 3 января, кашель, насморк...
Перебои в работе сердца Около месяца назад начала ощущать перебои в работе сердца....
Выраженные диффузные изменения миокарда При обследовании сделала узи сердца и экг...
Диффузные изменения миокарда Моей жене при расшифровке ЭКГ написали: диффузные изменения...
Выраженные изменения миокарда Синусовая тахикардия 120. Выраженные изменения миокарда...
Изменения миокарда С девяти лет стояла на учете у кардиолога, было низкое давление...
Тахикардия и изменения миокарда Собираю документы на ЭКО, прошла ЭКГ, в заключении...
ВСД и синусовая тахикардия Недавно мне поставили ВСД и синусовую тахикардию. Пью таблетки...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-10-20 15:32
Здравствуйте. Вам следует немного дообследоваться, чтобы найти причину тахикардии. В частности сдать анализ крои на гемоглобин и на гормоны щитовидной железы, а также сделать УЗИ сердца. Анаприлин - лишь симптоматическая терапия. Если это действительно от нервов, то лучше успокоительные, но это к неврологу.
1
Сергей 2014-10-20 20:30
Ксения Викторовна, добрый день!
Таблетки Эналаприл-ПФО 10мг утром и вечером, Пирацетам 800мг утром и днём гемоглобин (в клинической крови из пальца HGB 134), постараюсь в ближайшее время сдать гормоны, и сделать УЗИ, - а эти таблетки - вообще никак не действуют на моё давление верхнее даже выше стало 140/150, а вот нижнее чуть понизилось 85/90, а ЧСС как было за 100, так и осталось.
(Я уже и чай обычный перестал пить, только травы (горный: чабрец, душица, зверобой, мята, донник, шалфей, плоды шиповника, листья малины) - пью как обычный 5-7 кружек в день, перестал принимать аспаркам, элеутерокок, начал отвар овса пить. (я так подробно расписал все эти травки и прочее, - поскольку есть сомнения, что и в них может быть причина), подскажите пожалуйста.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-10-21 13:06
Здравствуйте. Эналаприл вообще не действует на пульс, он лишь должен снижать давление. Следует обсудить с вашим доктором дополнительное назначение бета-блокатора. Чтобы снизить давление, можно применять еще небольшие дозы мочегонных, но причину повышения давления также следует установить. Первым делом проверьте почки. Высокое давление (выше 140/90 мм рт. Ст.) намного опаснее, чем все побочные эффекты. Если из травок, то можно попробовать бруснику.
1
Сергей 2014-10-21 16:58
Ксения Викторовна, добрый день!
Проверить почки, - это сделать узи? Анализ мочи сдавал, там только 0,052 белка обнаружили.

0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-10-27 12:31
Здравствуйте. Белка не много. Сделайте УЗИ, возможно изменение структуры.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑