Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Синусовая аритмия

Спрашивает: Наталья, Королёв
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, недавно у меня резко поднялось давление (184/135), плюс частые экстрасистолы (я ощущаю их периодически, но гораздо реже. В этот раз зафиксировали врачи скорой помощи, ранее на ЭКГ поймать ни разу не удавалось) и я обратилась к лечащему терапевту. Мне было назначено сдать ЭКГ. Сегодня получила результат, там написано:
ЧСС 82-95 уд. В мин.
PQ - 0.14
QRS - 0.08
QRST - 034
Заключение: синусовая аритмия, ритм ускоренный. Нормальное направление ЭОС
К врачу на следующей неделе, а я очень нервничаю; не могли бы Вы сказать, чем это грозит, учитывая еще и экстрасистолы? Могло ли от этого так подскочить давление?
Спасибо!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 31 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сердце как будто переворачивается У меня проблема следующая. Ощущение уже 3-5 дней...
Сердце бьется в горле Мне 29 лет. В сентябре этого года я болела простудой и терапевт...
Нарушение сердечного ритма Уважаемый врач кардиолог. Хотел бы обратиться к вам с таким...
Неизвестна причина аритмии Около 5 лет мучаюсь аритмией-экстрасистолия, бывают приступы...
Расшифровка суточного мониторинга ЭКГ Помогите расшифровать суточный мониторинг ЭКГ Заключение:...
Синусовая аритмия На днях проходила ЭКГ. Написали синусовая аритмия ЧСС 100-88. ЭОС...
Связь между гипотиреозом и эс 25 лет. 3 года страдаю от многочисленных проблем со...
Синусовая аритмия, нарушение блокада, слабость, Сегодня сделала ЭКГ и результат какой...
Синусовая аритмия, экстрасистолы Я поступаю в военный вуз. Проходил медкомиссию, ЭКГ...
Брадиаритмия По направлению от военкомата сделали ЭКГ, в заключении Синусовая брадиаритмия,...
Аритмия, тахикардия Помогите, пожалуйста, разобраться. Стали беспокоить боли в области...
ЭКГ годовалого ребенка При медосмотре на ЭКГ моего сына (1 год) обнаружили синдром...
Помоги с экг Сделали ребенку экг и вошли в ступор, что то нас волнует. Написано так:...
Адреналовый криз или микроинфаркт? Было большое сердцебиение. Не замерял. Грудная...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Наталья! Судя по описанию, на крайней экг у вас всё нормально. В вашем случае с экстрасистолами более информативным будет холтер экг. Давление может быть и не связано с аритмией, выяснить теперь что было тогда причиной затруднительно. Однозначно необходим осмотр кардиолога/терапевта с целью выяснения причин повышения АД, обследования и предупреждения продобных приступов в дальнейшем.
Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос