Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Синовэктомия

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 48 лет
Хронические заболевания: гастрит мигреь
Добрый вечер! Мне 48 лет,10 лет назад поставили диагноз киста Бейкера сначала она не беспокоила врач сказала, что с этим живут, Позже появились боли при обследовании нашли кисту 25 см, оперировалась в 2011 январь- неудачно. Киста осталась 16 см. В августе 2011 сделала повторную операцию опять неудачно. Киста появилась в медиальной (с внутренней стороны колена) опять 16 см, Врачи сказали ничего не делать- около сустава опасно делать повторную операцию. , Сейчас колено опухло тяжелое и болит- киста как налилась, Сделала прокол-удалили 150 мл кровянистой жидкости, Помогло на неделю. Предлагают делать синоэктомию-удаление синовиальной оболочки. Какие последствия могут быть? Если кто сталкивался с такой проблемой ответьте пожалуйста. Заранее благодарна.
Добавлен: 21 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тянет в заде колена Уже около недели тянет в заде колена. Ощущения что там что то...
Киста Бейкера у детей Доктор. Помогите решить проблему. Моему сыну 6 лет, примерно...
Повторная операция коленного сустава Надеюсь, вы поможете мне разобраться в проблеме....
Показания к артроскопии Была травма лет 15-17 назад, мениск опухал, но потом ничего...
Травма колена (разрыв внутреннего мениска) 8 месяцев назад на тренировке по футболу...
Киста Бейкера Прошу помощи в консультации. Предыстория: подвернула ногу в голеностопном...
Киста бейкера коленного сустава Мне поставили диагноз грыжа(киста) бейкера правого...
Киста Бейкера мениск У меня такая ситуация, играл в футбол ударили по колену! Болит...
Травма коленного сустава Меня зовут Анастасия. 22 марта 2014 года у меня случилась...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-07-21 19:44
Возможно всё, что угодно
Найти объяснение этому сложно, так как могут быть нарушения как при оперативном вмешательстве, так и в послеоперационном режиме
Синовэктомия не показана при рецидивирующей кисте Бейкера, а вот повторное удаление с адекватным ушиванием "ножки" кисты (даже если это третья операция) необходимо при таких объемах самой кисты
Удачи
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-07-22 08:50
Уважаемая Ирина!
В подобных случаях операция однозначно показана в ближайшее время, но должна выполняться в специализированном (артрологическом) ортопедическом центре, что максимально уменьшит шансы негативных последствий. С подобными ситуациями я сталкиваюсь достаточно часто, так как являюсь сотрудником клиники заболеваний суставов у взрослых, в которой концентрируются больные с аналогичными проблемами. Уточнить детали можно со мной по тел 067 408 21 27.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑