Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Синовэктомия

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 48 лет
Хронические заболевания: гастрит мигреь
Добрый вечер! Мне 48 лет,10 лет назад поставили диагноз киста Бейкера сначала она не беспокоила врач сказала, что с этим живут, Позже появились боли при обследовании нашли кисту 25 см, оперировалась в 2011 январь- неудачно. Киста осталась 16 см. В августе 2011 сделала повторную операцию опять неудачно. Киста появилась в медиальной (с внутренней стороны колена) опять 16 см, Врачи сказали ничего не делать- около сустава опасно делать повторную операцию. , Сейчас колено опухло тяжелое и болит- киста как налилась, Сделала прокол-удалили 150 мл кровянистой жидкости, Помогло на неделю. Предлагают делать синоэктомию-удаление синовиальной оболочки. Какие последствия могут быть? Если кто сталкивался с такой проблемой ответьте пожалуйста. Заранее благодарна.
Добавлен: 21 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тянет в заде колена Уже около недели тянет в заде колена. Ощущения что там что то...
После пластики ПКС, удаления мениска - боль, отек Мне 52 года, прошло 3 месяца после...
Боль под коленом В январе у меня появилась боль под коленом. После того как я встала...
Киста Бейкера у детей Доктор. Помогите решить проблему. Моему сыну 6 лет, примерно...
Можно ли после несостоявшегося артродеза коленного сустава сделать эндопротезирование? Моей маме 72 года. В этом году она была планово госпитализирована для эндопротезирования коленного сустава. На следующий день после операции маму из реанимации отвезли на перевязку, после которой оставили на каталке одну в коридоре. Она упала с каталки и порвала связки на прооперированном суставе. Ей сделали сразу операцию на связках и через 10 дней выписали. Спустя месяц после операции у мамы началось воспаление в колене, сопровождающееся сильнейшей болью и высокой температурой. И её опять госпитализировали. В этот раз удалили искусственные протезы и сделали артродез с внешней фиксацией сустава (аппарат Илизарова). Однако, после примерно 3,5 месяцев у неё сломался один из 2-х стержней-шурупов. Лечащий врач просто его вынул из ноги (обломок остался в кости), перекрутил гайки на аппарате и отправил домой. Но боли в колени начали усиливаться и стали невыносимыми, колено сильно распухло, в конце концов через 10 дней поехали опять в больницу. Врач обнаружил гнойник в колене, выкачал гной и снял аппарат Илизарова. На ногу одели тутор. Опять отправил домой. Нога в колене гнется. Боли продолжались, колено опять раздулось и наконец прорвало. Через образовавшийся свищ вытекло большое количество мутной жидкости красноватого цвета. Последний диагноз: несостоявшийся артродез левого коленного сустава в условиях аппарата Илизарова по поводу ИОХВ, обострение. Теперь делаю перевязки по 2-3 раза в день на колене, из колена течет постоянно. Врач сказал везти маму в понедельник на госпитализацию. Будут проводить санацию и опять ставить аппарат Илизарова. В связи с этим вопрос: чтобы сохранить подвижность сустава и не делать повторно артродез, можно ли после несостоявшегося артродеза коленного сустава сделать эндопротезирование?
Повторная операция коленного сустава Надеюсь, вы поможете мне разобраться в проблеме....
Показания к артроскопии Была травма лет 15-17 назад, мениск опухал, но потом ничего...
Боль в левом колене после хруста У мужа уже около 3-х недель болит левое колено. Каких...
Отек голеностопа при травме коленного сустава Травмировано колено. Толкнули в левый...
Можно ли обойтись без операции? Мой диагноз по МРТ - МР картина дегенеративного повреждения...
Травма колена (разрыв внутреннего мениска) 8 месяцев назад на тренировке по футболу...
Киста Бейкера Прошу помощи в консультации. Предыстория: подвернула ногу в голеностопном...
Киста бейкера коленного сустава Мне поставили диагноз грыжа(киста) бейкера правого...
Перелом бедра верхней трети Мне 43 года. После аварии в ноябре 2011 года у меня случился...
Разрыв передней крестообразной связки Меня зовут Дмитрий, я из Екатеринбурга, всю...
Крестообразная связка коленного сустава Вот на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=zLAAt6Es0xY...
Многокамерная Киста Бейкера Две недели болело под коленом при ходьбе, обратилась к...
Киста Бейкера мениск У меня такая ситуация, играл в футбол ударили по колену! Болит...
Травма коленного сустава Меня зовут Анастасия. 22 марта 2014 года у меня случилась...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-07-21 19:44
Возможно всё, что угодно
Найти объяснение этому сложно, так как могут быть нарушения как при оперативном вмешательстве, так и в послеоперационном режиме
Синовэктомия не показана при рецидивирующей кисте Бейкера, а вот повторное удаление с адекватным ушиванием "ножки" кисты (даже если это третья операция) необходимо при таких объемах самой кисты
Удачи
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-07-22 08:50
Уважаемая Ирина!
В подобных случаях операция однозначно показана в ближайшее время, но должна выполняться в специализированном (артрологическом) ортопедическом центре, что максимально уменьшит шансы негативных последствий. С подобными ситуациями я сталкиваюсь достаточно часто, так как являюсь сотрудником клиники заболеваний суставов у взрослых, в которой концентрируются больные с аналогичными проблемами. Уточнить детали можно со мной по тел 067 408 21 27.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑