Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Синдром Жильбера у ребёнка

Спрашивает: Мария, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребёнку 5 лет. При рождении сильная желтуха. Долго лежал под лампами, кололи лекарства. После выписки долго держался повышенный билирубин, желтушность. У брата мужа подтвердили диагноз, с клинической картиной и анализом ДНК. Сдала анализ- ТА6/ТА7 - как поняла из ответов на вашем сайте не подтвердить ни опровергнуть диагноз нельзя. Скажите, на фоне того что по мужской линии имеется подтверждённый диагноз и такого анализа. Какие выводы можно сделать? Можно ли ребёнку в активный спорт? Или лучше воздержаться от активных нагрузок (хоккей)? Недавно врачом назначен препарат изоприназин - по отзывам многие взрослые жалуются на ухудшение со стороны печени. Можно ли при вышеуказанном применять такой препарат? Заранее спасибо.
Теги: у моего ребенка синдром жильбера
Категория: Генетик
Добавлен: 8 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подтвердили синдром Жильбера У меня выявили синдром Жильбера. Сдал анализ, так как...
Синдром жильбера Помогите разобраться. У меня уже лет 10 повышается общий билирубин....
Синдром жильбера и эпилепсия Планируем детей. Но есть ряд заболеваний. У меня синдром...
Наследственность туберозного склероза У моего мужа диагноз Легкая форма туберозного...
Заболевание печени и желчного пузыря Мне 48 лет. У меня хронический холецистит и синдром...
Часто болеющий ребенок Помогите пожалуйста советом. Ребёнок 3,5 года, очень часто...
Что означает холестаз? Два месяца назад заметила у ребёнка бежевый кал. Сдали анализ...
Синдром Жильбера что делать Диагностировали следующее: Синдром Жильбера UGT1А1. Что...
Идеальные анализы при новообразованиях Подскажете пожалуйста, действительно ли почти...
Муковисцидоз Помогите, пожалуйста, разобраться. Моему сыну 1 год. В роддоме брали...
Синдром Айкарди Ребенку с с эпилепсией тавят диагноз синдром Айкарди. Я слышала что...
Ребёнок постоянно кашляет Доброго времени суток. Ситуация в следующем, ребенок 3-х...
Рождение второго ребенка Мы молодая семья, 36 и 37 лет. У мужа имеется генетическое...
Риск наследования судорожного синдрома , Здравствуйте, у моего мужа в детстве до 6...
Нейрофиброматоз Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации: Мне поставили...
Ихтиоз и здоровые дети У меня врожденный ихтиоз буллезной формы. Уже несколько лет...
Синдром гетеротаксии У меня такая ситуация: мой ребенок родился с синдромом гетеротаксии,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-12-09 09:47
Здравствуйте,
Мария, ничего не понятно. Ребенка что-то беспокоит сейчас?
Если Вы уже сделали генотипирование сыну, то какая разница что там у его дяди.
Изоприназин - препарат с недоказанной эфективностью, его никому не надо назначать.
0
Платная консультация
Мария 2016-12-09 10:47
Добрый день, спасибо за оперативный ответ. Со стороны жкт: вздутие, запоры, показывает что болит в районе пупка болит иногда. Изоприназин назначили как часто болеющему (частые риниты), в анализах Эпштейн Барра. Генотипирование делала как раз из-за возможной наследственности данного заболевания (узнав о диагнозе дяди, так сказать заодно). Поскольку результат неоднозначный и задаю вопрос: если в семье есть такое заболевание подтверждённое и у ребёнка такой результат. О чем он говорит? И в связи с этим возможны ли активные физические нагрузки?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-12-09 12:08
Говорит о не нужном анализе, показаний к которому не было.
Решать вопрос о фических нагрузказ на основании такого анализа - странно.
Основанием должено быть непосредственное состояние ребенка.

Все, что касается жкт - решать с профильным специалистом.

Избегать "фуфломицинов".
0
Платная консультация
Мария 2016-12-09 14:07
Спасибо ещё раз:)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос