Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Синдром Кальмана

Спрашивает: Павел17, Воронеж
Пол: Мужской
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Мне в 15 лет поставили диагноз синдром Кальмана (врожденный вторичный гипогонадизм), свой собственный тестостерон не вырабатывается. Назначили гормонально-заместительную терапию – сустанон и т. д. До 30 лет толком я ничего не делал и к 30 годам даже не брился. Затем регулярно, раз в месяц, начал колоть сустанон, какое-то время небидо и омнадрен и кое-каких успехов все-таки добился, но опять все прекратил. Сейчас мне 38 лет и начал ощущать, что начинаю меняться совсем в другую ненужную мне сторону: растет живот, идет отложение жира на бедрах, причем бедра или таз заметно для меня становятся шире и т. д. То есть, если правильно понимаю, у меня от приема тестостерона повысился уровень эстрогенов (в процессе ароматазы). Начал принимать анастразол (антиэстроген), но все бестолку. В начале августа сдал анализы на гормоны:
ЛГ – 2,3 мМЕдмл
ФСГ – 3,1 мМЕмл
Прогестерон – 7,9 нмольл
Пролактин – 568 мкМЕмл
Эстрадиол – 82 пгмл
Кортизол – 785 нмольл
Тестостерон – 7,8 нмольл

И отправился к эндокринологу. У него подозрения на проблемы с гипофизом, назначил достинекс, чтобы снизить уровень пролактина и остальных женских гормонов. Но возможно ли так снизить? Можно ли принимать достинекс и одновременно делать уколы сустанона? Или может есть смысл лечиться другими препаратами? Помогите, пожалуйста, советом, потому как я совсем запутался.

Павел
Добавлен: 21 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Синдром Кальмана Помогите, пожалуйста в моем вопросе. Мне в 15 лет поставили диагноз...
После критических дней болит грудь Меня беспокоит что после окончания критических...
Гормоны анализы Все началось после сильного стресса два месяца пила антидеприсанты,...
Как забеременеть с спкя и гиперандрогенией? У меня спкя, с начала полового созревания...
Макро аденома гипофиза Подскажите пожалуйста! У меня макро аденома гипофиза. Ездил...
Снижение тестостерона В феврале сдал анализ на тестостерон, показатели были 2,56 нмоль/л,...
Повышен пролактин Сдала анализы на 7 й день цикла, повышен пролактин (во вложении)....
Низкий прогестерон Уважаемые доктора! Помогите пожалуйста! Мне 34 года, беременности,...
Снижение полового влечения Доброе время суток! Суть проблемы в том, что с недавнего...
Упадок эрекции лечение Доктор проблема в с следующим.2 года назад начал замечать упадок...
Расшифруйте анализ на пролактин Сегодня сдала анализ на пролактин. Ответ пришел, но...
Снизить ЛГ По УЗИ поставили МФЯ (до 10 в срезе 5-8 мм на 11 дц) и отсутствие ДФ. гормоны...
Не получается заберемень У меняя такая проблема, с начало месячных они были не регулярные,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Радевич Игорь Тадеушевич
сексолог-андролог 2017-08-21 23:05
Да, можно и нужно принимать одновременно достинекс и омнадрен.
0
Платная консультация
Павел17 2017-08-22 09:50
Я понял, спасибо! А в какой дозировке лучше принимать достинекс? 1 таблетку (0,5 мг) в неделю или пол таблетки в неделю будет вполне достаточно? У меня вроде бы не так сильно повышен пролактин. И еще хотел уточнить - достинекс понизит только пролактин? А остальные гормоны? Может лучше анастразол?
0
Радевич Игорь Тадеушевич
сексолог-андролог 2017-08-22 10:14
По интернету лечение не проводится. Консультируйтесь очно у эндокринолога(андролога)
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос