Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Синдром Иценко Кушинга

Спрашивает: Ольга, Лисичанск
Пол: Мужской
Возраст: 38
Хронические заболевания: Хронический холецестит
Здравствуйте, У моего мужа все признаки синдрома Иценко-Кушинга. Мы сделали УЗИ. Результат показал, увеличены надпочечники Эндокринолог сказала, что это заболевание на уровне нашего города вылечить невозможно. Написала направление на обследование в Харьковский институт эндокринологии. Но у нас нет средств, чтобы там проходить лечение. Скажите пожалуйста есть ли какие-то альтернативные методы диагностики и лечения? Заранее благодарна за уделенное время нашей беде. С уважением, Ольга.
Теги: болезнь иценко кушинга отзывы, синдром кушинга отзывы, синдром кушинга отзывы больных
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диабет правильность диагноза При прохождении обследования у эндокринолога гормоны...
Инсулин анализ Подскажите пожалуйста, к какому врачу обращаться, и какие анализы сделать...
Избыточный вес Я принимала дексаметазон капельным путем 2 -ва дня по 2мл. 2-ва дня...
Диагностика гормонов Сдала кровь на гормоны, не могли бы Вы расшифровать результаты?...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-14 22:50
Здравствуйте, Ольга.
К сожалению, диагностировать и лечить синдром/болезнь Иценко-Кушинга корректнее именно в условиях специализированных учреждений. Вам обязательно понадобится пройти КТ, сдать анализ крови на ряд гормонов и пройти несколько функциональных тестов -- в условиях обычной поликлиники это абсолютно нереально. УЗИ надпочечников -- не особо показательное исследование.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Ольга 2015-12-14 23:18
Уважаемая Надежда Сергеевна! Я благодарна Вам за ответ. Я хотела узнать вот какой вопрос. Мой муж очень долго и в больших количествах пил пиво, причем каждый раз после того как выпил пиво появлялись новые багровые растяжки на животе. Новые растяжки были маленькими, а старые становились шире. Я думаю, что его заболевание связано с чрезмерным употреблением спиртных напитков. Действительно ли это так? Он сейчас не пьет ничего кроме воды (даже чай и кофе). Я ограничила в его рационе бобовые, шоколад, орехи, жирную пищу. Возможно ли будет вернуть человека в нормальное состояние? Заранее вам благодарна за ответ. С уважением, Ольга.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-15 01:11
Ольга, само по себе употребление алкогольных напитков и жирной пищи привести к патологии надпочечников не может. А вот вызвать развитие сходных внешне симптомов (увеличение массы тела, появление растяжек и т. п.) -- вполне. Изначально я так поняла, что диагноз синдрома Иценко-Кушинга Вам уже установили и направляют в Харьков для лечения. Верно ли я понимаю, что диагноз Вам не установили, и всё, что было из обследований -- это УЗИ надпочечников?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ольга 2015-12-15 03:53
Доброй ночи, Надежда Сергеевна! Если я правильно поняла то, на местном уровне врач не хочет брать на себя ответственность. С самого начала было употребление спиртных напитков, которые привели на мой взгляд увеличение массы тела и растяжек на животе. Я обратилась с мужем к терапевту, Терапевт назначила УЗИ брюшной полости, анализа мочи, крови на сахар, крови на печеночные пробы с предположением, что у мужа токсический гепатит. Затем по всей видимости она пролистала энциклопедии и через несколько дней написала в направлении на УЗИ дополнительно сделать исследование надпочечников. Мы сделали УЗИ и сдали анализы в результате чего выяснилось, что все органы и анализы в норме, кроме надпочечников. Я прикрепила фото живота мужа. Прикрепить отсканированные результаты УЗИ и анализов почему-то не получилось. Но при осмотре на УЗИ врач поставила диагноз гиперплазия надпочечников. Левый - 51х32 мм, правый - 46х28 мм, просматриваются единичные включения до 3 мм Это то, что я смогла прочитать. У врача на УЗИ я спрашивала почему у мужа большой живот, она сказала, что он поправился. Результаты обследования я показала терапевту. Нас направили к эндокринологу, а эндокринолог сказала, что мы можем сдать анализы и МРТ здесь по месту жительства, но это не даст никаких результатов, потому что все признаки заболевания видны и так, а это заболевание на уровне наших врачей не лечится. Нам однозначно прийдеться ехать в институт и проходить обследование заново. Поэтому нам поставили диагноз только в устной форме. От себя хочу добавить, что муж работает электрогазосварщиком, работа тяжелая и вредная. Иногда у него бывает повышенное давление, иногда ломота в суставах и головная боль на погодные изменения. Раньше часто вставал в туалет ночью (особенно когда выпьет пиво) сейчас практически спит всю ночь. Как он мне сказал что в туалет он ходит часто с детства. Ну и еще 3-4 воспаленных прыща на спине в районе поясницы. Один единственный раз он потерял сознание (как мне показалось). Он сидел на кровати и резко лег. Он был изрядно выпивший. Я так и не поняла он упал и заснул или же все-таки потерял сознание. Но именно это послужило поводом обращения к врачу. Вот вообщем-то и все жалобы. С уважением, Ольга.
0
Ольга 2015-12-15 04:03
Забыла сказать, у меня сын тоже часто ночью встает в туалет. Он учится в третьем классе. А недели две назад он со школы бежал домой очень хотелось писять. Добежал до порога и уписялся (не смог сдержаться) Со школы домой идти всего десять минут ровным шагом. А в первом классе учитель не вовремя отпустила в туалет и он тоже недоперпол, уписялся. Он абсолютно нормальный, ходит на спортивную секцию, подвижный активный ребенок, только возможно излишне возбудимый и обидчивый, Я к чему все это написала, я вот думаю, возможно это что-то наследственное? С уважением, Ольга.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-15 13:20
Ольга, к сожалению, я не смогу полноценно помочь Вам в вот такой "заочной" форме, но я бы рекомендовала всё же пройти минимальное обследование по месту жительства -- вполне вероятно, что о синдроме Иценко-Кушинга речь не идёт, на основании одних лишь внешних признаков подобный диагноз не ставят. Я бы рекомендовала Вам сдать как минимум анализ крови на АКТГ, калий и натрий, а также анализ суточной мочи на кортизол. С КТ надпочечников можно повременить ввиду его стоимости, хотя это исследование было бы очень полезным.

После получения результатов анализов можно будет продумывать дальнейшие шаги -- например, можно проконсультироваться в эндокринологическом отделении бывшей Луганской областной клинической больницы. Я не владею информацией о том, куда это лечебное учреждение переехало "официально", но доктора на старом месте остались.

Ребёнка всё же лучше обследовать у педиатра, про "наследственное" -- крайне маловероятно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос