Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Синдром истощенных яичников

Спрашивает: Наталья, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Доброго времени суток! Мне 42 года, последние месячные были 01.04.15 г. Заключение УЗИ - СИЯ. Качество жизни очень ухудшилось за последние 2 месяца: плохой сон, раздражительность, даже агрессия, тахикардия, головные боли. Я радоваться жизни перестала, как будто свет выключили. Принимала Джес с сентября 2010 года, перестала принимать где-то полгода назад. Сразу цикл сбился, то 21 день, то 35 дней. ТТГ 1,35; ФСГ 84,6; ЛГ 31,21; эстрадиол 224,6; прогестерон 0,672. Миома матки малых размеров 8,4 мм (не увеличивается уже пять лет). Гинеколог прописала Дивину и Тайм фактор, при этом сама высказывается о ЗГТ крайне негативно. Какое влияние могут оказать эти препараты на миому? Как они влияют на вес? Препарат двухфазный, но эстрадиол у меня в норме, снижен только прогестерон, может, нужен другой препарат, например, Утрожестан? Спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Синдром истощения яичников на фоне отмены ОК 7 лет принимала Регулон для контрацепции...
Синдром истощенных яичников У меня отсутствует менструация около 3 лет, после воспаления...
Синдром истощения яичников Принимаю прогинову и дюфастон, фсг и лг снизился с 44 до...
Синдром истощения яичников 28.08.15- ЗБ. месячных после выскабливания не было 74 дня....
Беременность или климакс? У меня задержка 19 дней. БТ 37-37,4! Частые позывы в туалет....
Гормоны при синдроме поликистозных яичников У меня синдром поликистозных яичников...
Не могу забеременеть, возможно истощение яичников? Мне 36 лет из Бишкека. У меня проблема...
Менопауза Уважаемая Елена Викторовна! Вы все очень доступно обЪяснили, огромное Вам...
Менопауза Мне 55 лет, миома т/матки около 20лет - 5-6нед. Месячные идут с задержкой,...
Нет месячных 15 лет, истощение яичников У меня большая проблема. Отсутствие месячных...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Утрожестан Вам не поможет. Данные препараты могут спровоцировать рост миомы, но не обязательно. За лишний вес не переживайте, маловероятно. Вы выраженных жалобах рассматривайте варианты ЗГТ. Если вы не хотите принимать гормональные препараты, то можете попробовать прием менопейса, лайфемин.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑