Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Синдром хронической усталости

Спрашивает: Елена, Владимир
Пол: Женский
Возраст: 48
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, вопрос для Дороти Берман. Вы мне уже ответили на мой вопрос (повторюсь: Полгода назад завершила лечение РМЖ, пройдены 2 этапа химиотерапии, операция, лучевая терапия. Это продолжалось почти два года. Сейчас состояние слабости и усталости, хотя показатели анализов и обследования, слава Богу неплохие, невролог ставит диагноз астенический синдром, и в придачу хондрозные дела, и появившийся сколиоз позвоночника, после мастэктомии, но на этом фоне регулярно появляются панические состояния, до полуобморочного состояния, никак не могу смириться со своей слабостью, и похоже сама себя загоняю в угол. Как с этим бороться?) Спасибо большое, что Вы очень понятно мне ответили, На самом деле, меня просто пугает эта слабость, и панических атак я вроде не вижу, но у меня, если можно еще вопрос, 2 месяца назад, я пропила курс фенотропила, омегу 3, и мильгамму композитум, примерно тот список, что Вы и рекомендовали, вроде слабость отступила, но январь и февраль я напряженно работала, и пришла опять к такой же слабости. Вопрос в том, неужели мне просто нельзя пока работать, и можно ли повторить этот курс, который я пропила снова, или он недостаточен. Заранее спасибо за ответ, и простите меня за многословие.
Категория: Психиатр
Добавлен: 7 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Синдром хронической усталости Очень плохо себя чувствую, просыпаюсь среди ночи, бывают...
Личный Меня зовут Владимир. Если это возможно не могли бы Вы ответить на мой вопрос...
Паническая атака Шесть лет назад у меня начались сильные приступы тахикардии, в основном...
Панические атаки и все вытекающее Месяца назад началось это состояние. Проснулся в...
Панические атаки Помогите мне в моей проблеме. Я считаю что это для меня проблема....
Панические атаки, волнение, страхи Помогите, пожалуйста разобраться со своим состоянием....
Не контролирую свой мозг У меня такая проблема. Я человек очень тревожный. Пугаюсь...
Помогите определить что у меня Неделю назад 3 ночи подряд сидел за компьютером играл...
Нехватка воздуха Изначально написал кардиологу но она посоветовала обратиться к вам....
Чувствую свое сердце и мозг начинает паниковать У меня такая проблема. Я человек очень...
Упадок сил, постоянная усталость, повышенная температура тела (37.2), стрессовое состояние Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам за помощью, поскольку уже устал от своего постоянного не комфортного состояния. Началось все еще год назад, в августе 2014 года. Тогда после пережитого стресса (связанного с предстоящей операцией на копчике, но она не состоялась из=за отсутствия необходимости) у меня начало подниматься давление до отметок 180/100 и сопровождалось это паническими атаками и приступами страха. До этого проблем ни со страхом, ни с паникой, ни с давлением никогда не было. После прохождения кучи разных обследований выяснилось, что я полностью здоров и связано все мое состояние с приступами страха и стрессом. На протяжении 2 месяцев я употреблял огромное количество препаратов (глицин, капли Зеленина, каптоприл, анаприлин, тералиджен, сермион, феназипам и др.). В общем каждый врач предлагал свое лечение, но к сожалению мое состояние не улучшилось. Я даже бросил курить почти на месяц! А потом спустя некоторое время все наладилось само собой и состояние нормализовалось. Лишь изредка появлялось ощущение страха, но оно быстро проходило (20-40 мин). Прошел почти год и меня сильно продуло, повернуть ни шеей ни спиной я не мог, и буквально на следующий день у меня опять появились знакомые синдромы - чувство страха и стрессовое состояние. Обратившись к врачу и пройдя курс лечения боли прошли. А немного позже в моей жизни произошел стресс, связанный с личной жизнью. Принял я его очень близко к сердцу (как все происходящее в моей жизни). И вот уже почти 4 месяца меня беспокоят: повышенная температура тела (37. - 37.5), внутренний дискомфорт (чувство взволнованности и некой паники), упадок сил, перемены настроения, периодические головокружения. Все это еще усугубляется постоянными мыслями о разрыве в личной жизни. Обследования я прошел по многих направлениям: полный анализ крови (общий, развернутый, гепатит, вич, гемопробы, иммуностатус, малярия и многое другое, что уже и не помню), флюрография, кт позвоночника, мрт головного мозга с системой, мрт почек и надпочечников, узи органов брюшной полости, ужи сердца, ужи щитовидной железы (+гармоны), кровь на онкомаркеры и многое другое. Честное слово всего уже и не смогу вспомнить. Сейчас уже практически уверен, что моя проблема в голове, вернее в мозгу, которому не живется спокойно и размеренно. В свою очередь замечу, что помогают физические упражнения (бассейн) и общение с друзьями к больших компаниях, но работа занимает очень много времени и не всегда удается найти время на себя. А работа, к слову, рутинная и не помогает отвлечься от своего состояния. Очень прошу Вас помочь мне, советом или рекомендацией, или назначением! Поскольку это состояние действительно уже сильно мешает вести привычный образ жизни. Заранее благодарю!
Полуобморочные состояния При занятии физическим трудом (спортзал, переноска тяжестей)...
Шумвушах, слабость, замедление речи, головокружение, мышечные спазмы в одласти диафрагмы 2 последних года страдаю приступами. Не связываю ни с чем. В частности, вдруг слышу в ушах средцебиение, потом начинается шум в ушах, затем наступает слабость в конечностях, при этом сопротивление рук и ног при тестировании врачом скорой вроде нормальное. Затем - замедление речи, сознание не теряю. Просто очень плохо. Посдедние два приступа сопровождались какими-то спазмами, похожими на мышечными, в области диафрагмы. Стостояние. Похожее на поведение мышц при качании пресса. Но непроизводльные. Во время приступа: давление 120/80, пульс: 120 в последний раз. Снабжение мозга кислородом- норма. Глюкоза 110. а мне плохо и всё. ПОмогите, пожалуйста. Может есть какие-то рекомендации? К кому еще можно обратиться. Что делать? Ходила к невропатологу. НАзначил рексетин. Доплерография: спазм церебральной артерии ГМ. ПРопила Мидокалм, Сермион, витамины. Понимаете, не могу понять почему твердят о неврозе. У меня все слава Богу, Семья, любимая работа. Все ок! А говорят, что у меня панические атаки. Какие?! Я не паникую, не боюсь при приступах, потому что знаю, что это сейчас пройдет. Просто лежу тужусь (ужас) и жду. Мне стыдно перед семьей, что они видят меня в таком состоянии. Да и перед скорой тоже. Придут, посмотрят, сделают успокаивающее и уходят. Помогите мне, я не хочу этого испытывать больше. Почему мой мозг посылает телу такие команды? ЧТо это? Мои родные страдают больше чем я от этого. А я этого не хочу. ЖДу Вашего мнения с нетерпением.
Панические атаки На фоне диабета первого типа возникли панические атаки(так сказал...
Постоянная слабость У меня появилась какая то слабость. Вроде ничего не делаю, а уже...
Депрессия и панические атаки мне 37 лет помогите Год назад у меня началась депрессия....
Приступы панических атак Вот уже третий год я мучим приступами страха, к счастью,...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-11 13:52
Здравствуйте, Елена! Вероятно, Дороти Вячеславовна не заметила Ваш вопрос, попробуйте продублировать его еще раз.
Или свяжитесь с доктором по указанным в информации контактным данным:
http://03online.com/doctor/5867-doroti_vyacheslavovna_be rman
0

Поиск по сайту

Вверх ↑