Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Синдром Денди Уокера у плода

Спрашивает: Наталья, Владимир
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Хр. пиелонефрит. Артериальная гипертония. Хр. тонзилит. Хр. фаренгит.
Здравствуйте, Уважаемые! Мне 28 лет, детей пока нет, планируем с супругом. Первая моя беременность закончилась трагедией, в первую очередь для меня. Беременность протекала хорошо, пока меня не отправили на узи скрининг на сроке 19-21 неделя. Узи показала отклонения у плода (Синдром Денди Уокера) беременность пришлось прервать. Через пол года мы с супругом прошли обследование, у нас никаких отклонений не нашли. И вот спустя столько лет, мы решились снова попробовать.
Доктор, меня беспокоит вопрос, какой процент повторного диагноза у плода? Могу ли я родить здорового ребенка?
Большое спасибо.
Категория: Генетик
Добавлен: 5 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не сдавала кровь на отклонения плода У меня первая беременность, сейчас 29 недель....
Хочу узнать какой риск родить не здорового ребенка Хотела узнать анализы беременность...
Анализ двойной тест на 16 неделе беременности По результатам скрининга УЗИ всё показало...
Причина патологий ребенка? 3 Месяца назад было прерывание беременности на 21й неделе....
Отклонение ХГЧ от нормы по результатам 1 скрининга В 12 недель и 2 дня проходила первый...
Результат плацентобиопсии! Из-за тревожных результатотов первого скрининга (РАРР -...
Гиперэхогенный кишечник плода Помогите пожалуйста прояснить ситуацию. Была на узи(26.3...
ДМЖП плода У меня беременность 27 недель, из за того что плод маленький делаю узи...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-09-06 16:24
Здравствуйте,
в подавляющем большинстве случаев синдром Денди-Уокера это единичное событие.
Риск повтора очень-очень мал, совтавляет не больше 5%.
0
Платная консультация
Наталья 2016-09-08 16:16
Добрый день! Обьясните пожалуйста что это значит.
Узи скрининг, 21-22 неделя.
Расщепление червя мозжечка до 0,7 см. Киста задней черепной ямки 1,3 × 0,7.
Вопрос: паразиты могут так повлиять на плод?
Заранее искренне благодарю вас за ответ!
0
Наталья Петровна
генетик 2016-09-08 20:30
У Вас были выявлены какие-то паразиты?
0
Платная консультация
Наталья 2016-09-08 20:42
Я никогда не обследовалась на эту тему. Правда один раз была на приеме инфекциониста, так доктор жути на меня нагнал. По его словам якобы у меня паразит. (забыла название) . Назначил он мне лечение, таблетки и какие то бады, но бады эти продавались не в аптеки, а у частного лица. (что меня насторожило) да и сумма. Вообщем купила я в аптеке только эти таблетки (со слов врача, после их приема меня должно было рвать, жидкий стул, якобы этот паразит погибнет и будет выходить) со страхом я пропила курс этих таблеток, и ничего не почувствовала! Ни рвоты, ни диареи, ни тошноты, вообще ничего.
На этом я все бросила.
Можно сказать это чисто мои мысли. Может перестроховаться хочу перед зачатие малыша. Чтоб в этот раз все было хорошо!
Неужели паразиты действительно могут погубить плод?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-09-10 20:27
Просто перед планированием беременности обоим партнерам надо сделать анализ ТОРЧ комплекса, на скрытые инфекции.
И не принимать никаких БАДов.
0
Платная консультация
Наталья 2016-09-12 20:41
Добрый вечер, спасибо за вашу помощь.
На следующей недели пойду к гинекологу, попрошу направление на Торч инфекции.
Просто, хочу перестраховаться. Что бы в этот раз, ничего не угрожала моей беременности.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑