Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Симптомы стенокардии

Спрашивает: Лилия
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Хронический гастрит, хронический лорингит(после удаления гланд и аденоидов)
Здравствуйте. Мне 33 года. Примерно 9-10 мес. Назад у меня резко скакнуло давление (до этого давление повышалось не выше 130/90) до 160/100, моё обычное давление 110/70. При скачке было очень сильное сердцебиение, знобило, пересохло в горле, было тяжело дышать, приехала скорая помощь, сделали кардиограмму, сказали, что всё в порядке. На следующий день я делала ЭКГ, но и это ничего не дало. И вот уже пол-года меня мучают одни и те же симптомы: сильное сердцебиение, давление может "прыгать" за 10 мин. От 120/80 до 150/100 и обратно, слегка кружится голова, такое ощущение, что сейчас упаду в обморок, бывает ломит в левом плече, покалывает и давит то в слева, то справа в груди, начинается отрыжка, сразу тянет в туалет, бывает тяжело глотать, словно ком в горле (щитовидную железу проверяли врачи и я сдавала анализы, но они ничего не выявили в этой области). При этих ужасных симптомах у меня начинается паника, боязнь смерти, и тогда ещё больше поднимается давление. При повышении давления принимаю эналаприл и рассасываю под языком глицин 2 таблетки, но это не всегда помогает. Заранее, благодарю Вас за внимание к моему вопросу. С уважением, Лилия
Теги: ком в горле при стенокардии, знобит сердцебиение, симптомв пересыхает в глрле и кружится голова
Категория: Кардиолог
Добавлен: 29 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенное давление Мне 40 лет стало повышаться давление, может быть 145/90 пульс...
Стенокардия В 2011 году лежал в стационаре с диагнозом фибриляция предсердий. В данный...
Боюсь умереть тяжело дышать Дает ли аллергический ринит давление легочное не большое...
Аритмия и повышенное давление Уважаемый врач! Меня звут Ольга,33 года, вес 45кг. Нормальное...
Повышенное давление, учащенное сердцебиение Уважаемые специалисты. Проблема моя такова,...
Боль в области сердца под и над левой грудью Помогите пожалуйста! Постоянные боли...
Всд и остеохондроз Подхватила ОРВИ. Кидает, то в холод, то в жар. Температура 36.9,37....
Ощущение слабости при повышенном давлении Такой вопрос, мне 21 год, вчера почувствовала...
Высокое давление и медленное сердцебиение Меня зовут Роман мне 15 лет у меня идет...
Тяжело дышать У меня периодически бывают непонятные состояния: ощущение нехватки воздуха,...
Ночные резкие приступы повышения давления Мне 34 года уже не знаю, к кому обращаться....
Какой препарат лучше? Мне 21 и у меня гипотиреоз, в качестве заместительной терапии...
Температура 37.2 уже 3 недели Доктор. Подскажите пожалуйста, моей маме 50 лет, при...
Постоянно высокий пульс Хотел задать вам вопрос. У меня постоянно высокий пульс, от...
Простуда и повышенное давление Несколько дней назад я простудилась, появился насморк,...
Утолщение базального сегмента МЖП Моей маме 64 года. На протяжении последнего года...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2013-12-30 21:39
Здравствуйте. Вы описываете классическую картину ВСД по гипертоническому типу. Вам необходимо выполнить УЗИ сердца и суточное мониторирование давления, чтобы исключить гипертоническую болезнь. После этого Вашим лечением должен заняться психотерапевт и невролог.
1
Лилия 2013-12-30 22:00
Спасибо огромное за внимание к моей проблеме и за ответ. И ещё один вопрос очень хочется задать, в здании, где я работаю вот уже 14 лет на протяжении, примерно лет 7-8 протекает крыша и у меня в кабинете столько же времени мокрые стены, течет в потолка, на стенах плесень и грибы, никто не предпринимает никаких мер, но хотелось бы спросить, может ли это всё влиять на моё состояние, учитывая, что в последнее время к предыдущим симптомам прибавился редкий и сухой кашель и ощущение в горле как при аллергической реакции.
Ещё раз благодарю за внимание к моему вопросу.
С уважением, Лилия
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-01-01 21:40
Здравствуйте. Плесень может быть причиной аллергической реакции и респираторных явлений. Но на сердце влияние маловероятно. Постарайтесь сменить кабинет.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос