Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Симпато-адреналовые кризы, гипоталамический синдром?

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня зовут Юлия. Мне 25. Очень нуждаюсь в вашем совете. 1 год и 8 месяцев страдаю" непонятной" болезнью. А именно все началось с приступов по симпато адреналовому типу. Тахикардия, нехватка воздуха, ком в горле, холодные руки, головокружение и предобморочное состояние и конечно же страх, что я сейчас умру. В конце приступа обильное мочеиспускание. Начались хождения по врачам, прием лекарств, которые по сей день не дают существенных результатов. Невролог, эндокринолог, гастроэнтеролог, кардиолог, терапевт, мануальный терапевт. Каждый назначал какие то лекарства и ничего не помогало. А моя проблема разрасталась со временем. Появились страхи неизлечимой болезни, смерти, в межприступный период чувствую себя плохо. Вегетативные проявления всегда присутствуют. Тревога, различные мигрирующие боли в теле. Стал болеть позвоночник. Постоянно читаю мед. Литературу в поисках своих симптомов. Заметила интересный факт: после приема врача некоторое время чувствую себя легче, как будто какой то груз свалился с меня. Но потом опять все начинается заново. Мои родственники меня не понимают, т. к со стороны я кажусь просто лентяйкой, которая пол дня валяется в кровати и постоянно читает медицинскую лит-ру. А пне то действительно плохо. Стала очень раздражительной, плачу часто, т. к боюсь что умру, а у меня еще и 2 детей. Быстро устаю, не могу долго находиться в людных местах. В одиночестве мне комфортнее. Очень часто болит голова, в течении дня заболит и сама по себе проходит, и так по несколько раз в день. Бывают резкие кратковременные головокружения, после которого возникает страх и головная боль. В общем я так устала от всего этого. Боюсь что у меня что то с мозгом или сосудами. Еще и пропало либидо, что достваляет немало проблем с мужем. Есть собственное предположение, что это гипоталамический синдром. В общем обширная симптоматика, что все сюда и не написать. Что можете посоветовать? Какие пройти обследования? Нужна ли консультация психотерапевта? Жду ответа, спасибо.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 9 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Неустойчивость артериального давления, непереносимость духоты, тревожность, шум в ушах. Недавно я обращалась к терапевту по поводу высокого артериального давления и головной боли. Врач мне назначил лечение. Анализы хорошие, хронических заболеваний нет. Давление нормализовалось, стали головные боли реже. Но, остались такие симптомы, как головокружение, шум в ушах, иногда тяжесть в голове, плохо переношу духоту, появилась тревожность, беспокойство, потеют руки. Терапевт порекомендовал пройти консультацию невропатолога, но он сейчас в отпуске. Я бы хотела узнать, что у меня за симптомы? Спасибо!
Нарушение венозного оттока У меня давно мучают головные боли, в основном болит левая...
Всд и страх болезни Все началось у меня около 1.5 мес. Назад. Я стала переживать,...
Вегетативное расстройство? Доктор! У меня такие жалобы. В течении уже наверное недели...
Приступы головной боли Месяц назад ребёнок упал дома на лестнице, в больнице оказали...
Головокружение и тошнота Уже больше месяца беспокоят совершенно непонятные мне состояния....
Головная боль, МРТ В 1999 г у меня была травма головы-сотрясение мозга. Спустя несколько...
Нарушение равновесия, головные боли и головокружения Из симптомов - нарушение равновесия,...
Головокружения, болит голова Мне 28 лет, пол женский. Год назад все началось и никак...
МРТ мозга расшифровка Подскажите, в ноябре я делала МРТ головного мозга и там вообще...
Шум в ушах, сопровождающийся болями Работаю в Китае, последний месяц часто летал,...
Головные боли Доктор! Меня мучают головные боли и головокружения! Врач назначил сделать...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Юлия!
К сожалению в нашем социуме нет понимания того, что болезнь духа гораздо более разрушительна, чем болезнь тела. Привычно видеть, когда девушкам с симптомами депрессии, тревожными, фобическими синдромами ставят обидные клише, не пытаясь помочь.
Давайте разберемся для начала, что с Вами происходит, для этого Ваш невролог, психотерапевт или семейный врач должны предложить Вам ряд тестов, давайте сейчас предложу Вам их Я:
1. Mmpi или Смил - это обширный психологический тест, который поможет оценить тревожные, депрессивные, ипохондрические, астенические проявления и во первых его результат поможет Вам понять, что с Вами происходит, во вторых подобрать врачу подходящую антидепрессивную, противотревожную медмкаментозную терапию.
2. Опросник Вейна вегетативных нарушений
Согласно тому, что Вы написали это классическая картина вегетативных нарушений (не думайте о гипоталамическом синдроме- эио серьезное нарушение обмена и проявляется оно по другому), почему они вдруг появились именно у Вас? Как следствие хронического стресса, вяло текущей депрессии, эмоционального подавления и т. д. Вы вероятно слышали о психосоматике? Вот именно через вегетативные нарушения наша "душа, дух, эго, подсознание" говорит с нами, одевая разные маски от классического тревожно-фобического синдрома, головной боли и агорафобии до расстройства стула и мочеиспускания.
Что Вам нужно? 1. Консультация хорошего "вашего" психотерапевта 2. Книга А. Курпатова Средство от вегетативно-сосудистой дистонии (психотерапевт в кармане) 3 Йога, цигун или любая другая энергетическая гимнастика. 4 Возможно медикаментозная антидепрессивная терапия.
С ув.
0
Юлия 2015-08-11 08:13
Спасибо большое за ответ. Я вроде бы и осознаю что это психосоматика, но это большое количество различных симптомов и страхи за здоровье мешают полностью поверить, что это психологическая проблема. Очень жаль, что у нас где я проживаю нет психотерапевта. Буду пробовать консультации по интернету.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑